автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Драббл 10: Скоро встретимся (Шерлок Холмс /Т/и)

Настройки текста
Звуки бьющегося стекла доносятся из гостиной, в которой находился Шерлок. Бокалы для вина, виски, бутылки, вазы - все летело на пол и разлеталось на сотни осколков. Одним из них Холмс сильно порезал руку, но боли он не чувствовал, кроме как в душе. Ноющую, невыносимую боль. Она пронзала детектива насквозь, не отпуская его ни на секунду. От нее не деться никуда, ведь лекарств не существует. Истерика охватывает разум и ничего уже не поделаешь. Каждая клеточка тела чувствует эту боль. Даже, однажды, получив пулю в живот, мужчина так не мучился. Холодные капельки пота стекали по бледноватому лицу, сердце готово было разорвать грудную клетку и с громким стоном взреветь. Ноги уже подкашивались и разум затуманивался. Горячо, даже жарко, но одновременно очень холодно, будто он лег зимой на снег. Глаза могут выкатиться из орбит, от такого напряжения подходящих слез к глазам. Что могло случиться? Что вызвало такие чувства у самого Шерлока Холмса? - Ватсон, где Т/И? - кричит детектив сквозь шум дождя. - Я не знаю! Я, я не понимаю, куда она могла деться. - Шерлок в панике начинает носиться по всей заброшенной фабрике, где у него должна была состояться последняя встреча с Мориарти. Т/и пропала около часа назад (т.е в десять минут восьмого) , как раз ровно на восемь они и договорились встретиться. Возможно, это проделки Джеймса. Холмс бежит по цокольному этажу, но вмиг останавливается, заметив что-то блестящее на бетонном полу. Присмотревшись и подняв эту вещь, он понял, что нашел. Серебряный кулон своей дорогой Т/ф. Маленькое сердечко, на котором с задней стороны, напечатаны ее инициалы. Он держал украшение, как вдруг, тонкие и нежные руки обвили его шею. Он развернулся и увидел свою любовь. - Шерлок! Я так рада тебя видеть! - он прижимал ее к сильной груди и гладил по шелковым волосам. - Моя Т/и, как ты здесь оказалась? - Меня кто-то похитил. Я очнулась в подвале. - Я тебя отведу к Ватсону, а у меня важная встреча. - Это Мориарти? Признайся! Это сам Джеймс Мориарти?! - девушка коснулась руками щек возлюбленного. - Да, на этот раз я с ним поквитаюсь. - Нет, не иди! У меня дурное предчувствие. - Все будет хорошо, не переживай. Выйдя на улицу, детектив позвал доктора Ватсона, но вместо него, пожаловал другой персонаж... - Холмс, вот мы и встретились, - Джеймс Мориарти стоял в черном пальто, держа одну руку за спиной. Т/и была в метре от Шерлока. - Джеймс Мориарти, приветствую тебя. - На долго разводить наш разговор нет смысла, поэтому, прощай, я буду скучать, - Джеймс вытянул руку из за спины и наставил дуло пистолета на Холмса. Детектив вытянул нож из кармана (пистолет он забыл в машине). Шерлок готов был кинуть холодное оружие во врага, как тот поставил палец на курок... секунда... пуля летит в Т/и. Она своим телом прикрыла детектива, спасая от смерти. Она падает на асфальт, прямо в ноги Шерлока. Он берется за голову и опускается на землю. Он берет ее за лицо, пытаясь привести в чувства, но все напрасно. - Оу, как это мило. Защитить любимого, пожертвовать собой. Сейчас заплачу, - Джеймс имитирует плач. - Ну да ладно, облегчу вам страдания, будете вместе на небесах. - Джеймс перезаряжает пистолет, но осознает, что с оружием что-то не так. Оно не перезаряжается, просто зависло. - Шерлок, - Т\и тянет руку к Холмсу, он прикладывает ее к губам, при это роняя слезы, - я люблю тебя, и даже там буду любить. - Ты не умрешь! - Шерлок... - на последнем вздохе произносит девушка и душа покидает ее тело. - детектив берет в руки нож и целится в Мориарти, который в очередной раз перезаряжает пистолет... лезвие пронзает сонную артерию. Враг падает на землю, издавая хрипящие звуки. - Теперь мы квиты, - произносит тихо Холмс... Он прислоняется к стене и медленно скатывается по ней. Вспомнив, что в третьем ящике письменного стола лежит револьвер, он поднимается и уверенно шагает к нему. Открыв ящик, заполненный кучей разных бумаг, детектив находит нужный предмет. Перезаряжает его и смотрит на фотографию в зеленой рамочке, где изображены он и его Т/и. Берет в руки и улыбается. - Скоро встретимся, Т/и Т/ф, - подносит револьвер к виску... выстрел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.