ID работы: 5466555

Не было никакой любви 2

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ещё пару дней после прихода в себя, Пауль находился в больнице под присмотром врачей. Пару раз он хотел сбежать из этого гнилого места, где находилось много больных и мрачных людей. Ему нужно было немного свежего воздуха и ярких солнечных лучей, ведь в больнице ты мог это получить только через экран телевизора, и то настолько старого, что после его включения, он мог загореться. По крайней мере, так казалось мужчине.       Чаще всего к Паулю приходила Дейзи, принося с собой много домашней еды, хотя она понимала, что в больнице кормят пациентов. Женщина никогда не доверяла поварам в каких-нибудь заведениях, даже если это ресторан высшего класса. «Я знаю, какие там ингредиенты, как оно приготовлено, и где оно было приготовлено!» — повторяла Дейзи каждый раз, когда приходила к мужу. Пауль мог только улыбнуться и поблагодарить её за столь вкусную еду.       В голове крутились мысли о Рихарде, ведь Ландерс никогда не забудет, как были прекрасны моменты с любимым человеком. Ах! Как замечателен был случай в ресторане. Музыка, вино, вкуснейшая еда, романтика и Круспе. Пауль хотел вернуть эти моменты и поскорее. — Привет, дружище, ты как? — Кристоф приходил чаще остальных. Рихардом тут и не пахло. — Иду на поправку. Скоро выпишут, — мужчина посмотрел в окно, представив, как он идёт по улице и наслаждается пением птиц и свежим весенним воздухом. — Это же отлично! — воскликнул друг, — мы тебя уже заждались. — Прям все? — Конечно, все, — но в голосе Шнайдера была неуверенность. — Не ври, Кристоф. Я понимаю, что Круспе до меня дела нет. — А остальные? Тилль уже плачет, что мы не можем нормально, как в старые добрые времена, сходить в бар. — Правда? — в этот момент даже появилась надежда, что Рихард будет рад увидеть своего старого друга. — А я когда-нибудь врал? — с ухмылкой спросил Шнайдер, — о! Пока не забыл. Тебе Круспе записку передал, — Дум протянул листок. В нос ударил одеколон соло-гитариста, от чего Паулю стало немного легче. — Спасибо, а чего он хотел? — Не знаю, он просто попросил передать тебе, вот и всё, — Кристоф пожал плечами. — Ладно. Спасибо тебе огромное, можно я теперь отдохну? — Конечно, конечно. Отдыхай, — друг подмигнул и вышел из палаты.       Пауль выгнал Дума не для того, чтобы поспать или посмотреть этот доисторический телевизор. Нет. Он скорее хотел узнать, что написал ему Рихард. Но перед этим мужчина сидел и принюхивался к листку. «LE MALE OT JEAN PAUL GAULTIER» — любимый одеколон возлюбленного. Как же давно Пауль не чувствовал этого запаха. «Здравствуй, Пауль, я надеюсь, что ты идёшь на поправку. До аварии ты был у меня в гостях и забыл свою малышку. Приди и забери её, пожалуйста.

С уважением, Рихард Круспе»        «Это всё, что хотел сказать мне Рихард?» — не уставая, Пауль прокручивал у себя в голове этот вопрос.

***

      Через несколько дней Паулю удалось выбраться из лап врачей и этой, до жути, гнилой больницы. Наконец-то в нос ударил запах цветов и свежих булочек, а не запах лекарств и мочи. Первым делом мужчина отправился домой. Как же было прекрасно оказаться в своей квартире и спокойно принять ванну, ведь в больнице не было и хорошего душа. Это было похуже того телевизора.       По возвращении домой, мужчина пытался забыть адскую больницу. Но при виде таблеток, Пауль сразу же бежал в ванную. Конечно же, кошмары тоже давали о себе знать. В клинике они посещали его каждый чёртов день. Мужчине оставалось только надеяться, что дома такие сны не будут его беспокоить. — Господи, Пауль, почему ты не позвонил? — крикнула Дейзи, увидев чемодан и одежду мужа. — Я не хотел тебя беспокоить. — Ты что? — жена положила руки на супруга. Ему было не особо приятно, когда Дейзи дотрагивалась до него, — я бы бросила всё и прибежала сюда. — Нет необходимости, милая. Милая. Мужчина не сказал это с любовью, он выдавил из себя. — Ладно, ты уже поел? — Дейзи, меня кормили в больнице, так я ещё ел твою еду. Наверное, набрал уже килограмма четыре, если не пять. — Врёшь ты всё, — женщина ухватилась за живот Пауля. Ландерс был полностью прав. В клинике он только лежал и впитывал в себя, как губка, еду супруги и больницы. — Я пойду прогуляюсь, хорошо? — Я с тобой, — Дейзи улыбнулась и хотела взять сумку, но её остановил гитарист. — Нет. Я пойду один, — серьёзно, даже немного грубо, ответил мужчина. — Хорошо, как скажешь.

***

      Пауль не мог насладиться весенним свежим воздухом, черёмухой, от которой голова кругом идёт. Из пекарни доносились запахи свежеиспечённого хлеба, булочек, пирогов. От одного аромата мужчина проголодался. «От одной булочки ничего не будет», — подумал Ландерс и направился в кафе. После двух или трёх съеденных булочек, гитарист прогулялся до дома Круспе. И не просто так, как вы уже поняли. — Здравствуй, Рихард, — зажато сказал Пауль. — Пауль! — воскликнул друг, — всё хорошо? Ты не голоден? «Почему все хотят меня накормить?» — подумал гитарист и пожал плечами. — Всё хорошо. Нет, спасибо, я не голоден. — Ладно, давай я тебе отдам твою малышку. Мне нужно спешить, прости. — Куда? — На свидание, — улыбнулся соло-гитарист. — С кем? — Долго объяснять, — Рихард отдал гитару, — вот, держи, а мне пора бежать. Закроешь? Ключ знаешь где, — друг улыбнулся напоследок и скрылся за дверью.       Во-первых, Пауль ни черта не понял. Почему Рихард вполне хорошо к нему отнёсся? А, во вторых, кто эта, чёрт возьми, девушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.