автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Драббл 23: Семейка... Часть 3 (Роман/Т/и) /драббл закончен/

Настройки текста
Узнать, что близкий человек является монстром. Каково это? Рядом с ним находится крайне сложно: на ум ему может прийти все, что угодно. Ты можешь смело повторить участь той ускоглазой девушки, умерев от смертельного укуса упыря. Даже бросать взгляд на брата страшно, ибо это, как тебе казалось, вызовет у него приступ бешенства. Домой приходить совсем не хотелось. Не единого желание. Стандартная просьба подать что-нибудь вызывала панику. Естественно, Роман заметил эти изменения в твоем поведении. Ты больше не кидала шутки в его адрес, не язвила и на его стеб не отвечала. Ему это нравилось, но без любимых фраз жилось как-то скучно, да и по девичьему визгу парень скучал. А попытки поговорить сводились к одному - ты бежала на работу, что не могло радовать Годфри. Он даже стал больше девушек к себе водить, чтобы вызвать у тебя хоть какие-то эмоции. Тоже недовольство, что ты испытывала по утрам из-за недосыпа. Но беруши никто не отменял. Ты заваривала кофе, которое здорово бодрило тебя по утрам. Подойдя к настенному календарю, ты оторвала одну страницу. "Воскресенье - единственный мой выходной день..." подумала ты и выбросила бумажку в рядом стоящее ведро. Радовало, что родители остаются дома: у Романа меньше шансов на тебя напасть. Спускаясь по лестнице на первый этаж, Оливия и отец о чем-то болтали, попутно одаривая друг друга смехом. Ты снова натянула липовую улыбку и пожелала им доброго утра. - Привет, солнце, - отец поцеловал тебя в лоб. - И/о (имя отца), ты уже сообщил детям, что мы уезжаем на неделю? - тело будто ударило током. Рука дрогнула и ты разлила кипяток на кухонный стол. Взяв тряпку, ты поспешно начала все вытирать. - Ах да, совсем забыл. - отец присел за стол, - нам нужно отвезти Шелли на лечение. Вы с Романом останетесь на хозяйство. - Пап, а может я с вами поеду? Роман не маленький, за ним уход не нужен. - И/о засмеялся и тут же ответил. - Нет, малышка. Как раз Роман тот еще ребенок - за ним глаз да глаз. Еще дом сожжет со своими вечеринками. Так что лучше ты останешься с ним. - "А по приезду мы найдем твой изуродованный труп в теплице" - мысленно добавила ты. В этот момент спустился Годфри. - О, мам, пап, серьезно? За мной глаз да глаз? - спросил парень. - Именно, паршивец, - ответила Оливия. Роман показал ей язык, а после перевел взгляд на тебя и как-то странно посмотрел, отчего стало не по себе. - Ближе к часу дня мы уедем. Дорогой, ты же проверил машину? - поинтересовалась Оливия. - Я вчера ее возил к механику, с ней все хорошо. - "Жаль со мной не все хорошо".

******

Вот и все. Папа погружает чемоданы в багажник, ты нервно грызешь ногти, осознавая, что вся неделя будет проведена с ненавистным братцем. Родители по очереди вместе с Шелли обняли вас, при этом говоря, чтобы вы себя хорошо вели. "А разве трупы могут что-то натворить?" - очередная мысль проскользнула мимо тебя. - Будем скучать - крикнул папа, садясь в машину. Проведя авто взглядом, вы зашли в дом. Молчание вмиг повисло между вами. Вы оба не решались сказать не слова, но Роману надоела эта тишина, которую он так не переносил. - Что с тобой, Т/и? - спросил парень, плюхаясь на диван. - Ты раньше была более разговорчива. - Просто... я поссорилась с подругой и настроения совсем нет. - самое тупое, что можно выдумать. - Врешь. - спокойно произнес парень. - Нет. - он встал с дивана и медленно подошел к тебе, при этом пристально смотря в глаза. Когда он был в метре от тебя, ты его остановила. - Не подходи ко мне. - ты вытянула руку перед собой. Он все также не сводил с тебя глаз. - Т,и... - он опустил твою руку. - Я просил тебя меня не бояться? - ты качнула головой. - Ну вот. Я обещал тебе, а раз пообещал, то не трону. - он провел обратной стороной ладони по твоей бледной щеке, что вызвало волну мурашек по всему телу. - Как меняются люди, узнав о твоих скелетах в шкафу. - он резко отошел и рассмеялся, отчего твои глаза мигом расширились. Такая смена настроения не могла не напугать. - Раньше дерзила мне так, шуточки свои "умные" посылала в мой адрес... где это все? Хах, я знаю. - он зашагал в гостиную и улегся на диван. - Ты такая же трусиха, как и все. Даже слова обещаний для тебя - пыль. Как же я ненавижу людскую глупость, - он глубоко вздохнул и снова пристально посмотрел на тебя, - я не убиваю людей. А вчера меня охватил голод и я не смог сдержаться. Понимаешь? Не смог. Я бы все сделал, чтобы ты это забыла, как страшный сон. - он приподнялся с дивана и подошел к тебе. - А знаешь почему? - Ты меня любишь... -тихо ответила ты, не поднимая на него глаз. - Правильно, Т/и. - аккуратно взяв тебя за голову, Роман поцеловал твои губы. Страх медленно начал уходить, не оставляя от себя не следа. Ты робко обняла парня, но этого он не оценил и крепко прижал к себе. Его губы были мягкие, как лепестки роз. Он старался быть нежным, но в тоже время демонстрировал характер. С ним было хорошо... но этот союз родители вряд ли оценят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.