ID работы: 5466476

рыбы и лилии.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

раз.

Настройки текста

нас с тобой не отыскать, все, что мы есть, - вода.

На часах 2.55. Я лежу и смотрю в потолок. Там плавают рыбы и цветут лилии. Я так сильно любила их, что ты приносила мне букеты каждую пятницу. Каждую чертову пятницу. Ты придумала свое значение каждому цветку. Желтые, как сейчас помню, к разочарованию. Ты никогда не дарила мне их. В отличие от белых. Ты говорила, что белые - это символ вечности. Говорила, что мы - вечность. Я верила тебе тогда. И верю сейчас.

ты далеко, и я тоже не близко.

Уже 3.27. Я думаю, что бы было, не встреть мы друг друга. Хотя. Мы встретились еще в детстве. И много лет проходили мимо. Но я уже тогда знала, как тебя зовут. "Родившаяся в праздник". Каждый день с тобой был как вечеринка. Ты всегда была своебразным дискошаром в моей жизни. Вместо солнца. На потолке плавают блики фонарей. Я почти не сплю последние три года. Ты - причина.

я кладу мозаику из разбитых тобой в моём доме окон.

4.15. Все говорят, что это пройдет. Все проходит. Они говорили так тогда. Говорят и сейчас. "Ну ты что, забудь. Пройдет." А не проходит. Никуда не девается. Ты никуда не деваешься. Всегда здесь и сейчас. Я не верю им. Но, кажется, все еще верю тебе.

я столько раз уходил, чтобы вернуться опять.

5.01. Слезы. "Ты все портишь. Зачем?" Я не знала тогда. Не знаю и сейчас. В твой день рождения я пошла проводить тебя. Это был тот самый день. Ты нужна мне. Я люблю тебя. "Хорошо". Ты ничего больше не говорила в тот вечер. Просто обняла на прощание, будто в последний раз. И потом обнимала так каждый день.

потому что я надеялся, а не был уверен.

6.17. Я курю одну за одной. Дым летит в потолок, переплетается с лилиями, убивает рыб. Лилии вянут от табачного дыма. Умирают. Медленно умираю и я. Сперва была боль. Теперь боли нет. Нет ничего. Есть только ты. Утром я встаю с кровати. Доброе утро. Курю. Да, я обещаю, это последняя. Ухожу из дома. До вечера.

прости меня за пустоту моих глаз.

0.21. Минус день. Потом минус жизнь. Минус жизнь, в которой нет смысла. Нет связующего звена. В 17 такие мысли недопустимы. В 19 кажутся глупостью. Позже - реальность. Помнишь? Помнишь то, как все должно было сложиться? Я помню. "Давай уедем отсюда вместе? Туда, где нас никто не знает. Снимем комнату на берегу. Заведем кота. Обязательно рыжего. Чтобы всегда быть рядом с солнцем." А я и не понимала тогда, что солнце - ты. И сейчас оно погасло. Наступил всепоглощающий холод. И я замерзла. Вернись и согрей меня.

побудь еще немного моим другом. побудь еще хотя бы в мыслях моих рядом.

1.07. Мой дом сейчас в том городе, где мы хотели быть. Все сбылось. Только без тебя. Я вижу море каждый день. Но теперь оно не греет. Оно злится. И словно зовет меня к себе. К рыбам и лилиям, которые умирают от табачного дыма. Может, там будешь ты. И снова появится солнце. Я даже брошу курить. Чтобы лилии не увядали.

я не умею дышать под водой, скажи как мне унять боль.

3.17. Я уже забыла, каково это хотеть спать. Я не хочу. Ты мне не снишься. Ты здесь только, когда я здесь. Понимаешь? Иногда я думаю, что схожу с ума. А потом смотрю на блики на потолке, они складываются в рисунки. И понимаю, что все в порядке. Так и должно быть. Рыбы и лилии. Сигареты и кофе. Завтрак на двоих. До вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.