ID работы: 546640

Спой для меня

Слэш
PG-13
Завершён
1776
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 314 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
День рождения Луи наступил как-то неожиданно быстро. Томлинсон решил не устраивать громких вечеринок, но все же, выпросив у родителей дом на ночь, пригласил всю свою футбольную команду и несколько девушек из группы поддержки, и они производили гораздо больше шума, чем Гарри мог себе представить. Уже через полчаса после начала у парня разболелась голова, и он, предупредив Луи, ушел к нему в комнату. Томмо хотел было пойти с ним, но Гарри настоял на том, что ему нужно остаться с гостями, и в итоге кудрявый парень остался один. Совсем не то, чего он ждал от этого дня. Стайлс надеялся, что здесь будет тише, просторнее, и ему достанется хоть толика внимания Лу, но тот только бегал между гостями, старательно развлекая их, и мог исключительно на бегу оставить легкий поцелуй на губах кудрявого парня, причем только в том случае, если они были наедине. Таких случаев было немного, и Гарри успел… соскучиться? На самом деле, пришлось признать еще и то, что парень ревновал. Всего Луи занимала сейчас его команда, и на Гарри у него совсем не оставалось времени. А как бы хотелось сейчас чувствовать теплые руки на плечах или на талии, слушать легкий шепот на ухо, ощущать прикосновения губ… но парень лишь сидел в одиночку в комнате, куда доносился шум из гостиной, и массировал пальцами виски, потому что голова болела невыносимо. Через несколько минут дверь открылась и зашла Кесси. - Привет, страдалец, - произнесла девушка. - Привет, - Гарри слабо улыбнулся, подняв голову. - Луи просил передать тебе таблетку, - подруга протянула ему лекарство и небольшую бутылочку воды, что Гарри с радостью принял. - Спасибо, - парень запил таблетку и снова взглянул на девушку, - а где он сам? - Занят друзьями, - Кесси забралась на кровать, - ты же понимаешь, что он не может уделять внимание только тебе? - Конечно, - кудрявый парень пожал плечами, будто ему все равно, - но, знаешь, я надеялся, что он будет вспоминать обо мне почаще. - Лу обязательно зайдет к тебе, ты же знаешь, - она улыбнулась, погладив парня по волосам. - Кесси, иди, развлекайся, - Гарри покачал головой. Ему совсем не хотелось чувствовать жалость сейчас. – Я в порядке, правда. - Гарри, я… - Нет, правда, все хорошо, иди, - Стайлс улыбнулся и обнял подругу за плечи. - Он придет, Гарри. Стайлс только кивнул, и Кесси вышла из спальни. Оглянувшись, девушка направилась в гостиную, где Луи фальшивенько хохотал над совершенно несмешными шутками защитника команды (уж Кесси-то отлично знала, насколько туго у парня с чувством юмора: однажды сходив с ним на свидание, она чуть не уснула прямо в ресторане). - Лу, можно тебя? – она тронула парня за плечо, и Томмо устало, как ей показалось, взглянул на нее. - Конечно, без проблем, - он кивнул компании, рядом с которой стоял, и последовал за Кесси на кухню. - Луи, - развернувшись к Томмо, начала девушка, - посиди немного с Гарри. Парень вымученно улыбнулся: - Я бы с радостью, ты же знаешь, но я не могу все это оставить, - он обвел рукой уже порядком захламленную коробками от пиццы и бутылками с чем-то безалкогольным, но все равно жутко вредным, кухню. - Я пригляжу, Лу, - Кесси вздохнула, - он весь извелся. Ведет себя, словно его совершенно не волнует, что он сидит там один, когда остальные веселятся, но я же вижу, как ему грустно. - Ты, правда, приглядишь здесь за всем? – спросил Луи, надеясь, что девушка не откажет. Он любил свою команду, и ему нравилось проводить с ними время, но порой они производили слишком много шума, и его голова уже жутко болела. Поэтому сейчас ему просто хотелось прижаться поближе к Гарри и уснуть, уткнувшись носом в его кудряшки. - Да, Луи, не волнуйся, - улыбнулась Кесси, и Томмо, в порыве чувств, сжал ее в крепких объятьях, прошептав на ухо «Спасибо» и тут же помчался в свою комнату. Тихонько приоткрыв дверь, он заглянул в комнату, негромко окликая: - Гарри? Ответа не последовало. Луи позвал снова, но результат был тем же самым, поэтому парень, неслышно ступая, зашел в комнату. И у него моментально перехватило дыхание. Гарри спал. Мило сопел в обе дырки, обнимая подушку, и его голова лежала лишь на покрывале. Похоже, парень даже не был готов к тому, что уснет здесь, потому что на нем до сих пор была одета какая-никакая, но парадная одежда, а одеяло не выправлено. Рубашка задралась, обнажая полоску светлой кожи на животе, а джинсы слегка сползли, что позволило Луи увидеть резинку боксеров. Растрепанные кудри лезли в глаза и в нос, отчего Гарри постоянно морщился. Томмо тихо подошел к нему, и убрал челку за ухо. Парень сейчас выглядел таким невозможно беззащитным, что Луи не устоял и прилег рядом с ним, одной рукой обнимая за талию, а другой заменив ему подушку. В конце концов, Кесси ведь не обидится, если он полежит так совсем чуть-чуть? Когда через пятнадцать минут девушка заглянула к ним, то увидела абсолютно умильную картину: Гарри, не выпуская из рук подушки, перекрутился, и теперь обнимал не только ее, но и Луи, уткнувшись носом ему куда-то в ключицы. Сам Томмо крепко прижимал парня к себе, то и дело легко улыбаясь во сне, а бедная подушка, оказавшись между парнями, служила вовсе не для того, для чего должна. Кесси улыбнулась, глядя на них. Наверное, уже стоит сворачивать все празднования. А для Луи можно будет оставить записку, где упомянуть о том, что сделала невероятную фотографию на его телефон. *** Пробуждение утром было не самым приятным. Гарри позвонила его мама с требованием объяснить, где же ее сын шляется в Рождество, когда должен быть дома и распаковывать подарки. Стайлс моментально подскочил, понимая, что его планы «вздремнуть пару минут» провалились, и он заночевал у Луи. Который бессовестным образом до сих пор посапывал, не собираясь просыпаться. - Лу! – воскликнул Гарри, что с его хриплым ото сна голосом тянуло скорее на бормотание, - Луи, ты почему меня не разбудил? - Гарри, помолчи, не мешай мне спать… - даже не открыв глаз, Томмо перевернулся на другой бок, - а лучше вернись сюда, ты теплый. - Томлинсон! Мне сейчас от мамы влетело, а дома влетит еще больше! – Стайлс потряс парня за ногу, - Лу! Проснись уже! Томмо, наконец, разлепив глаза, уставился на Гарри. - Так ты уйдешь? - Ну, конечно! Рождество, мне нужно быть с семьей. - Ну, Гарри, я не хочу, чтобы ты уходил… - заныл Луи, протирая кулачками глаза. Его вид растрепанного медвежонка почти заставил кудрявого парня бросить все и остаться, но, собрав волю в кулак, он все же пригладил волосы, поправил одежду и, присев на кровать, поцеловал Луи, словно прощаясь. - Мы же будем созваниваться, помнишь? Не скучай. Луи кивнул и поднялся, чтобы проводить Гарри. Долго стоя на пороге, постоянно целуясь, Стайлс смог покинуть этот дом только когда к нему подбежала маленькая девочка – сестра Луи – и заявила, что ей Томмо тоже нужен, и вообще «не будь таким наглым, я тоже хочу с Лу-лу играть!» Гарри только рассмеялся и, наконец, ушел домой. Они, и правда, созванивались. Проговорили все Рождество, получая подзатыльники от родителей, но оба на всю жизнь запомнят один исключительный звонок. Это был уже Новый Год, и парни решили, что, наконец, нужно уделить внимание семьям. Луи весь вечер провозился с сестрами, Гарри помогал маме готовить, но в одну минуту первого, когда Новый Год уже наступил, телефон кудрявого парня зазвонил. Увидев на экране родное уже имя «Лу», Стайлс решил, что пора сказать то, что так давно вертится на языке. Выдохнув, парень нажал на зеленую трубку и, поднеся телефон к уху, прошептал: - Я люблю тебя. Его голос слился с высоким голосом его парня на том конце, произносящим те же слова. Улыбки как-то неосознанно появились на их лицах, и ни один не был уверен, что они вообще отрывались от разговора друг с другом той ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.