ID работы: 5465712

... в степени 2

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один трон для двоих.

Настройки текста
Лесной король возвращался из тронного зала после совещания со своими военачальниками. Это совещание ничего не решало, как и все предыдущие и король собирал его просто… для очистки совести. Итак, он возвращался в свои покои. Однако, стоило ему отворить дверь, как он полетел вниз головой невесть куда. И приземлился на корону. Сломал. Нет, не к добру, когда приключения начинаются таким образом… Король не без труда поднялся, глядя с сожалением на корону. Однако его внимание привлекло какое-то движение рядом. POV «книжного» Трандуила: Утренний разговор с сыном совершенно выбил меня из привычного ритма. Принимать с докладами лордов и вообще думать о государственных делах — не сегодня. Если я попробую принять какое-либо решение в ближайшее время, это решение явно не будет разумным. Нужно бы извиниться перед сыном. Я был с ним слишком резок, пожалуй… За спиной у меня что-то упало с грохотом. Я обернулся. Та-ак… Не что-то, а кто-то. Человек, кажется. Мужчина с белыми волосами валялся на каменном полу рядом с обломками чего-то явно деревянного. Беловолосое чудо поднялось и теперь с каким-то странным выражением смотрело на деревяшки. Я сделал шаг к чужаку. Он резко обернулся. Ох, а глаза-то какие! Нет, он, всё же, не человек. Да ещё уши какие-то странные… Однако это почти не имеет значения. Главное: он точно не должен находиться в моих покоях. Чужак настороженно огляделся. Во взгляде явно читалось непонимание.       — Это что такое? — скривил губы незнакомец.       — Это личные покои Трандуила, кроля Лихолесья. И ты, думается мне, не должен здесь находиться. Зачем ты здесь? — чудо ошалело захлопало глазами:       — Но это не мои покои. И вообще, ты-то здесь зачем? Нет, постой… Ничего не понимаю… — беловолосый хмурился, отчаянно жестикулировал и мерил шагами комнату.       — Видно, что не понимаешь, — отозвался я с изрядной долей презрения. Из его слов понять что-то было трудно, однако по его внешнему виду я заключил, что он существо довольно жалкое. Он вдруг остановился прямо предо мной и взгляд светло-голубых глаз заскользили по моему лицу.       — Ты сказал… То есть это — дворец короля Трандуила? — с явным недоверием в голосе переспросил он. Я кивнул. Беловолосый вдруг развернулся и кинулся к двери. Не успел я понять, что он делает, как он уже выскользнул за дверь и быстрыми шагами двинулся по коридору. Этот коридор ведёт в тронный зал (мне гораздо удобнее проходить в зал через потайную дверь за троном из собственных покоев. Я пошёл за чужаком. Его дёрганья и удивлённые возгласы меня уже изрядно раздражают. Если он сейчас не объяснит, кто он, как сюда попал и для чего, я просто брошу его в темницу к гномам. Я догнал его, когда он был уже в тронном зале. Беловолосый осматривал зал всё с тем же выражением непонимания на лице. Подошёл к трону и для чего-то понюхал его… Мне было бы смешно, если бы я не злился. Заметив меня, беловолосый прекратил бессмысленные перемещения по залу.       — Это не мой дворец, точно. Но это не меняет того, что король Трандуил я. — вот тут уж пришёл мой черёд удивлённо хлопать глазами и недоумевать. Экая наглость!       — Ничего подобного. У Лихолесья только один король, и этот король я.       — Что-о?! Ты? Ты ведь вообще не эльф, какой из тебя эльфийский король?!       — То же само я могу спросить у тебя. Кроме того единственный эльф в этом зале стоит сейчас перед тобой. n Ах ты… Ну и хорошо! Потому что я бы не хотел быть королём в таком жалком и недостойном дворце! Отправь меня домой — в НАСТОЯЩЕЕ Лихолесье!       — Я не собираюсь спорить с тобой. Ты здесь не король, но чужак, невесть зачем явившийся во дворец и нарушающий моё спокойствие.       — Я не по своей воле здесь!       — Так «король» покорен чужой воле? — презрительно фыркнул я, — Не позорь моё имя!       — Это кто же чьё имя позорит, самозванец?!       — От кого я это слышу? Трус, испугавшийся назвать собственное имя!       — Эру единый…       — Илуватар всемогущий… — наши голоса звучали почти одновременно. Двери в зал распахнулись и прозвучали другие два голоса:       — ОТЕЦ?! — мы оба обернулись.       — Леголас?! — воскликнул чужак, бросаясь к похожему на него созданию, пришедшему с моим сыном.       — Что это значит? — недоумённо разглядывая парочку, чужаков осведомился Леголас.       — Думаю, из четверых, здесь находящихся, никто не способен ответить тебе на этот вопрос. Где ты нашёл чужака?       — В лесу. Он назвался Леголасом. Я решил, что у него не всё в порядке с головой, но… ведь нельзя было просто оставить его в лесу.       — Может быть кто-то объяснит, что происходит? — с вызовом спросил юноша, найденный сыном в лесу.       — Я не обязан отчитываться перед незваными гостями, не желающими назвать настоящих имён. — сын посмотрел на меня осуждающе. Но разве я мог сдержаться? Они и правда пришли незваными, не назвали себя, а теперь ещё ведут себя так, будто я им что-то должен.       — Отец, может быть, попробуем разобраться? Если они из Лихолесья, они должны знать лес, мир, нас окружающий, судьбы тех, чьими именами назвались. Пусть расскажут.       — Хорошо. — а ведь сын прав. Можно и проверить. Я повернулся к самозванцу-королю. — Кто твой отец?       — Орофер мой отец. — недовольно отозвался тот.       — Хорошо. Откуда ты?       — Из Дориата. Это что, допрос?       — Нет. Не допрос. Так не пойдёт. Всё это многие знают. Скажи-ка, … что произошло в Лихолесье вчера?       — Поймали треклятых гномов. Этого… Торина, наглеца. Я бросил их в темницу. — беловолосый отвечал всё с большим раздражением. Отвечал он верно. Но меня не убедил. Ну да ладно. Выведать бы только, что нужно этим притворщикам и лгунам…       — Хорошо. Вот что. Может ты и король Лихолесья, но не этого Лихолесья точно. Не знаю уж, как вы сюда попали. Не знаю даже, откуда вы пришли. И уж точно не ведаю, как отправить вас обратно. У меня нет никаких оснований доверять вам. Но вы можете считаться пока моими гостями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.