ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Кэрри со злостью смотрела на усмехающуюся Мериду и ненавидела мать Кайла всеми силами души, если у оборотней эта нематериальная субстанция вообще присутствовала. Шон же перехватил ладонь бывшей жены Сешара (или не бывшей, экс -воровка не имела представления, как у оборотней, особенно альф, обстоит дело с разводом и имеется ли вообще такое понятие) и поднес к губам, выражая свое молчаливое восхищение. -Не смотрите так, мисс Блэкмор, -позволил он себе усмешку, -в моем возрасте привыкаешь думать на несколько шагов вперед. Вы молоды, вы слишком молоды, у вас, можно сказать, молочные клыки еще не выпали… -Хватит сентенций, -резко оборвала его девушка, -где Магда? -В надежном месте. Адрес я вам скажу, разумеется, но после того, как буду уверен, что моему сыну ничего не угрожает. Правда же, мисс Сартрезе? -отеческим проникновенным тоном обратился он к синеглазой волчице, которая сидела над телом начинающего приходить в себя Эрика и явно мечтала о том, чтобы оторвать ему голову и вручить папаше на серебряном блюде. -Неправда, -волнение за беззащитную Магду было велико, но не настолько, чтобы Кэрри растеряла осторожность, а заодно и последние мозги. -Эрик будет под присмотром Шелин ровно до тех пор, пока я не буду уверена, что Магда жива. Может вы ее уже убили и трупом меня шантажируете? Не выйдет. -Каждая минута твоего промедления может стоить ей жизни, -вмешалась Мерида, -девчонка была не в лучшей форме. Сомневаюсь, что ей сильно полегчало. -Мне казалось, Магда должна вам нравиться, разве нет? -великосветским тоном полюбопытствовала Кэрри. -Умница, красавица, альфа не из последних. Разве нет? -Нет, -с негодованием возразила Мерида, -эта выскочка? Из нее паршивая альфа, Кайлу она в любом случае не пара, теперь уж точно. Я бы еще подумала насчет Дирка, но увы, мой младший сын спутался с еще более неподходящей кандидатурой… С тобой, -выплюнула она, с ненавистью смотря на Кэрри. У девушки перехватило дыхание, стоило только вспомнить светловолосого оборотня, который отдал ей свое сердце в буквальном смысле. -Я никогда не прощу себя за его смерть, -сквозь зубы отозвалась она, -но это ведь тебя не волнует? -Ни в малейшей степени, -оскалилась Мерида. -Но мы отвлеклись. Время, Кэрри. У Магды его не так много. -У твоего последнего сына еще меньше. Серьезно, мне плевать на Магду, да на вообще всех здесь присутствующих, но вот Кэрри угрожать не стоило. Она слишком ценна для меня. И я убью кого угодно, чтобы она не пострадала, -говоря все это, Виктор, в очередной раз завладевший телом Кайла, спускался по лестнице, держась с небрежным достоинством. На кровь, показавшуюся из носа Кайла, он внимания не обращал, равно как и на вздыбившую шерсть Шелин. -Как насчет убийства Кайла или Эрика? Я сейчас не так силен, как бы мне хотелось, но кое -что могу. -Виктор, -констатировал Шон, нервно поигрывая метательным лезвием и не решаясь пустить его в ход, -потрясающе. Не совсем понимаю, как такое возможно, но потрясающе. Вина? -предложил он. Кэрри, застыв, во все глаза смотрела на Кайла, понимая, что все -как только Виктор покинет его тело, то телом оно и останется, потому что сын Сешара практически мертв. -Отпусти моего сына, ты! -прорычала Мерида, но Виктор повел рукой и мать Кайла, схватившись за сердце, рухнула на пол. -Мери! -охнул Шон. -Продолжим? -Виктор усмехнулся окровавленными губами и досадливо поморщился, -какое неудобство эти волчьи тела -плохо мою магию переносят. Но на безрыбье… -Я не знаю, где Магда, это план Мериды и она меня в него не посвятила, -с ненавистью отозвался Шон, -мне вообще дела нет до этой девчонки. Просто дай мне забрать сына и уйти. Я прикажу своим людям перерыть все, но найти эту блондинку, раз она так тебе нужна. -Вариант с твоим убийством мне нравится больше, -не проникся Виктор. -Охотники раньше были мне полезны. Вы контролировали численность оборотней и я мирился с тем, что иногда вы пытались убить и меня. В конце концов, у всех свои маленькие слабости. Но ты зарвался, Шон. Ты решил подобраться ко мне издалека. Именно поэтому ты нашел Алису Кэррингтон -знал, что в ее семье по женской линии передается через поколение порок сердца. Идеальный вариант, не правда ли? При звуке имени матери Кэрри застыла, жадно ловя каждое слово. -Алиса в то время как раз вышла замуж за Грейсона Кэрингтона и все бы хорошо, но детей она заводить категорически не хотела, зная о риске для дочерей, поэтому они с мужем намеревались взять ребенка из детского дома. В твои планы это не входило -тебе была нужна родная дочь Алисы, поэтому ты пошел на крайние меры и предложил Кэррингтонам денег, представившись… кем, не просветишь? -Врачом, который занимается генетическими болезнями, что -то вроде того, -пожал плечами Шон, - сказал, что изобрел новую методику и при соблюдении всех моих рекомендаций Алиса с вероятностью в восемьдесят процентов может родить здоровую дочь. Алиса была скорее красивой, чем умной, поэтому поверила мне безоговорочно, а вот ее муж идиотом не был и грозился стать помехой. Я мог бы его убить, но поступил умнее -дал столько денег, что он не стал вмешиваться в процесс, так сказать, лечения. У нас с Алисой возник короткий роман -слишком короткий, чтобы я принимал его всерьез, но по итогу Алиса забеременела. К сожалению, через несколько месяцев стало понятным, что беременна она сыном, но совершенно здоровым и я снова заткнул Кэррингтона деньгами, чтобы он в случае чего не смог сорваться с крючка. Сын был мне нужен, но я не планировал в ближайшее десятилетие забирать его у Алисы, первым делом я преследовал совсем другую цель. Алиса через пару лет забеременела еще раз, уже от мужа, и была в твердой уверенности, что и этот ребенок родится абсолютно здоровым -я старательно ее в этом убеждал, и был просто счастлив, когда понял, что это девочка и у нее так нужный мне порок сердца. Я знал, что эту малышку ты без внимания не оставишь, -ухмыльнулся он Виктору. -Так и вышло. Алиса, правда, головой тронулась, когда поняла, что дочь насквозь больная и я все это время ее обманывал, но ее муж крепко сидел у меня на денежном крючке и я ему приказал от дочери не избавляться, а вложиться в ее лечение. Алису от греха мы сплавили в спецлечебницк, я начал принимать более активное участие в жизни Эрика, ты с операций не вылезала, а я все ждал, когда же Виктор тобой заинтересуется. Твоя жизнь вызывала реальные опасения -донорские сердца слишком быстро отторгались и я начал опасаться, что ты до своего совершеннолетия не доживешь. Это было бы не лучшим развитием событий, но мне повезло -очередная операция оказалась настолько успешной, что врачи начали говорить о твоем возможном выздоровлении. И я понял, что рыбка наживку заглотила. Теперь оставалось подобраться к Виктору и я подкинул Эрику наводку на гримуар… Ты сделала все блестяще, но я не учел, что ты сначала спасешь Магду, а потом свяжешься с Кайлом и его братом. Это мне карты здорово спутало, потому что я не мог к тебе подобраться, минуя сыновей Мериды -а убивать их мне не хотелось. На счастье, Виктор облегчил мне задачу и кажется, облегчает вновь -Кайлу осталось совсем недолго, я прав? Кэрри, оглушенная словами Шона, обхватила голову руками. Ей даже думать было больно. Ее жизнь была просто способом для Шона, чтобы достичь своей цели. Брат был двуличным с самого начала, все его любовь и забота были напускными и явно предназначенными для того, чтобы рыбка не сорвалась с крючка на рыбалке у отца. И что теперь оставалось делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.