ID работы: 5466162

Дом там, где останавливается сердце

Гет
R
Завершён
35
автор
Kamoi соавтор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

15. Навечно проклятые

Настройки текста

***

       — Мерзкие твари! — нервно дёргая рычаг, переключающий скорости, Зеро вдавливал педаль газа в самый пол. Он слышал и чувствовал, как свора оголодавших вампиров нагоняет их бело-чёрную машину, несущуюся по крутой дороге. Фары бешено освещали каждую неровность и тянущийся стенами лес.        — Я готов отдать этим тварям почку! — расхохотался Ичиру. — Они заставили тебя высунуть язык из заднего прохода. Только посмотри на себя! Ты ругаешься…        — Я тебе сейчас обе отобью и подам этим гнусным существам с кровью, если ты не закроешь свой рот! — Зеро схватился за руль обеими руками — дорога начала извиваться, словно серпантин.        Вскоре послышался неприятный скрип. Один из вековых кедров, как подкошенный упал и перегородил беглецам путь. Последовавший звук стирающихся об асфальт шин заставил Кирию стиснуть зубы и припасть лбом к рулю.        — Вот здесь я и подохну! Не думал, что буду разорван на части низшими вампирами… — Ичиру высказал очередные претензии.        — На пол! — рыкнул на него Зеро. — Прижмись к полу и заткнись! Я найду выход. Мне всего-то надо убрать это чёртово дерево с дороги… — он дёрнулся к бардачку, отыскивая там целую обойму. Перезарядив пистолет, Кирию прислушался. Окружившая округу тишина подначивала хлеще прежнего галопа. Решив не церемониться со страхом, Зеро вышел на улицу. В воздухе пахло сыростью, кровью и голодом. Хлопнув дверкой, он обернулся. Как он и предполагал, в метрах десяти, в темноте, красные глаза горели точно напившиеся крови светлячки.        — И чьи головы прикажете продырявить первыми?.. — ухмыльнувшись в лицо опасности, Кирию обхватил обеими руками пистолет, готовясь стрелять максимально точно.        Вампиры, кровожадные и порабощённые этим же желанием, нацелились и в тот же миг от страха сжались.        «Не похоже, чтобы они напугались огнестрельного оружия…» — Зеро почуял, откуда веет настоящей опасностью и обернулся. За пределами поваленного дерева, окружённый стаей летучих мышей, стоял Канаме. Его печальный и в то же время не знающий жалости взгляд заставил бы любого склонить голову.        Ветер резко изменился. Пыль, камни и ветки поднялись в воздух. Чуя ураган, Зеро закрыл лицо рукой. Всё исчезло и изменилось в секунды. Когда Кирию открыл глаза, то с дороги пропали и вампиры, и поваленное дерево. Сам же чистокровный растворился во тьме так же неожиданно, как и появился.

***

       «Он уже должен был вернуться… — покусывая пальцы, Юуки кидалась по окнам. — Я могла бы позвонить… — думала она, совершая рывок с места. — Хотя, нет. Зеро не такой человек, он бы позвонил, если бы освободился. Я могла бы позвонить Канаме…» — в этот момент рассуждения прервались. Входная дверь издала долгожданный скрип.        — Не думай, что прав раз сильнее! — орал Ичиро, пытаясь ещё вырываться.        «На Зеро лица нет…» — растерявшись от его безразличного и серого вида, Юуки прикусила свой язычок. Впоследствии крики Ичиро продолжились в ванной, куда того насильно затолкал Зеро и без жалости как малолетнего намыл. Сами разговоры продолжились, когда все оказались в маленькой кухне, где инспектор так же невозмутимо встал у плиты варить кофе.        — Какими бы ни были твои мотивы, в одном полотенце ты никуда из этой квартиры не денешься, — приговаривал Кирию, не глядя на брата, сидящего с обмотанным вокруг бёдер полотенцем. — Юуки, не смей выдавать ему одежду!        — Да я и не думала… — покраснела она, будучи пристыженной. — Канаме нашёл вас? — поинтересовалась она, услышав неприятное хмыканье со стороны брата Кирию.        — Это ты его предупредила? — обернулся Зеро как-то нервно.        — Да, — опустила Юуки голову. — Я тревожилась, поэтому позвонила ему…        — Он встретил нас, — холодно сказал он. — Но мы бы разобрались со всем сами…        — Конечно! — иронично усмехнулся Ичиро. — Ты бы объяснила ему немного, как устроен твой мир. Ни то помрёт раньше, чем успеешь наиграться с ним! — выговорился он, на что Зеро разозлился и ударил кулаком по столу.        — Подожди, — успокоила его Юуки. — Откуда ты знаешь о том, что происходит в нашем мире?        — Женщина… Она рассказала, — нехотя сказал он. — В те времена я ещё учился. Она стояла под увядающими вишнями и беззвучно плакала. Её возлюбленный умер. Прошло семнадцать лет, но я до сих пор слышу её голос…        — Думаю, я знаю, о ком ты говоришь, — после непродолжительного молчания сказала Юуки. — Её зовут Шизука Хио. Она редко появляется на публике. Я даже несколько раз привозила ей кровяные таблетки… — вспомнила она. — Зеро? — увидев, что инспектор задумался, Юуки прислушалась к обстановке. — Кажется, он давно стоит там. Может быть, мне стоит…        — Я сам поговорю с ним, — перебил Зеро.        В коридоре, за дверьми, его ожидал Кросс. Он не стал тревожить их, понимая, что рано или поздно кто-нибудь почувствовать его присутствие.        — Кто там? — недоверчиво спросил Ичиру, воззрившись на входную дверь.        — Это по работе, — мягко объяснила Юуки. — Мне могло показаться, но, кажется, ты проникся чувствами к госпоже Хио. Это понятно, мало, кто из людей способен устоять перед чистокровным вампиром. Если хочешь, я могу отвезти тебя к ней. Думаю, ей нужен такой человек. Если ты всё знаешь, то понимаешь силу ноши, которые несут такие, как я. Мы навечно проклятый род…        — Ты кровная родственница того вампира, обманувшего меня. Как прикажешь верить в твои слова? — усомнился Ичиру.        — Можешь поверить, а можешь остаться сидеть здесь в полотенце, — предложила она. — Я не скажу ничего против, — оставив решение за ним, чистокровная молчаливо устремила свой нежный и правдивый взор на него, ещё мокрого, взъерошенного и до боли под рёбрами проголодавшегося человека.        — Кирию-кун, тебе стоит прислушаться ко мне, — взывал Кросс к его здравому смыслу. — Канаме-кун тот, кто нужен тебе. Он знает, что делать…        — Если я сделаю то, о чём вы меня просите, то буду обязан ему до конца своих дней, — ставил Зеро в противовес.        — На самом деле мы все обязаны ему до конца наших дней. Канаме-кун пожертвовал многим, чтобы наш мир продолжал существовать. Пришло время, когда надо выбирать чью-то сторону. Если ты не с Ридо, то сделай то, о чём я тебя прошу.        Кайен Кросс уехал, оставив Зеро с этими мыслями; как и многие другие, он чувствовал грядущие перемены, обещающие долгие годы процветания или полного хауса.

***

       Каким бы ни был Ичиру целеустремлённым, после ужина он крепко заснул. Дав Юуки указания, касаемые брата, Зеро поехал в клуб, где должен был быть Канаме.        Ожидая многого и в тоже время ничего, Кирию вошёл в комнату для приватных танцев, чинно встав возле дверей.        Чистокровный вольно сидел на красных диванах, оценивая гибкость и плавность движений полуобнажённой женщины. Она танцевала возле шеста, не смея поднимать глаз.        — Достаточно на сегодня, — остановил он. — Скажи, что новая программа меня полностью устраивает, — добавил вампир.        Выслушав пожелания своего господина, танцующая ранее девушка прикрылась из-за враждебности, с которой пришёл Зеро, и скрылась за другими дверями, спрятанными в красной стене.        — Раньше контролем программы для наших гостей занималась Юуки, — Канаме начал устало говорить, когда музыка стихла. — Ты доставил мне много хлопот, Кирию Зеро. Теперь, чего бы я не попросил, ты будешь должен дать мне, ведь ценой всему этому будет Юуки. Я хотел положить конец этой войне. Получившийся мир не стал идеальным. И сколько бы ни прошло лет, он не желает становиться таким. Удерживать баланс — занятие, на которое весь мой род положил свою жизнь. Пришло время снять с себя эти обязанности. Охотники снова вернутся. Кровь, которая долгое время дремала, пробудится. Пока вас поведёт Кайен Кросс, а когда его время придёт, ты возьмёшь на себя эту ношу.        — Сможет ли вампир охотиться на вампиров?! Ты сам всё видел, тот, кого они боятся — это ты! — страстно желая иметь эту силу, Зеро, стиснув зубы, высказал своё мнение.        — Это «Кровавая роза», — сказал Канаме и положил на стеклянный стол пистолет. — Этим оружием ты сможешь убить даже чистокровного вампира.        — Если всё так, как ты говоришь, то почему бы мне не избавиться от тебя?! — Канаме за всё время знакомства не был таким уж любезным, каким бы мог быть будущий родственник. Зеро взял пистолет и наставил его на вампира.        — Это оружие ведёт кровь. Пока оно не забыло меня. Ты не сможешь выстрелить, — сказав это, он поднялся с одной лишь целью — уйти. — Кровь охотников, которая течёт в тебе, слаба. Пробуди её. Тогда сможешь пользоваться этим оружием, — бросив на стол пакетик с таблетками, Канаме ушёл, оставив Зеро с его новым правом на выбор. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.