ID работы: 5465767

Небольшие последствия первой любви

Слэш
NC-17
Завершён
658
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 81 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джейку только недавно исполнилось пять, а он читал как взрослый. Начал с простого около полугода назад: — «Аудиторское заключение» — медленно проговорил он за вечерним чаепитием перед сном, которое устроил папа. — Что ты сказал? — Стефан оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на детей. Коллин уже спал на коленях у папы, Джейк фонтанировал энтузиазмом, болтал ногой и улыбался, показывая щель между зубами. — У тебя написано. — Он ткнул пальцем в заголовок документа. В пять лет он сам читал себе сказки и начал рассматривать графики в учебниках Стефана. Стефан молился, чтобы ребенок еще не научился и в экономике с бухгалтерией разбираться получше его. Дни рождения — пятилетие Джейка и четыре года Коллина — дети провели у родителей Анри. Стефан был слишком занят на работе и переездом на свою квартиру. Последнее было ужасным расточительством, но больше жить с папой и спать на полу Стефан не хотел. На работе он добился не только перевода в отдел внутреннего аудита, но еще и разжился двумя стажерами на ближайшие месяцы. За них доплачивали. Самое смешное в этой ситуации было то, что у стажеров образование почти было, а у Стефана, который должен был их учить всему — не было. Но выходило пока все прилично. Денег платили все больше, а премии радовали почти каждый месяц. Начало хватать на жизнь. А вместе с деньгами, которые давал Анри на детей, хватило бы и на съем жилья с комнатой для Стефана и с комнатой для детей. Свой выбор Стефан остановил на маленькой квартире в паре станций метро от центра города. Близко до работы и рядом был сад и школа, куда можно пристроить детей. Из всех минусов нового жилья была протекающая труба. Стефан пока решил игнорировать эту проблему и просто обмотал ее старым полотенцем. На все это время Стефан отдал детей Анри, а тот передал их своим родителям. Папа Анри язвительным голосом рассказывал, как его сын снова поселился на работе, проводит длинные и сложные операции, а потом отсыпается на кушетках. Стефан считал это сомнительным героизмом, но расстраивать старшего омегу своими комментариями не хотел. А еще Анри сошелся с омегой из медбратьев и, по последней информации, уже купил для него кольцо. Родительский дом Анри представлял из себя двухэтажную квартиру с множеством статуэток и подушечек на старой резной мебели. Когда Стефан пришел за детьми, те конечно, еще не собрались и бегали по всей квартире, искали свой пропавший рюкзак и топали. — Нам надо поговорить о Джейке. — Сказал папа Анри, приглашая Стефана присесть на один из маленьких диванчиков в гостиной. — Он читает. — Я знаю. Я, вообще-то, занимаюсь с ними, чтобы вы там ни думали. Дальнейшего разговора не получилось, хотя Стефан и не сомневался, что потом все свои мысли омега выложил Анри. Разговор не получился как раз из-за него, тот неожиданно ворвался в дом через открытую входную дверь, дети подняли счастливый визг при виде отца, а родители стали расспрашивать о неожиданном визите. У Стефана разболелась голова, пришлось спускаться вниз. Вскоре спустился и Анри с детьми и найденным рюкзаком, забитым подарками. — Не знал, что ты приедешь. — Сказал Стефан, беря Джейка и Коллина за руки. Забрал у Анри рюкзак и повесил себе на плечо. — Вы на чем поедете? — На метро хотел. — Стефан огляделся. — Здесь недалеко. Если я карточку дома не… — Я вас довезу. — Ну, давай. Был поздний летний вечер, в городе уже зажглись фонари, а небо было окрашено в насыщенные цвета. Постепенно сползались тучи, угрожая ночной грозой. В центре уже второй день проходил какой-то фестиваль — поставили торговые палатки, пускали шарики в небо, и весь день там играла музыка. Улицы перекрыли, и Анри ехал в объезд. Дети прятались на заднем сидении от возможных камер на дороге. Стефан пристегивал их ремнем, но для таких маленьких необходимо было автокресло, которого у Анри в машине не было. — Пап, можно съесть тортик? — подал голос Коллин. — Нет. — Отрезал Стефан. — Как новый дом? — спросил Анри. — Живу на картонных коробках и сумках. Прекрасно. Только кровати для этих двоих и собрал. — Стефан махнул рукой себе за спину. — Сам? — Не для великого ума дело — палочку к палочке прикрутить. — Пап, а яблоко? — снова перебил Коллин. Они с Джейком уже залезли в сумку с продуктами и почти все из нее вытащили. — Нельзя. Оно грязное, потом тараканы в животе заведутся. — Тараканы в животе не живут. — Ответил Джейк. — Только глисты. — А слишком умных нигде не любят. Знаешь, — снова повернулся он к Анри, — какой завал у меня на работе? Проверки не прекращаются, сейчас все архивы отцифровываем, в документах полный бардак, отчетность перепутали. Наткнулись на утечку денег. Стажер один мой сообразил, начали копать, а там гигантская дыра… — Стефан прицокнул языком. — А как вы веселитесь в больнице? — Режем людей в надежде, что они не умрут прямо под скальпелем. — Мрачно ответил Анри. — Все так плохо? — Стефан отвернулся в сторону окна. Не мог понять, как приоткрыть его. У Адама автомобиль был другой, с кнопочкой подъема стекол. Да и пахло там лучше, а из кресел не лезла обивка, и не несло бензином в салон. — Если на неотложке привезут или что-то неординарное, там шансов мало. К нам самых тяжелых везут, которых даже иногда непонятно что и спасает. — Анри прикусил губу. — Но чаще нет. Не спасает. — Ты дерьмовый хирург, Анри. Ты оперируешь людей, а должен — пациентов. Больше не было темных дворов, отделяющих их от всего мира. Теперь Стефан жил на третьем этаже малоэтажного дома, выходящего окнами прямо на небольшую улицу с приличным потоком машин. И если открыть окно, их было слышно. Анри остановился на обочине и заглушил мотор. Погасил свет в салоне, и остался лишь слабый теплый свет садящегося солнца. Клацнули замки ремня — Джейк и Коллин отстегнулись. — Из тебя бы получился хороший хирург. — Это самый дерьмовый комплимент в моей жизни, чтоб ты знал. Я не бездушный. — Нет, нет, я не об этом! Но Стефан уже не слышал его. Он вышел из машины и открыл заднюю дверь, по очереди выпустив детей на улицу, сначала Джейка, а потом Коллина с надкусанным яблоком в руке. Мальчик старался держаться от Стефана подальше и прятал яблоко, а Джейк взял Стефана за руку и крутил головой. — Мы здесь будем жить? — спросил он. — Да. У вас будет своя комната. — Долго? — Что? — Мы долго здесь жить будем? — Я не знаю. — Честно ответил Стефан. — Но если нам не понравится, мы вернемся к дедушке. Про Анри Стефан забыл, думал, что тот уехал, но из окна своей новой квартиры он еще минут десять видел его автомобиль, пока не появился патрульный и не попытался выписать штраф за парковку. Тогда Анри уехал. Но Стефан был уверен, что через несколько дней он появится, принесет торт и печенье, поиграет с детьми, погоняет с ними поезд по железной дороге, а потом потребует чай и выкурит одну сигарету на лестничной площадке перед тем как уехать.

***

— Сверхурочных у нас не платят. Стефан подавился горячим кофе и облил светлые брюки. Испугался и повернулся в кресле в сторону раздавшегося голоса. После яркого света экрана монитора говорящий казался лишь неясным силуэтом, явившимся в полутемный офис аудиторского отдела. Но Стефан узнал голос Адама. — Ты тоже нередко задерживаешься. — Стефан поставил кружку и включил яркую лампу на соседнем столе стажера. — Что тебе у нас надо? Адам медленно прошелся по офису, осматривая пустые столы, дошел до небольшого огороженного стеллажом уголка, где расположился Стефан со своей компанией. Сел на место одного из стажеров и выключил лампу. Снова помещение окунулось в полумрак. — Все так таинственно. — Протянул Стефан. — Я заинтригован. — Я бы трахнул тебя прямо здесь. — Ты для этого пришел? Так я немного занят, можем завтра увидеться. Я и сам уже хочу…кого-нибудь. — Он задел под столом носочком ногу Адама и оставил его так на несколько секунд, провел выше и подобрался почти к паху. — Видишь ли, я тоже занят. — Адам отобрал у Стефана кофе и отпил его. — Твоим отчетом. Ну и гадость ты пьешь, даже не из кофеварки. — Растворимый. — Ответил Стефан и ногу убрал. — Я не подавал тебе отчетов, в последний месяц только для генерального внутренний аудит готовили. — Стефан действительно ничего не понимал. Их отдел не был подотчетен Адаму и подчинялся генеральному и немного совету директоров и наблюдательному совету, хотя последние и предпочитали сторонних аудиторов. — Перед годовым собранием он нужен. — Закончил Стефан, и установилась тишина. И впервые Стефан посмотрел на Адама как-то иначе. И это чувство Стефану не понравилось. Адам больше всего был похож на хищную птичку, загоняющую полевку в норку. — Твоя пояснительная записка очень интересная. — Очень. — Стефан кивнул. Как же сейчас ему хотелось включить свет! Все плохие дела совершались в темноте и ночью. Замолчали. Стефан уже забыл про свою работу и про позднее время и про то, что его дома ждут уже больше трех часов. — Стажер нашел небольшую ошибку в платежке. А когда мы хотели исправить это, нашли десятки переводов на счета странных фирм. — Чем странных? — Это не клиенты и не партнеры. Какие-то однодневки, в которые ушли миллионы. Правда, я нашел только сегодня один подряд на коммуникации с одной из фирм. Его оплатили и как бы выполнили, но тогда он дублируется с другим… — Стефан достал из ящика одну из папок с ворохом бумаг, подтверждающих найденные аферы. — Могу показать, это свежее. Стефан нашел нужную копию договора, в котором он маркером выделил важные места. Пришлось для этого дела снова подучить юридические тонкости, но Стефан еще мог что-нибудь спутать. Он кинул бумаги на стол перед Адамом: — Можешь не смотреть. Альфа уже протянул руку к бумагам, но помедлил: — Почему же? — Это договор по твоему проекту. Ты его подписал. — И давно ты знаешь? — осторожно поинтересовался Адам. Он уже допивал кофе Стефана и даже не кривился больше, как будто делал это только на рефлексах. — После обеда сегодня догадался. — И подал отчет? — Только составил и отдал на правку. Думал, премию дадут или зарплату поднимут. — Кто подает отчет? — Люсьен. Мой начальник. Но он, как и все хорошие начальники, только проверит и подпишет. Он даст ход расследованию хищений — это плюс нашему отделу и ему лично. — Ты не должен писать про это. — Адам все-таки взял в руки копию договора, бегло просмотрел и скатал бумаги в трубочку. — И вообще про все это лучше не писать. — Тогда меня уволят. — Покачал головой Стефан. — Здесь моя подпись. — А я уже написал! Завтра Люсьен прочитает это и все узнает. Он в курсе про то, что я ему вкусняшку приготовил. Адам медленно на глазах у Стефана порвал подряд на коммуникации, разорвал их на четыре части, а потом достал из подставки одну из ручек и написал на одном из обрывков что-то, пододвинул к Стефану. — Пятьсот тысяч. — Прочитал он число. — Что это? — Ты можешь отозвать отчет и забыть про все это? — Ты украл больше десяти миллионов за последние годы. И это только то, что я нашел. Мне за это светит прекрасная карьера и огромная премия, но ты хочешь, чтобы я рискнул своей работой ради тебя и вот этого? — Стефан кончиком пальца отодвинул кусочек бумажки от себя. — Я не тупой, Вайзер, а секс с тобой не настолько хорош, чтобы я потерял мозги. Точнее, он хорош, но… — Стефан включил светильник, чтобы больше не сидеть в угрожающей темноте. — Я на это не пойду. — А вот так? — Адам увеличил сумму на бумажке в два раза. — Больше не будет. Подумай. — Это запрещенный прием. Я же потом удавлюсь от злости, если сейчас откажусь. — Так соглашайся. — Я не влезаю в незаконные аферы. — Да ну? Не ври. Компенсацию за снос жилья уже получил. — В ближайший месяц. — И сколько? — Почти столько. — Стефан указал пальцем в сторону бумаг. — Это в два раза больше того, что я потратил. Но мы не об этом, а о том, что ты просишь меня скрывать преступления и хочешь мне за это платить. — Ты мне нравишься. — На выдохе ответил Адам. — В смысле? — Я бы мог тебя обмануть или уволить два года назад. Но я не хочу тебе вредить. — Адам положил свою ладонь поверх руки Стефана, как в любовном фильме из вечерних телевизионных программ. — Я мог тебе угрожать сейчас, но я этого никогда не сделаю. Я предлагаю тебе тоже выиграть, взяв эти деньги. Потому что, хоть я не применяю все эти бандитские методы, но помешать тебе я могу. И я постараюсь, чтобы этот отчет не попал в нужные руки. И скорее всего, ты уже завтра окажешься без работы и без денег. И, Стефан, — Адам мягко улыбнулся, — не хочу этого делать, но мне придется. Я тоже голову от чувств не теряю. Даже от чувств к тебе. — Чувств? — растерянно спросил Стефан. Адам не ответил. В установившейся тишине был слышен мерный гул работающего компьютера и слабые звуки автотрассы из приоткрытого окна. На улице совсем стемнело, до ночи оставалось несколько часов и по офису гулял свежий ветерок. — Ты должен согласиться. — Прошептал Вайзер. — Должен. Стефан не стал отвечать на слова Адама. Он снова открыл один из ящиков стола и достал еще одну папку с отчетом. Протянул ее Адаму: — Бери, но больше ничего и никогда у меня не проси. Но, — Стефан скомкал в шарик бумажку с цифрами и отправил ее в мусорное ведро, — я теряю премию и большие возможности покрасоваться перед начальством и заработать место себе получше лишь из-за своей доброты к тебе. И я надеюсь на компенсацию этого вреда. Понимаешь? — Да. — Адам взял папку с отчетом. — И не думай, что я растаял от твоих комплиментов. — Усмехнулся Стефан. — Я уже был замужем, выучил эту подлую схему. — Да я искренне. — Ну да, конечно. — Не поверил Стефан.

***

— Я успел, я успел, — убеждал сам себя Стефан, срезая дорогу прямо по клумбам с цветами, чтобы не обходить здание по кругу и не тратить на это лишнюю минуту. — Родитель года, не иначе. — Продолжил он бубнить сам себе под нос, уже забегая на крылечко и открывая двери в старшую группу детского сада. — Опоздай три раза и получи органы опеки в подарок. Часы показывали уже восемь вечера. Стефан снова задержался больше чем на час и опять потратился на такси, лишь бы успеть хотя бы к восьми. Сразу за дверью располагалась небольшая раздевалка для детей. Старшая группа от четырех лет одевалась уже без помощи взрослых, хотя Стефан видел, как многие родители своим детям чуть ли не сопли подтирают. Стефан остановился в пороге, увидев в этой раздевалке и своих детей, спокойно сидящих на лавочке, и Анри и воспитателя — бету с копной рыжих волос. Такая миловидная мордашка у него была, что перечеркивала все недостатки его пола. Стефан, когда впервые привел детей в новый сад, выбрал эту группу именно из-за него. Было бы хорошо, если рядом с Джейком и Коллином будут беты, тогда дети лучше поймут свою природу, чем из спутанных ответов Стефана. — Слишком поздно? — спросил Стефан, сразу поняв все. Даже в большом игровом зале уже не горел свет, а воспитатель гремел большой связкой ключей, готовый запереть двери. — Папа! — пискнул Коллин и побежал к Стефану, вцепился в руку и повис на ней. Лицо выглядело у него немного красным, как будто он плакал. — Джейк сказал, что ты не придешь за нами, потому что я утром омлет не ел. Они с Анри быстро забрали детей и вышли на улицу. Обратно пошли уже по путанным дорожкам, не наступая на подсохшие цветы. — Джейк знает мой номер наизусть, назвал его воспитателю, когда ты опоздал. — Рассказывал Анри. — И часто так бывает? — Я работаю до шести и все равно не со всем успеваю закончить. — Отозвался Стефан. — Ты даже не знаешь, что такое, заботиться о них каждый день, а не по выходным, так что не начинай учить меня сейчас. — Ладно. — Примирительно отозвался Анри. — Можно к тебе на ужин? Поговорить надо. — Тебе твой жених не готовит? — спросил Стефан и тут же пожалел. Слишком это было похоже на ревность. — Просто, если ты надеешься на домашний обед, у нас замороженная лазанья из магазина. Но лазанья всем понравилась, кроме Стефана. Кусок в горло не лез. И из-за близости Анри — как хорошо, что он отвлекся на детей — и из-за Адама. Потому что Люсьен, не получив отчета, лишил премии и грозился увольнением. У Стефана был лишь один день на то, чтобы передумать. И он не передумал. Потому что получил сообщение от Вайзера с номером счета и паролем. Стефан сразу же проверил из интернет-кафе в соседнем офисном здании. Там было полмиллиона. Но дети убежали смотреть фильм про пришельцев, и Стефан остался с Анри вдвоем, и снова пришлось отвлечься от свои рабочих проблем. — У тебя был какой-то разговор, вроде. — Напомнил Стефан. — Кофе будешь? — Нет, с утра операция важная. — Анри отставил от себя пустую тарелку. Выглядел он довольным и мирным. — Воспитатель сказал, что Джейк умеет считать. Стефан кивнул: — Он любит смотреть, когда я работаю. Он, — Стефан замялся, не зная как сказать, — он знает все числа где-то до миллиона точно. — Но это ненормально. — Я знаю. Но он такой. — Как он читает? — Очень быстро. — А вообще? — спросил Анри. — Что-то еще замечал? — Он умненький. — Пожал плечами Стефан. Он убрал со стола посуду, оставив из нее горку в раковине, и привел кухню в порядок. Стефан не видел смысла беспокоиться о Джейке. Эти проблемы просто меркли по сравнению с тем, что теперь Стефан влез в аферы Вайзера и распланированное спокойное будущее быстро рушилось. А Джейк всегда был таким. Начал ходить раньше, начал говорить раньше и теперь сам научился читать и считать. Вечерами Стефан давал ему листок и фломастер и показывал, как правильно писать буквы и слова. За два вечера они выучили уже половину алфавита и это было невероятно быстро. Тот же самый Коллин учебе не поддавался. Стефан и не приставал к нему сильно. Ребенку было только четыре года, и отсутствие в Коллине гениальности Стефан пережил легко. — Ты задумчив. — Отвлек Стефана голос Анри. Стефан вздрогнул от неожиданности. Совсем отвлекся. Анри встал со своего места и подобрался совсем близко. Стефан, когда повернулся в его сторону, оказался близко-близко к альфе и почуял от него привычную когда-то давно волну запаха. — Может… — шепнул Анри. Так все и началось. Папа был на работе, а Стефан после уроков привел Анри в гости. Они выпили чай и выкурили по сигарете около форточки. Потом упали в спальне Стефана на кровать и переспали. Слишком неосторожно. — Вали домой. — Ответил Стефан. — Пока дети заняты телевизором и не заставляют тебя играть с ними. — Я бы с радостью. — Домой! — повторил Стефан настойчивей. Он бы отошел от Анри, но куда? Сразу за спиной была раковина и стена. Анри отличался от Вайзера тем, что его близкое присутствие и его запах всегда делали из Стефана того пятнадцатилетнего подростка, который влюбился в такого взрослого и красивого парня с самой первой встречи. Рядом Стефан все меньше чувствовал разницу между собой настоящим и прошлым и даже забывал про неприятные ощущения, возникающие в нем от прикосновений Анри в последние годы. Обида постепенно испарялась, а Анри больше себе не позволял ни насилия, ни простых близких контактов. Так что все успокоилось и забылось. — Ты меня хочешь! — выдал самодовольно Анри. — Какого хрена! — возмутился Стефан. Ностальгическое настроение сразу испарилось и осталась только темная вечерняя кухня и Анри, прижавшийся к нему. Он оттолкнул Анри. — Мне не приятно. Иди домой к своему медбрату. Они прошли в прихожую. Рассерженный Стефан впереди, и Анри за ним. — Ты знаешь, кто он, странно. — Заметил Анри. Но прогресс — взял кроссовки с подставки и начал их расшнуровывать. — Конечно знаю. — Фыркнул Стефан. — Денег надо? В бухгалтерии какие-то изменения, так что зарплата будет позже, но если надо… — Нет. Я подожду. Снова вспомнил про огромные деньги, полученные за молчание. Не мог о них не думать. Эти деньги и этот уговор съел уже все нервы. — И никакой помолвки я, между прочим, не планировал. — сказал Анри перед тем, как Стефан захлопнул дверь перед ним и закрылся на все замки. — Да плевать. — Ответил он уже сам себе и пошел в ванную. Слышно было, как по телевизору показывают титры, и это была последняя минута, когда можно побыть наедине с собой. Стефан присел на край бельевой корзины, чуть не опрокинув ее, и протянул руку к самой верхней полочке над зеркалом, куда не могли дотянуться дети. Там лежали запасы таблеток на все случаи жизни. Стефан съел парочку, подавляющих омежьи гормоны. Это были таблетки как раз для тех неудачников, у которых все время обламывалось с сексом. У Стефана было все, конечно, нормально. Но чертов Анри! Он был не прав. Просто он альфа, а Стефан — омега, а все омеги перед течкой хотят альф, имеющих наглость зажать их в углу. А так у Стефана для этих целей уже был Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.