ID работы: 5466476

рыбы и лилии.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

два.

Настройки текста

и я кладу всё на алтарь за эту любовь, что так похожа на метание ножами.

Мои рассказы всегда читала только ты. Говорила, что у меня талант. Что я могла бы стать известной. Неделями бы пропадала на презентациях книг. А потом возвращалась бы домой. И ты бы ждала меня там. Не сбылось. Я не пишу больше. Я не пропадаю где-то неделями. Я прихожу домой в 6. И там никто не ждет.

ты далеко. словам и чувствам внутри теперь некуда деться.

Ты часами слушала меня. Как я читаю тебе Есенина и современных поэтов наизусть. Знаешь, все дни были прекрасными. И в нашем городе всегда было лето. Сейчас лета нет нигде. Я всегда ношу с собой холодную зиму. И уже не прячу пальцы в перчатки. Кажется, я смирилась.

словно утопленников по весне всплывших я нахожу тебя

Иногда ты уходишь. И я знаю, что вернешься. Когда тебя нет, с потолка моей комнаты пропадают лилии. Наверное, ты уносишь их с собой. Когда ты пропала в первый раз, мне стало страшно. Словно я снова потеряла тебя. Словно больше никогда тебя не увижу. В тот день я заметила, что блики от фонарей стали черными дырами. И время будто остановилось. В те дни я почти не выходила из дома. Думала, вдруг я выйду за сигаретами, а ты вернешься. Увидишь, что меня нет. И тогда уйдешь уже навсегда.

мне сказали, что я провожающий, и мне нужно покинуть вагон.

Временами у меня появляется желание уйти. Уехать куда-то далеко. Собрать в чемодан лилии и черные дыры. Оставить тебе рыб на потолке. Без них, наверное, будет одиноко в холодном море. Я представляю себе, как уезжаю, а ты больше не можешь меня найти. Остаешься в прокуренном море моей комнаты. И понимаю, что не смогу. Я не уйду. Никуда не смогу деться. Либо вернусь обратно. Мне без тебя страшно жить.

наверное, я схожу с ума клеточками отмирая в минуту

А тебе было бы страшно без меня? Пропади я в один момент из твоей жизни, что бы ты делала? Искала бы символы в огнях проезжающих мимо машин? Варила бы крепкий кофе на двоих, как прежде? Может, в других мирах мы поменялись местами. И там дым твоих сигарет создает витиеватые узоры в море и ставит сети на рыб.

я уснула, выключив солнце, потому, что очень устала.

Сегодня был первый день, когда я проспала больше двух часов ночью. И почему-то ты не покинула меня во сне. Ты была там. В своем черном платье в горошек и с теплой улыбкой. Я так скучаю. Мне нужен твой свет. Верни меня к жизни. А лучше вернись сама. К черту море, сигареты, лилии и стихи. Просто вернись. Я хочу отмотать время вспять. "Давай уедем куда-нибудь, где нас никто не знает?" Давай. И обязательно заведем кота. Тогда у меня будет два солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.