ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Оказавшись в пентхаусе, Кэрри была крайне удивлена, Кайла там не обнаружив. В принципе, в отсутствии будущего мужа не было ничего удивительного, он мог уходить и приходить, совершенно с ее мнением не считаясь, но конкретно в данный момент девушка испытала смутное разочарование, смешанное с беспокойством. «А не Эрика ли он добивать отправился?» -данная мысль становилась все настойчивее и Кэрри, оставив Магду разбирать пакеты с покупками, взяла айфон и выбралась на балкон, с которого открывался захватывающий вид на город, особенно в ночное время суток. «Аппарат абонента выключен, или...» -не став дослушивать, Кэрри убрала бесполезный айфон в карман сарафана и сжала пальцами перила, едва ли не царапая их незаметно заострившимися ногтями. На ее памяти, свой гаджет жених не отключал, чтобы Кэрри могла с ним связаться в любое время, хотя пользовалась этим правом девушка достаточно редко, не желая общаться с янтарноглазым альфой без экстренной необходимости. Решив не гнать волну раньше времени -вряд ли Кайл решил закончить начатое, если бы хотел убить Эрика, то сделал бы это еще в свадебном салоне -девушка прошлась по балкону, старательно втягивая в себя воздух и пытаясь успокоиться. Она понимала, что с Эриком они все же находятся по разные стороны баррикад, но все равно не хотела до конца верить в то, что собственный брат жаждет ее смерти. Айфон тихо пискнул, привлекая к себе внимание, и девушка с удивившей ее саму торопливостью за него схватилась. Смс, пришедшая с номера Белинды, содержала в себе адрес, куда им предстояло подъехать, и девушка заставила себя сосредоточиться на том, чтобы подготовиться к балу. В конце концов, Кайл тоже намерен явно не в джинсах туда идти и может просто заниматься выбором смокинга, а она просто на нервах. -Ты знаешь, где это? -продемонстрировав Магде экран айфона, осведомилась Кэрри. -Нет, но это не проблема, -блондинка притянула к себе планшет экс -воровки, которым та пользовалась крайне редко, и вбила данные в строку поиска. На экране тут же высветились картинки, представляющие собой качественные снимки двухэтажного белокаменного особняка в викторианском стиле, общая площадь которого позволяла там не то что бал провести, а чемпионат мира по футболу. -Смотри, сдается в аренду, -мазнула взглядом по сопроводительному тексту Кэрри, и постаралась себе представить, сколько эта самая аренда стоит. Даже по самым скромным подсчетам получалась такая сумма, что девушка нервно сглотнула. -Шелин, я так понимаю, мелочиться не умеет? -А зачем ей? -философски заметила Магда. -Возможности позволяют. И вообще, хватит отвлекаться, садись, займусь твоей прической. Кайл появился тогда, когда девушки уже начали о нем забывать -по крайней мере, опустошенная бутылка ликера очень этому способствовала. Обе знали, что алкоголь на оборотней не действует, но все равно пытались напиться -и у Магды, судя по ее заблестевшим глазам, это весьма получалось, хотя Кэрри решительно не понимала, как такое возможно. -В чем дело? -мигом встревожилась Кэрри, почувствовав, что будущий муж не то что не в духе, а больше того -крайне зол. -Все в порядке, -отозвался Кайл таким тоном, что становилось понятным -ни о каком порядке речь не идет, но отвечать на дальнейшие вопросы он не намерен. -Наденешь вот это, -он приблизился к девушке и протянул ей бархатный футляр, открыв который, Кэрри обнаружила изящный платиновый браслет с черными бриллиантами. Учитывая, что раньше Кайлу и в голову не приходило баловать ее драгоценностями, такой дар вызывал стойкое подозрение. Магда, знающая янтарноглазого альфу не первый год, тоже выглядела слегка растерянной и, оставив экс -воровку с опаской любоваться подношением, взяла Кайла под руку, предлагая прогуляться в соседнюю комнату. -Что не так? -с явным негативом посмотрел на нее бывший жених. -Я в курсе, что творится вокруг вас с Кэрри, -пониженным голосом сообщила блондинка. -Но я бы хотела услышать подробности, которые, я уверена, ты тщательно от нее скрываешь. -Мне решительно плевать, чего ты хочешь, -Кайл наградил ее недовольным взглядом. -Да что ты? Никогда не поверю, -зло улыбнулась Магда, скрестив на груди руки. -Если бы тебе действительно было на меня плевать, то я уже была бы мертва. Но ты сохранил мне жизнь, Кайл, так что не надо теперь включать злобного альфу! Я тебе не враг, и мы оба прекрасно это знаем! И если за тебя мне волноваться смысла нет, то Кэрри меня действительно тревожит -кому было выгодно ее подставить? Я не верю, что она устроила бойню в том ресторане, пусть в ночь этого и не могла себя контролировать. Но раз сделал это явно альфа, то список невелик. Догадываешься, куда я клоню? -Более чем, -кивнул Кайл с явной неохотой. -Но бездоказательно. Цефей Шелин благоволят и мы вряд ли сможет в чем -либо ее обвинить. Все погибшие -люди, так что их смерть легко сойдет ей с рук. По крайней мере, вряд ли со стороны Цефей последует какая -либо реакция -она же не оборотня убила. -Но они не могут спустить на тормозах тот факт, что в первую очередь той бойней, которая произошла в ресторане, Шелин привлекла лишнее внимание охотников, -нервно хрустнула пальцами блондинка. -К тому же, как я понимаю, в городе объявились люди Шона, а значит, проблем в любом случае не избежать. -Надо было все -таки добить этого щенка, -сжал челюсти альфа. Поняв, что имеет в виду Эрика, Магда дипломатично промолчала, внимательно вглядываясь в лицо Кайла и ожидая действительно плохих новостей, которыми он явно располагал -слишком уж красноречивым был злой блеск в его глазах. Кайл, впрочем, делиться информацией не счел нужным. И Магда затруднялась сказать, по какой причине. Решив не заострять на этом внимание, блондинка молча развернулась и отправилась к Кэрри, которая застегнула браслет на тонком запястье и задумчиво любовалась блеском черных бриллиантов. Можно было не сомневаться -профессиональная воровка в курсе, сколько стоит подобная безделушка, и явно насторожена фактом подобной щедрости со стороны будущего мужа. -Амулет как -то не очень сочетается, -заметила она, когда Кайл и Магда появились в отражении зеркала за ее спиной. -Может, снять? -Ни в коем случае, -отрезал янтарноглазый альфа, заставив девушку удивленно вскинуть брови. -Он прав, лучше оставь, -мягко улыбнулась блондинка. -В конце концов, это родовой артефакт, в нашем случае что -то вроде помолвочного кольца, так что избавляться от него неосмотрительно. И поверь, -она положила руки на спинку стула, на котором сидела Кэрри, -тот факт, что он украшает именно твою шею, кое -кого крайне бесит. Сузив глаза, сестра Эрика понимающе кивнула. Доставить Шелин несколько неприятных минут она была вполне готова, хотя с каждой минутой все больше сомневалась, что стоит отправляться на бал, организованный синеглазой красавицей. Отступать, впрочем, было уже бессмысленно, и девушка потянулась за косметичкой, не давая себе передумать. Как за ее спиной тревожно переглянулись Кайл и Магда, она заметить не успела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.