ID работы: 5465712

... в степени 2

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, Ты-это-я.

Настройки текста
       Принц Лихолесья шёл по лесу. В последнее время пауки совсем замучили. А тут ещё и гномы эти дурацкие заявились, отца взбесили. Самое худшее — один из гномов привлёк излишнее внимание Тауриэли. В общем, проблем юному эльфу хватало, а потому он и решил удрать от них подальше в лес, побыть наедине с собой… Принц подошёл к каким-то колючим зарослям. Ишь, природа как ощетинилась… оно и не удивительно: столько зла развелось в мире… До тропы оставалось, кажется, пара шагов, но принцу отчего-то нужно было именно напрямик — через кусты пробираться к своему любимому месту уединения у ручья. И надо же было эльфу, знающему свой лес не хуже, чем своё же отражение в зеркале, оступиться и полететь кувырком в какую-то яму.       Полёт длился не долго и скоро уже лесное чудо, кряхтя и отплёвываясь от листьев, пыталось подняться на ноги, а заодно и осмотреться. Леголас был, мягко говоря, удивлён. Этого места он никогда не видел, а ведь, казалось бы, каждую травинку в лесу знает. Деревья здесь гораздо выше, ветвей внизу вовсе не видно, но тёмные кроны закрывают небо. Место ровное и кроме стволов деревьев, да палой листвы на земле ничего нет. И где это та яма, куда он умудрился свалиться?       POV «книжного» Леголаса.       Недавно мы изловили в лесу гномов. Это событие, кажется, окончательно убедило отца в том, что весь мир настроен против него. Теперь он ещё более раздражителен и нетерпим к незначительным ошибкам, чем ранее. Мне ничего другого не оставалось сегодня, кроме как уйти в лес. А ведь наш лес сильно изменился, стал совсем тёмен, не жалует даже эльфов, хотя мы никогда не причиняли ему зла…        Я отошёл уже довольно далеко от дворца, когда наткнулся (не буквально) на беловолосого незнакомца в тёмной одежде. Он с явным недоумением осматривался, что-то шепча тихонько себе под нос. Незнакомец был не похож на эльфа или гнома. Я назвал бы его человеком, если б не заострённые уши. После той истории с гномами нам вот только странных остроухих существ и не хватало…       — Кто ты? Что ты делаешь в моём лесу? — обратился я к чужаку на всеобщем наречии. Тот схватился за оружие — мгновение, и в грудь мне смотрит наконечник стрелы.       — Кто ты такой? Что это за место?       — Это Лихолесье, — охотно пояснил я, отмечая про себя, что у остроухого создания, видно, не всё в порядке с головой. Чужак нахмурился. — Это Лихолесье, — повторил я, — и здесь не слишком рады чужакам, не желающим назвать себя и цель своего визита. — незнакомец усмехнулся:       — Уж это я знаю. И если это Лихолесье, то я без промедления назову себя. Я принц Леголас, сын короля Трандуила. — ну вот. Теперь я точно уверен, что наш незваный гость нездоров. Я кивнул в ответ. Не стану его разубеждать. Его нужно, пожалуй, доставить во дворец… Хотя это и не порадует отца…       — В таком случае… Ты, наверное, заблудился, мой принц. Я провожу тебя во дворец. — я едва скрыл усмешку.       — Ты проводишь меня к королю. — приказал новоявленный принц, продолжая целиться в меня. Оборачиваться спиной к оружию не хотелось: кто знает, что в самом деле на уме у чужака.       — Прошу, иди ты первым, мой принц. — «принц» подошёл ко мне и ткнул стрелой между лопаток:       — Веди. — что ж, пущенная с такого расстояния стрела большого вреда не причинит. Однако, как же нелепо: меня конвоирует в мой же дворец остроухий чудак, возомнивший себя мной…       POV «фильмовского» Леголаса. Итак, я оказался в каком-то ином Лихолесье, а теперь некий красивый, и приторно-вежливый незнакомец вызвался проводить меня во дворец. Всё ломаю голову над тем, кто же он: точно не эльф, но и на человека не похож. Это надо же, никак не отреагировал. Когда я ткнул его стрелой в спину. Я бы не стерпел… Мы шли по лесу без тропы. По каким приметам ориентировался мой проводник — неизвестно. Но вот мы подошли к мосту. За мостом виднелась скала, в которой были вырублены изображения гигантских клёнов, между коими помещались ворота. Ничего общего с моим дворцом. У моста к нам подошли существа, похожие на моего проводника, в коричнево-зелёных одеждах.       — Всё в порядке, мой принц? , — Спросил один из них, переводя обеспокоенный взгляд с меня на моего спутника. Надо же, и эти меня признали.       — Всё в порядке, можете не беспокоится. — ответил я. Мой проводник согласно кивнул и, не дожидаясь моего позволения, пошёл дальше. Ворота отворились и мы вступили в полутьму подземелий. Широкие освещённые переходы, залы с высокими резными потолками… всё это вовсе не похоже на мой дом. Но я уж решил ничему не удивляться. К тому же, сейчас меня ведут к отцу. Думаю, он-то должен знать, что происходит… Мы подошли к отделанной золотом тяжёлой двери.       — Здесь ли король? — осведомился мой спутник у стражника, который, отставив оружие, плёл венок из каких-то веток.       — Здесь. — с улыбкой отозвался нерадивый стражник. Мы отворили дверь в тронную залу и не успели ступить внутрь, как у нас обоих вырвался крик:       — ОТЕЦ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.