ID работы: 5465766

Курьер

Джен
R
Заморожен
4
автор
Sassy Daud соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Пеший заказ! Ты понимаешь? Пеший! Пеший! Я недовольно посмотрела на напарника. Метро в час пик был под завязку набито людьми, так ещё и бурно выражающий своё негодование Линель явно не прибавлял этому месту комфорта. Я буквально физически чувствовала ненависть всех окружающих. А вот эльфу на окружающих было плевать, бедная гномья бабушка, не доверяющая современным технологиям, заботила его куда сильнее. — Пешком! Через всю страну! — Линель… — Там ведь ещё и проливы! — Линель, — повторила я, крепко хватая его за руку. Парень вперился в меня полным злости взглядом. — Давай мы обсудим это позже. Не на людях. Эльф оглядел задыхающуюся в бессильной ярости толпу и согласно кивнул. Его недовольство было мне вполне понятно. За весь свой почти двухсотлетний курьерский стаж Линель успел доставить не один десяток пеших заказов, а вот для меня подобное было впервые, и я жаждала, наконец, вырваться из города с набитой всем необходимым сумкой и пуститься навстречу неизведанному. Выбравшись на улицу, мы поплотнее запахнулись в плащи и поспешили к Главному Департаменту. Эльф, вдобавок, закурил, и в клубах сизого дыма стал совсем похожим на исчадие Ада. — Да ладно тебе. Воспринимай это, как приключение. — Ты явно перечитала книжек по истории. — Ну, может потому что я историк? Парень фыркнул, но мне показалось, что злости в нем поубавилось. В прохладном департаментском холле, как всегда, было полно народу. Пара орков-охранников с подозрением следили за присутствующими; женщины за стойками что-то быстро трещали на почти дюжине языков. Мимо нас пронеслись ещё два Курьера, едва успев кивнуть в знак приветствия. Я бегло осмотрела очереди и выбрала самую меньшую из них. Линель схватил меня за руку и, не обращая внимания на возмущенные голоса, потащил к самой стойке. Сидевшая за ней дриада мгновенно переменилась в лице с преувеличенно-вежливого на недовольно-беспристрастное. — Её нет… — начала было девушка, но эльф, игнорируя её, перегнулся через стойку, нажал какую-то кнопку и рявкнул: — Я не буду этого делать, Лиза! Я не попрусь пешком через всю страну с одним-единственным письмом, ты слышишь меня? Голос его, отраженный высокими мраморными сводами, эхом уносился вверх по лестнице, и я была уверена, что это услышали абсолютно все, находящиеся в здании, а не только главный секретарь начальника Департамента. Несколько секунд коммуникатор молчал, а затем до моих ушей донёсся полный горечи вздох и приглашение подняться. Это было неудачной идеей с самого начала. И Лиза, не стесняясь в выражениях, поспешила нам об этом сообщить. Линель даже не смог ей ничего возразить. Каким-то невероятным образом эта женщина наводила ужас на всех в Департаменте кроме, разве что, своего начальника. Мой напарник-эльф не нравился ей особенно сильно, и я была уверена, что с какой-нибудь другой бригадой вопрос разрешился бы быстрее, безболезненнее, и явно не в пользу заказчика. — Е-эй! — воскликнула я, выходя наконец на улицу. — Приключение! — Нет, это не так. — Я взяла его за руку и начала трясти её со счастливым выражением лица. — Ты хоть раз в походы ходила? — Нет. Но ты ведь расскажешь мне все? К тому же, не обязаны же мы всю дорогу жить в палатках? — я подозрительно нахмурилась. — Не должны же, правда? Линель расплылся в дьявольской улыбке, но через пару секунд снова стал серьёзным. — На самом деле нет. Мы можем останавливаться в гостиницах и иногда пользоваться транспортом. Но пешие заказы не просто так называются, ты же понимаешь. И ещё, нам понадобится оружие. Ну, по крайней мере тебе понадобится оружие. Что у тебя есть? Мы подошли к телепортационной будке, эльф коснулся её своим удостоверением и начал искать на карте мой район. — Лук, снайперка… — А для ближнего боя? — Пистолет. — А для очень ближнего? Я взяла его за руку, и мы мгновенно перенеслись через весь город на пригородную железнодорожную станцию. — Ты! — расплылась я в улыбке. Линель фыркнул и закурил, безучастно выпустив струйку дыма в сторону знака «Курение запрещено». Его лицо в этот момент одновременно не выражало ни одной, и в то же время, сразу все эмоции. — Вас ближнему бою, что ли, вообще не учили? Я повторила его выражение лица и направилась к выходу. — Я — стрелок, Линель. Я могу подстрелить человека, находясь в нескольких километрах от него, но я не обязана владеть приемами рукопашного боя, я же не следопыт. Парень фыркнул. Как и всякий прошедший подготовку магической направленности, он не видел разницы между немагическими специальностями. Впрочем, в обратную сторону тоже работало. Я, например, долго не могла понять, чем различаются маги и друиды. — Ты хотя бы нож кухонный возьми, мало ли что. — Я затыкаю их стрелами! Мой гуляка-сосед еще не успел вернуться, и в квартире стояла блаженная тишина. Линель плюхнулся на диван в гостиной и закрыл лицо руками. — Налить чего-нибудь? — А орочья выпивка есть? — Нет, конечно. Эльф издал страдальческий стон. Я ласково потрепала его по голове. Мне нравился Линель, он был хорошим другом и в общем-то неплохим по своей природе человеком. Что, конечно, не означало, что порой мне не хотелось свернуть ему шею. Линель был тёмным эльфом, что не самым приятным образом сказалось на его характере. Впрочем, выбора у меня не было: курьеры всегда работали в парах, что шло ещё с тех времён, когда они находились под военным командованием. — У тебя хоть есть карта? Нужно составить маршрут. — Сейчас найду. Эльф набросал мне список припасов и уткнулся носом в карту, занимавшую почти всю комнату. Вернувшись через пару часов, я обнаружила его в том же самом положении. Парень ходил туда-сюда, отмечая маленькими огоньками кое-какие места и периодически делая пометки в блокноте. Из комнаты Винсента слышался звон защитного амулета, надрывающегося в стремлении сообщить об используемой темной магии. — Тебя это не бесит? — Я слышу этот звук чаще, чем собственное имя, так что уже успел привыкнуть. Я почти закончил, собирайся. — А ты? — Я сняла со стены оружие и полезла в шкаф в поисках боеприпасов. — Все мои вещи всегда со мной. Тебе помочь с бронёй? Я посмотрела на висящие комплекты, летний и зимний. Моя броня мне нравилась. Сапоги на небольшом, но удобном каблучке; бриджи, свободные настолько, чтобы можно было двигаться без затруднений, но и не цепляясь за кусты и ветки; не бесила меня даже эта чёртова диадема, покрывающая верхнюю часть головы. Но вот корсет… Корсет действительно был кошмаром наяву. — Да, будь любезен. Когда все вещи были собраны, маршрут построен, а проблемы с хозяйкой квартиры решены, мы, наконец, вышли из города. Впереди открывалось идеально ровное полотно шоссе, уходившее к самому горизонту, в обе стороны от которого простирались поля со спелой, готовой к сбору пшеницей. Я лучезарно улыбнулась и оглянулась на город в последний раз. Тучи расступились, и шпиль здания Главного Департамента города N ярко блестел на солнце. — Как думаешь, мы скоро вернёмся? Эльф проследил за направлением моего взгляда и вздохнул. — Не знаю. — Зато это будет приключение! Линель неожиданно тепло улыбнулся и приобнял меня за плечо. — Верно, это будет приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.