ID работы: 5465766

Курьер

Джен
R
Заморожен
4
автор
Sassy Daud соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Наше путешествие длилось уже несколько дней. Было самое начало осени, и солнце ещё светило во всю, заставляя нас изнывать от жары. Черные Курьерские плащи, защищающие от большинства типов магии, физических повреждений, и низких, и высоких температур, не могли справиться с элементарным солнцепеком. Спасением становились редкие лесопосадки, отделяющие поля друг от друга и возвышающиеся вдоль дороги. Я посмотрела на медленно ползущее к горизонту солнце и печально вздохнула. После целого дня ходьбы ноги и спина болели просто чудовищно. А вот Линелю, кажется, все было нипочем. Эльф шёл так же легко, как и десятки километров назад. Его длинные уши заставляли капюшон забавно топорщиться. - Линеель, - жалобно простонала я, - давай устроим привал. У меня сейчас ноги отвалятся. Парень остановился и, поставив ладонь козырьком над ладонями, посмотрел в сторону горизонта. - Рано. Нам надо добраться до деревьев, пока не стемнело. Идём, тут недалеко. Я хотела было сказать ему разном восприятии пространства и времени для эльфов и людей, но лишь махнула рукой. Доказывать ему что-либо было бессмысленно. Однако через пару километров силы все-таки оставили меня. Я кинула сумку на землю и плюхнулась сверху. Ноги болели так, словно я стёрла их до костей. Линель скрестил руки на груди. - Я больше не могу, я устала. Давай хотя бы пару часов передохнем. Эльф закатил глаза к небу. - Лучше сверься с картой. Мы целый день идём по этой дороге, но ещё не увидели ни одной машины. Ты уверен, что мы идём в правильную сторону? - Уверен, - недовольно буркнул парень, но карту вытащил. - Тут рядом есть какая-то дере... венька. Я проследила за направлением его взгляда и увидела, как на горизонте что-то поблескивает. При более внимательном рассмотрении через вихор это что-то оказалось старенькой машиной, весьма резво направлявшейся в нашу сторону. - Может, нас смогут подбросить? - Может, - задумчиво ответил он и, сцепив руки в замок, начал кастовать какое-то заклинание. "Телепатия!" - догадалась я. Это отнюдь не было излишней предосторожностью. Два одиноких Курьера в глуши - более чем лакомая добыча как и для бандитов, как и для искателей наживы. Военные технологи стоили дорого, а документы, которые мы могли бы переносить в своих сумках - ещё дороже. Так что никогда не было лишним узнать о планах встречающихся доброжелателей. Через несколько минут автомобиль подъехал к нам. За рулем сидел чуть полноватый мужчина лет сорока. Я заметила, что защитного амулета против чёрной магии у него не было. Не то, чтобы это было подозрительно, просто, слишком странно. - Привет доблестным служащим! - широко улыбнулся он. - Куда путь держите? Я оглянулась на Линеля. Тот подозрительно прищурился, все ещё не разжимая рук. Я заметила слабое свечение вокруг его браслетов. - В Эренвуд. - Ооо, - протянул незнакомец, и на его лице отразилось сочувствие. - Долго же вам ещё идти. Давайте, вы у нас в деревне переночуете, а утром я вас отвезу? А то скоро стемнеет, мало ли что может случиться. Эльф пощёлкал языком. Я положила руку на замок сумки, готовясь вытащить оружие. Мужчина не казался опасным, но это все могло быть лишь видимостью. - С чего вам нам помогать? - Моя сестра - Курьер. Я знаю, каково вам живётся. Линель хмыкнул, но через пару секунд громко хлопнул в ладоши и широко улыбнулся. - Да, конечно, почему нет? Он открыл дверь машины и жестом пригласил меня сесть. Внутри было не так жарко, как на улице. Мы с эльфом устроились на заднем сидении, в окружении кучи полных мешков. На переднем сидении, рядом с водителем, стояла большая клетка с курицей, её белые перья летали по всему салону. - Прошу прощения за неудобства. Деревня у нас небольшая, и кое-что приходится покупать в городе. - Ничего страшного. - Линель собрал перья в пучок и спрятал его за пазуху. Вид у него при этом был донельзя довольный. "Что ты задумал?" - тихо шепнула я ему. "О, тебе понравится!" - и в полный голос спросил: - У вас человеческая деревня? - Да, но есть несколько гномьих семей. И две дриады. Живут здесь уже невесть сколько лет. Давно в пути? - Где-то с неделю. Отдых не помешает, на самом деле, спасибо вам. Я не сводила с напарника подозрительного взгляда. Он редко был приветлив к незнакомцам и ещё реже заводил с ними светские беседы. Впрочем, и люди, доброжелательно настроенные по отношению к Курьерам, встречались не так часто. Наша работа, несомненно, была важна для общества, однако большинство все равно воспринимало нас как наглых выскочек. Через пару часов мы добрались до деревни. Это было маленькое аккуратное поселение, стоявшее на опушке уже начавшего желтеть леса. Самым высоким зданием была покосившаяся церквушка, колокольня которой виднелась даже на окраине. Мне, как городскому жителю, подобные пасторальные пейзажи казались дикостью; а вот Линель, напротив, оглядывал окрестности с умиротворенной улыбкой. - Что ты, мать твою, задумал? - Увидишь. Уверен, ты будешь в восторге. Наш новый знакомый, представившийся Марком, заехал во двор большого двухэтажного дома, отгороженного от мира высоким кирпичным забором. Я помрачнела ещё сильнее. Лояльность Марка к Курьерам ещё не означала лояльности всей его семьи. Выбравшись из машины, я полной грудью вдохнула прохладный свежий воздух. Мне категорически здесь не нравилось. Амулета против чёрной магии у меня, по понятным причинам, не было, но я сомневалась, что Линель подверг бы меня серьезной опасности. На крыльце появились двое парней одного со мной возраста и невысокая полная женщина, по всей видимости - жена главы семьи. Её взгляд задержался на нас с Линелем, и мои опасения подтвердились: Курьеров в этой семье любили не все. Женщина подлетела к Марку и начала что-то быстро шептать ему на ухо. - Как думаешь, что её возмущает больше? - шепнул мне напарник. - Что мы - Курьеры, или что я - темный эльф? - Я думаю, и то, и другое. - Я беспокойно оглянулась. - Не нравится мне здесь. С этим местом что-то не так. - Не волнуйся. - Парень несильно сжал мою руку и направился к Марку для помощи с мешками. Ужин проходил в гробовом молчании. Супруги зло переглядывались друг с другом, братья кидали на нас сочувствующие взгляды. Я ковыряла вилкой в картошке, думая, что, по крайней мере тёплая постель нам на сегодня обеспечена. Ночевать на деревьях было неудобно, и я постоянно боялась упасть вниз. Линель рядом с удовольствием обсасывал свиное ребрышко, а рядом с его рукой лежало ещё несколько костей. Я не сомневалась, что эльф собирался наделать из них амулетов. После ужина мы поспешили перебраться в гостевую спальню, чтобы не мелькать лишний раз перед хозяйкой. Это была небольшая, но уютная комнатка с узкой кроватью, парой тумбочек и шкафом. Занавешенное белым тюлем окно выходило на лес, а на подоконнике ютился фикус. - Я считаю, что все прошло не так плохо. Эльф уселся на пол и вытащил из сумки клубок ниток с воткнутой в него толстой иглой. Я понятия не имела, какие амулеты могут получиться из свиных костей и куриных перьев. - По крайней мере она не вперла нас на улицу. Но меня все ещё тревожит, что у них нет амулетов от темной магии. - Они живут в глуши, Морин, им незачем иметь такие амулеты. Темные маги не нападают на небольшие деревушки - размах не тот. Ну, обычно, по крайней мере. - Он отвернулся и поспешно вернулся к амулету. Я цокнула языком и, захватив сумку, направилась в ванную. А может, говоря: "Тебе понравится", - эльф имел в виду именно это? Вкусный ужин, горячая ванна, тёплая постель. Может, Линель, глядя, как тяжело мне пока даётся походная жизнь, решил сделать передышку? В это с лёгкостью можно было поверить и, заканчивая купаться, я была уверена в этом на все сто процентов. Ложась в постель, я с благодарностью посмотрела на ковыряющегося с перьями друга. Вскоре меня накрыло крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.