автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Драббл 30: В памяти моей навеки... (Питер Пэн/Т/и).

Настройки текста
Сумрачный плед ночного неба обнял холодный Ванкувер. Окутал темной тканью каждый переулок города. В прозрачных лужах отражались огоньки бледных звезд, что как тысячи светлячков зависли на синем небесном полотне. Луна пыталась пробраться в окна старинных зданий, дабы заставить случайного горожанина взглянуть на ее мистическую красоту, и даже желтые фонари не могли затмить прекрасный свет. В этот день она была особенно прекрасна, ее белоснежное сияние дополняли голубоватые оттенки, будто художник добавил на холст несколько необычных мазков. Люди, возвращавшиеся с работы, не замечали дивной красоты. Они были заняты общением с друзьями, перебыванием в просторах соц.сетей, проблемами, домашними делами, и уделить пару минут своей жизни на любование необыкновенным чудом природы они увы не могли... Кроме Т\и, для девушки полная Луна была признаком скорого прибытия гостя. Здесь он гость, но там, где она провела больше года, он был хозяином, главой, владыкой острова, чье название известно как Неверлэнд. На нем было что-то определенно хорошее: природа, за которой часто наблюдала Т/ф, эти невообразимые растение всех цветов радуги, мощные водопады и кристально чистые озера, дремучие леса и широкие степи; обитатели, что наполняли дивный край, и русалки, и феи, и звери, ранее ей неизвестные; потеряшки, прекрасные ребята! Приняли Т/и беспрекословно, считали ее своей сестрой, обучали охоте и ремеслу, а она в ответ радовала их увлекательными историями и вкусными блюдами, рецепты которых были взяты из памяти о ее родном доме. Возможно, в этот список она хотела бы внести и самого короля, могущественного Питера Пэна, но парень сильно разочаровал ее, когда отказался вернуть обратно. На тот момент юной особе исполнилось пятнадцать лет, лучшим подарком в этот прекрасный день стало отправление на остров, но кто мог знать, какие сложности ее там будут ожидать, вплоть до отказа возвращения на родину. - Ну здравствуй, Т\и Т/ф, - девушка, без капли тревоги или удивления, повернулась на знакомый голос, и как она и ожидала. Перед ней во всей красе стоял вечный подросток Питер Пэн, - а ты изменилась. Пропали щечки, и розовый румянец заменили заостренные скулы. - он смотрел на нее ни как тогда, при первой встрече, это был взгляд на взрослого человека. - Привет, Питер Пэн. - протянула она. - Тебе везет, ты не меняешься. Мне вот девятнадцать уже, поезд детства ушел, оставив за собой густой дым воспоминаний. - девушка грустно опустила взгляд. Питер не мог поверить, что перед ним она, Т/и, маленькая бунтарка, заставлявшая его сердце биться быстрее. - Я и прилетел с целью поздравить тебя и... сделать последнее предложение. - она закусила персиковые губы и скрестила руки на груди, - Полетели со мной в Неверлэнд. Только ты можешь добавить в мой мир то, что я потерял. - И что же это? - поинтересовалась Т\ф, подняв глаза на короля. - Любовь... как бы это не было смешно. - она вопросительно согнула брови. О какой любви идет речь, после всех тех неприятных вещей, что сделал он с ней? - Ты говоришь о любви? Весьма - весьма необычно, если вспомнить, что ты сотворил, чтобы отнять ее у меня. Ведь я сама не раз ловила себя на мысли, что ты мне небезразличен. Но это прошло. - парень глубоко вздохнул и сжал напряженные кисти в кулак. То, что он ощутил в левой части грудной клетки, давало ему в очередной раз понять - в сердце его еще томятся чувства и они ноющей болью напоминают о себе. - Ты разбил мои мечты, разбил любовь к тебе. - А если я исправлюсь ради тебя? Стану лучше, докажу, что я могу сделать тебя счастливой. - ее безразличие дополнила легкая ухмылка на губах. Подойдя к нему в плотную, она провела изящной кистью по юной щеке. - Все кончено, прими это. Я стала мудрее и взрослее, в моей жизни появился человек, который уже сделал меня счастливой. И он ничего не доказывал, а просто любил меня и не играл с моими чувствами. - тихо дополнила она. Всю глубину своих ошибок осознал вечный мальчик, но как же поздно. Годами он следил за ней, не подозревал, что ее защищает кто-то другой, целует, обнимает. Чувствует запах ее кожи, слышит голос и тонет в больших глазах. Питер опустил кисть девушки себе на грудь, а губами робко коснулся ее губ. - Прощай, я постараюсь не тревожить тебя. - король провел Т/и прощальным взглядом, обернулся и исчез... Т/ф, нисколько не пожалев о своем решении, отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.