ID работы: 5466120

Игры под дождём

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

In the rain

Настройки текста
Погода не задалась с самого утра: проливной дождь загнал парижан в их уютные дома. Небо от грусти потеряло все вешние краски и, словно пытаясь отыграться, требовало остальных подстроиться под его настроение. Серые тучи скрыли его от чужих любопытных глаз. Кому же оно мстит? За чью боль? Этими вопросами задавался маленький Адриан. Задрав голову и подставив лицо под дождь, он смотрел на капли снизу вверх. Они попадали за шиворот, заставляя съёжиться от холода. Скучно. Погода была настолько уныла, что изначально ему не хотелось даже вставать с кровати; Адриан пересилил себя, однако и в полупустом парке он не нашёл ничего интересного. Он натянул красный капюшон в чёрный горошек, грустно вздохнул и побрёл дальше, перепрыгивая через лужи, так как понимал: отец явно не обрадуется, если Адриан придёт грязный. Впрочем, отец и прогулки под дождём не одобрял, но всегда можно перелезть через забор. Вдруг Адриан услышал несколько всплесков и частый стук сапог по дороге – кто-то явно бежал в его сторону. Прежде чем он понял, что происходит, с него уже стянули капюшон, а затем раздался весёлый девичий смех. Адриан вновь съёжился, остановился и обернулся. Перед ним стояла девочка в чёрном плаще с кошачьими ушами, хвостом и принтом в виде зелёных отпечатков трёхпалых лап. Она носилась туда-сюда, нарезала вокруг него круги и хохотала. От неё за милю веяло неусидчивостью. Адриан даже почувствовал, что слегка завидует ей. Кто-то может позволить себе беззаботно веселиться, а кому-то всё только запрещают без каких-либо причин. – Как тебя зовут? – спросил Адриан, надев капюшон обратно. – Чёрная кошка, – она хихикнула и закружилась на одной ноге, а после остановилась и вытянула ладони вперёд, словно хотела «потрогать» дождь. – Но это не имя! – Скажу, если догонишь, – улыбнулась та, затем развела руки в сторону, слегка нагнувшись, и поскакала вперёд, не обращая внимания на лужи. Адриан побежал за ней. Что-то тянуло его к этой девочке, вызывало интерес. Она казалась свободной от всех проблем птицей. Расстояние между ними стремительно сокращалось, и вскоре Адриан настиг её, схватив за руку. – Так как тебя зовут? – М… Маринетт. А тебя? – Адриан. А что дальше?.. – спросил он. – Ты что, не знаешь правил?.. – удивилась она, но тут же улыбнулась: – Теперь мне нужно догнать тебя. Беги. И Адриан побежал. Он пока не особо понимал смысл игры, но, кажется, Маринетт удалось немного зарядить его своим позитивом. Он сам не заметил, как начал весело смеяться вместе с ней, перестал обращать внимание на дождь, лужи и лёгкую усталость. Скучный парк ожил и расцвёл от их веселья. Дождь заканчивался. Оба синхронно остановились. Прямо на глазах зажигались яркие вечерние огни. – Пора идти домой… – загрустила Маринетт, вновь передав своё настроение Адриану. Он нехотя согласился: уже стемнело. Их родители наверняка волновались. Так хотелось ещё немного побыть здесь, вновь забыть про время. Адриан решил: нужно что-то ей подарить, и тогда они снова встретятся. Он наклонился и сорвал цветок, затем протянул его Маринетт. Она удивлённо посмотрела на него, слегка смутившись, но всё-таки взяла и прижала к груди, словно это что-то дорогое, точно боялась потерять. – Придёшь сюда завтра? – спросил Адриан. В его глазах загорелась надежда. – Обязательно! – кивнула она. – Пока! – уже убегая и маша рукой, крикнула Маринетт. Адриан улыбнулся и тоже пошёл домой. Внутри было легко и спокойно, и никакая грядущая ссора не пугала его. Душу грела одна только мысль о Маринетт, ведь впервые у него появился друг. Адриан знал, что вновь придёт в этот парк. И завтра, и послезавтра, и каждый день – в любую погоду. И ничто этому не помешает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.