ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Когда Кэрри, оглохшая от взрыва, смогла воспринимать реальность, то была крайне раздосадована тем фактом, что оказалась в крайне затруднительном положении -в кабинет, где они с Кайлом решили так некстати уединиться, выбив дверь, ворвались трое мужчин в черных с серебром костюмах охотников. Каждый был вооружен и три арбалета с готовыми к полету болтами вариантов не оставляли -им придется сдаться. Нет, Кэрри бы попыталась отбиться, но два арбалета были безапелляционно устремлены в сторону беспомощного Кайла, закашлявшегося от едкого дыма, и экс -воровка не стала рисковать, покорно поднимая руки и давая понять, что обращаться в волчицу не будет. -Умница, -усмехнулся один из мужчин, стягивая с лица маску, и Кэрри непроизвольно оскалилась, узнавая брата. -Подойдешь к Кайлу -пожалеешь, -сквозь зубы предупредила она. -Со мной делай то, что хочешь, Эрик, но от Кайла держись подальше. -Ты мне еще и условия ставишь? -почти восхитился брат, приближаясь к ней и присаживаясь на корточки. Скосив глаза на его тяжелые военные ботинки, девушка заметила нож, прикрепленный к щиколотке и, выхватив его молниеносным движением, свалила брата на пол, метнув оружие в ближайшего к Кайлу охотника. Эрик дернулся и открыл рот, чтобы отдать приказ, но сестра, не став перекидываться полностью, сжала рукой с увеличившимися когтями его горло, насмешливо посмотрев на того охотника, который остался в живых. -Только дернись -и ему конец. Арбалет брось. Ну?! -прорычала она. -Не смей, Парк, -прохрипел Эрик, но его подчиненный не стал рисковать и, выругавшись, разжал руки, позволяя арбалету упасть на пол. -Кайл, ты как? -экстренно прикидывая свои дальнейшие действия, Кэрри рывком вскочила на ноги и вздернула брата, с силой заломив ему руку за спину и заставив застонать от боли. -Живой пока, -хмыкнул сын Сешара и, пошатываясь, приблизился к ней, обшаривая одежду Эрика на предмет оружия. Такового обнаружилось в достатке -кастет, пистолет, какие -то ампулы и специальные наручники, плюс парочка коротких кинжалов и с десяток метательных лезвий. Понимая, что у оставшегося в живых охотника может быть такой же арсенал, Кэрри ударом ноги сломала ему колено, заставив взвыть и рухнуть на пол, выбыв из реальности от болевого шока, и буквально швырнула брата в сторону выхода, прикрываясь им как живым щитом. В коридоре было тихо, а вот снизу доносились звуки борьбы, волчий рык и отчетливый мат, перемешанный со свистом арбалетных болтов и стонами боли. Стараясь не дышать, так как воздух был отравлен специальными дымовыми шашками, Кэрри оглянулась и, убедившись, что Кайл с пистолетом в руке, пошатываясь, идет вслед за ней, на всякий случай до звона в голове приложила Эрика об стену. -Сука, -прохрипел брат, но девушка многозначительно зарычала и потащила его к лестнице, буквально перекидывая через перила и не оставляя собравшимся внизу никаких сомнений -стоит ей разжать пальцы и единственный наследник Шона окажется на дорогом паркетном полу со свернутой шеей. Насладившись всеобщим замешательством, девушка быстро оглядела происходящее, свободной рукой поймав летящий в нее арбалетный болт. -Я ведь могу и отвлечься от своего увлекательного занятия, -скучающе сообщила она, наслаждаясь злостью на лице Шона, который вскинул к плечу арбалет, но нажать на спуск не решался. Мерида, прикрывающая его спину от взбешенной, уже обратившейся Шелин, бросила на Кэрри полный ненависти взгляд. Сешара в обозримом пространстве не наблюдалось и экс -воровка испытала определенное беспокойство. -Ну что ж, кажется, без переговоров никак, -Шон опустил арбалет и дал отмашку своим людям, -спускайся вниз, девочка, и все обсудим. И с Эриком поаккуратнее, пожалуйста. Он все -таки твой брат, помнишь еще? -Забуду с удовольствием, -огрызнулась девушка и в нерешительности оглянулась на Кайла, не зная, что делать. -Даже не думай, -бывший уже жених категорично мотнул головой, -внизу пятнадцать охотников, риск слишком велик. -Тоже так думаю, -вздохнула Кэрри, -но там Шелин. Надо же ее вытаскивать. -Это не значит, что ты должна этим заниматься. -Перестань, -возразила девушка, -она нам помогает, хотя и не обязана. А твоя мать, между прочим, нас предала. -Мне долго ждать? -Шон нахмурился. -Подождешь, -Кэрри отшвырнула Эрика в стену и, убедившись, что он сполз на пол сломанной куклой, оперлась на перила лестницы обеими руками, стараясь выглядеть невозмутимой и самоуверенной, хотя не чувствовала в себе ни того, ни другого. -Значит, слушаем меня очень и очень внимательно, господа охотники. Сейчас вы бросаете свое навороченное оружие, все до последнего клинка, и сваливаете отсюда к чертовой матери. Остаются Шон, Мерида и Шелин. У нас, знаете ли, семейная встреча намечается. -Выполнять, -сквозь зубы приказал Шон, по лицу которого было видно, что он только и ждет момента, чтобы спустить с Кэрри шкуру живьем. Когда охотники, переглядываясь, с неохотой избавились от своего оружия, усеяв им пол и столы, и скрылись за стенами ресторана, Шон вольготно устроился на ближайшем к нему стуле и прихватил бокал вина с подноса. -Спускайся уже вниз, девочка, я тебя не съем, -насмешливо произнес он, отсалютовав Кэрри бокалом. -Шелин, -Кэрри хватило всего одного слова, чтобы великолепная волчица со светлой окровавленной шерстью и синими глазами взлетела по лестнице, принимая на себя охрану бессознательного Эрика и еле живого Кайла. "Нашла собачку по вызову", -ясно читалось в синих глазах, но экс -воровка решила с ее недовольством разобраться позже и, убедившись, что Шелин в любой момент может вцепиться Эрику в горло, развернулась в сторону ступеней. -Эй, -Кайл ее перехватил, -ты уверена? Идея, честно говоря, дрянь. Если с Шоном ты еще и справишься, он все же человек, то моя мать... Извини, риск слишком велик. -Плевать мне, -сузила глаза Кэрри. -Пора с этим кончать. -Так -то да, -вздохнул Кайл и дотронулся пальцами до ее лица, -но все же будь осторожна, ладно? -Сам знаешь, я так не умею, -мотнула головой Кэрри и, перемахнув через перила, приземлилась с кошачьей грацией на пол, послав напрягшейся Мериде кривую усмешку. Та нахмурилась, явно не понимая, откуда у недоальфы такие способности, и на всякий случай приблизилась к Шону, кладя руки на спинку его стула и сопровождая каждый шаг Кэрри злыми глазами. -Поговорим? -отодвинув себе стул, Кэрри с комфортом устроилась напротив Шона. -Я хочу видеть сына живым, -глава охотников был категоричен. -Что ты хочешь? -Чтобы вы убрались из региона как можно дальше. -На это нужно время. Собрать всех людей, оборудование. Недели две, не меньше. -Сутки, -отрезала Кэрри. -И ни часом больше. -Невозможно. -Уж постарайтесь. Ну или в противном случае можешь выбирать себе черную рубашку, потому что в белом на похороны являться не комильфо, -подала она плечами. -Что решаем? -Предлагаю обмен пленными, -усмехнулась Мерида, -у меня есть то, что может быть тебе нужно. -И что же это? -хмыкнула Кэрри. Вместо ответа мать Кайла вытащила айфон и продемонстрировала то, от чего у Кэрри испуганно забилось сердце -на дисплее была открыта широкоформатная фотография, демонстрирующая бледную Магду, прикованную к сырой холодной стене в каком -то подвале. Судя по закрытым глазам и окровавленной одежде, блондинка была еле жива, если вообще еще не умерла, и следовало поторопиться, потому что времени уже могло и не быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.