Часть 4
19 июня 2017 г., 18:19
Примечания:
Пока писал главу, умудрился влюбиться в собственного персонажа. Так что в голове теперь не один, а целых два сюжета.
Как истинный сумасбродный автор разрешаю себе из одного фф сделать два. Так что дальше главы буду добавляться с пометкой .1/.2 в зависимости от сюжетной линии. Где, кто и кого, я вам не расскажу) (ибо там и так понятно, мда)
Чувствую себя злобным недописателем, но ничего поделать со своим внутренним музом не могу — хочется сделать так и точка.
Седьмое июля. Семь утра. Вышел, а, нет, выхожу из дома. Да, точно, настоящее и будущее! Никаких окончаний! Попытка первая, мотор, начали!
Честно могу сказать, что я сейчас ох*енен. Я обещал себе не материться, но по-другому степень моей довольности собой любимым не выразить.
Что же со мной приключилось за три с небольшим дня? Во-первых, Крис поселился у меня. Как только он услышал про спор, то больше ничего слушать не захотел — я обязан выиграть! Уж что у них там с Нат приключилось, я не знаю, но проигрывать он не хотел ещё больше, чем я. Хотя в споре он участия и не принимал.
Именно за это он мне и понравился. Исключительно в качестве друга и частично наставника.
Первым моим заданием оказалось нормально поесть, для чего Крис сам сгонял в ближайший магазин, накупил еды и потом сам же её и приготовил. Надо отдать парню должное, готовил он превосходно.
Дальше по плану была маска для лица и здоровый сон, что меня несказанно порадовало — спать всё ещё хотелось. А маска — да какая разница, что он там будет делать с моим лицом, если я выиграю. Мы выиграем.
Следующие три дня прошли для меня в райском наслаждении. Меня кормили божественной едой. Возмущались, если вставал рано, и отправляли досыпать. Постоянно делали массаж, какими-то кремами мазюкали и при всем при этом ещё и разговорами развлекали. Молчу уж об эстетическом наслаждении — Крис всё время ходил с высоким хвостом и в домашних шортах, а я безостановочно залипал на его открытую шею и ровные ножки. Докатился. На парня любоваться начал. Но ведь он и правда красивый!
Оказалось, Крис работает моделью (причём и как парень, и как девушка) и визажистом, иногда подрабатывает диетологом или поваром. В общем, мечта, а не жена. Разве что парень.
Параллельно с приведением моего внешнего вида в порядок, я учился говорить как девушка. Если быть совсем точным, то я старался перестраивать предложения в настоящее или будущее, а заодно избегать прилагательных и местоимений, способных меня выдать.
И вот, день х. И тут уж непонятно, будет ли он днем «икс» или днем «х…». Ну вы поняли.
Подняли меня неприлично рано. Но, поскольку вчера меня и спать загнали неприлично рано, я выспался. Меня снова накормили «правильной» едой, провели непостижимые для моего ума утренние операции с лицом и телом. А дальше начались, собственно, приготовления перед боем.
Платье я надевать отказался наотрез, да и не шло оно мне, тут Крис согласился. Так что мой гардероб подвергся тщательному анализу, и были выбраны зауженные чёрные джинсы с цепями, шедшими от середины попы — по бедру — и заканчивающимися где-то спереди, не доходя до паха пары сантиметров (к ремню цеплялись). Я искренне считал их девчачьими, потому и не носил. Да и вообще, мне их Нат подарила! Но в бою все средства хороши!
Из обуви мне были предложены чёрные и опять же женские кеды Криса (как он объяснил, это «унисекс», но по мне — девчачьи), благо размер у нас с ним одинаковый. Сверху на меня надели обычную футболку цвета хаки, лишь слегка обтягивающую торс. А сверху натянули черную легкую кожанку — с погодой повезло, хоть и лето, а всего-то восемнадцать градусов, так что на меня не буду пялиться из-за большого количества одежды. На мой вопрос: «А как же грудь?», убедили, что не это главное. Сначала не верил. Потом увидел себя в зеркале. Поверил.
Практически незаметный макияж, на который Крис убил полтора часа, убрал резкие черты и выделил всё необходимое: глаза и губы, сделав первые выразительнее, а вторые пухлее (ну или заманчивее, это если верить дотошному «учителю»). Хорошо, что я не яркий представитель мужского пола и комплекция у меня довольно миниатюрная. Покрупнее Криса, конечно, но не сильно. Явно выраженных мышц, так, чтоб прям бугрились, тоже нету. Бороду или щетину не приветствую. Даже волосы у меня не так чтобы совсем короткие. Так что после нескольких часов убитого времени из зеркала на меня смотрела ухоженная современная девушка с короткими волосами, уложенными так, будто они сами аккуратно и натурально легли (но я-то знал правду). Хрупкое телосложение, ровные стройные ножки, обтянутые джинсами, эти цепочки туда-сюда болтающиеся и позвякивающие, приятное лицо — не как у матрешки или т.п., а именно приятное, ухоженные руки с бесцветным то ли лаком, то ли маслом (я в подробности не вдавался). Даже венки на руках Крис замазал, а пальцы у меня сами по себе длинные. В общем, я завис. И единственное, что сказал Крису: « Я сам себя хочу!». Парень остался доволен. Я, естественно, тоже.
Ощущать на себе взгляды почти всех встречных парней было странно, но в то же время придавало уверенности. А уж ревниво-оценивающие взгляды пары девушек привели почти что в восторг.
На месте я был уже за десять минут до назначенного времени. Кто знаком со строением станции, тот понимает, в чём может быть косяк. Кто не знает, тому сейчас объясню. Это одна из идеальных станций для назначения свиданий. Кто-то так даже умудряется проверять свою половинку. В общем, это не одна станция, а две, которые называются одинаково (и собственно являются на карте вроде как одной). Но вот платформы там по сути две, соединённых между собой небольшим переходом. И если не договариваться специально (ну или же схожее мышление иметь — это отсылка к половинкам), то угадать, какая же из платформ имелась в виду, весьма сложно. С другой стороны, если свидание у тебя с кем-то не особо понравившимся, то можно не приходить и сказать потом, что ждал-ждал, но не дождался и ушёл. И никто это никак не проверит.
Бегать туда-сюда, попеременно проверяя платформы, мне вообще не улыбалось. Да и к моему внешнему виду поведение не самое подходящее. И вообще, я даже имени не знаю. Не орать же мне: « Есть тут кто от Нат?».
Поэтому, наплевав на всех и вся, нацепил обратно наушники и уселся ждать на лавочке посреди станции. Стараясь вести себя подобно необходимому образу (этакая крутая девчонка, что ли), положил ногу на ногу и заправил обратно за ухо выпавшую из прически прядь.
Сидел я так, сидел. И наблюдал за очередным бедолагой, который носился с одной платформы на другую с букетом непонятных мне цветочков в руках. Спустя двадцать минут его бесплодных попыток отыскать свою спутницу, парень наткнулся взглядом на меня. Причём не просто посмотрел. А именно наткнулся. Личико у парня вытянулось, а глазки округлились. Что-то меня это напрягать начинает.
Парень судорожно полез в карман, достал телефон, что-то там потыкал/поискал и снова поднял на меня взгляд. Чуть более осмысленный, но не намного. Кажись, это за мной. Ой, неудобненько вышло. Но, а я что? Я ничего. Я же без понятия, с кем встречаюсь.
Ещё раз оценивающе оглядел парня. Ничего так. На рожицу симпатичный. Тело среднестатистическое, но повыше меня будет. Глаз издалека не видно. Волосы русые. В общем, обычный такой парень. Который не особо уверенно, но все же потопал в моём направлении.
— Привет?
— Хайо, — хорошо, что я натренировался слегка повышать голос, чтобы выходил низкий, но все же женский вариант звучания.
— Лиса? Ну, то есть, Алиса?
Кажись, я. Если считать, что Лиса это приближенное к Лёша. Надо было всё же поговорить с Нат нормально перед встречей. А то неясно вообще, что она парням наговорила и чему мне в итоге соответствовать нужно. Да и то, как меня парень опознал, тоже интересно.
Дальше происходил какой-то абсурд, если честно. КАК говорить как девчонка я придумал, а вот ЧТО говорить, не знал. Так что мы с парнем, представившимся Андреем, как два дебила вышли из метро (букет я тащить отказался, так что парень всё ещё нёс его в руке, ничего-ничего, пусть тащит). Разговор не клеился. Поговорили немного про Нат, что таки да, сумасшедшая она чутка. Но это так, любя. Про киношки вроде поболтали. Ещё про что-то. Общих тем становилось всё меньше и меньше, если точнее, то мы уходили в минус. Музыка разная нравится. Хобби даже не пересекаются. И это с учётом того, что я тоже парень! Но ведь это не катастрофично. Погуляю с ним так день, ничего плохого не случится.
Я даже уже начал радоваться, что всё абсолютно банально и весь спектакль проходит на ура. Что я парень, он никогда не догадается по простому общению. Голова, конечно, уже трещала от перенапряжения — постоянно думать и следить за речью не так-то просто. Но и не ужас как сложно оказывается.
Но я был бы не я, если бы не накосячил в самый неподходящий момент. То, что руки у меня явно не из туловища растут, я узнал давно. И то, что я умудрился заляпаться мороженым, совершенно не удивительно. Но вот без задней мысли пойти застирывать футболку к фонтану, где бегали детишки, это сильно. И всё бы хорошо, так ведь я же подумал, что, сняв её, это делать удобнее. В общем, у всех вокруг был шок. В том числе и у меня от собственного долбоебизма (правда старался не ругаться, не вышло). Цветы отправились в помойку (не в лицо и ладно). А вот кулак мне в лицо прилетел бы, если бы я вовремя не отклонился. Кажется, оставаться дальше со мной Андрей не хотел настолько, что даже избивать дальше не стал пытаться. Зато вот от его разочарования и презрения во взгляде стало тошно. Так что, не задумываясь, сам врезал ему. Потом натянул мокрую футболку на голый торс и поплёлся обратно домой.
— Ты чего так рано? Весь день же должен был гулять!
— Провалился, — главное, в глаза ему не смотреть, а то так от стыда помру.
— Хм-м. Странно, даже я бы не понял, что ты парень, если бы только ты не начал раздеваться.
— М-м-м... — ну вот и как, как он умудрился сказать именно то, что не надо?
— Ты же не начал?
— М-м-м, — не-не, вообще ни разу, только чуть-чуть…
— Ой, деби-и-ил...
Попытка номер один провалена. Ну ничего, ещё две есть. Я обязательно стану девчонкой! И перестану быть дебилом! Когда-нибудь.