ID работы: 5466703

Денёчки.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 228 Отзывы 0 В сборник Скачать

День уборки.

Настройки текста
— Протри вон там, — сказала Лена и показала на тумбочку. — Понял, — ответил Ал. — А ты, вон там, — на этот раз Лена показала на журнальный столик. — Понял капитан, — ответил Эд. Уже как два часа идёт генеральная уборка по дому. Организаторами этой уборки, были мы с Леной. Самого утра, после того, как попили чай с печеньем, мы начали уборку. Тряпки, швабры, ведра, пылесос — инвентарь для уборки. Мы для начала открыли окна, а потом, чтобы, уборка была веселей, включили музыку. Я подошла к нашему календарику и написала на этом дне — день уборки. Теперь все будут в курсе, ведь есть и те, кто ещё не проснулся. План уборки, был таков: каждый убирает свою комнату и кто первый закончит, выбирает ещё одну: зал, кухню или ванную. И, чтобы не испачкатся мы надели на руки резиновые перчатки, фартук и бахилы (чтобы пол не испачкать). И знаете, по-моему, матушка-Лень и Жадность, чувствовали, что этот день придёт. Поэтому куда-то ушли. Вал и Страсть тоже старались, они на кухне наводили чистоту. Все стараются. Некого без дела нет. Самым сложным этапом уборки, были комнаты Жадности и Лени. Поэтому, мы разошлись по пять человек в эти комнаты. Первая группа: я, Лена, Тсу, Дух и Энви. Вторая группа: Эд, Ал, Нина и Энли. Остальные, ещё убирали у себя. Зайдя в комнату маткшки-Лени, мы были немного удивлены, что здесь чисто. Но на всякий случай, решили проверить. — Тут чисто. — Ну, нечего себе. Мы три раза проверили комнату и убедившись, что тут чисто, ушли. — Уж от кого, но от Лени.неожидал такого, — сказал Дух, когда мы шли в зал. — Видимо у неё было предчувствие какое-то, — выразила свою догадку Лена. К нам навстречу шли Эд и Ал, которые тащили собой три мешка мусора. — Эт-это все с комнаты Жадности? — с немалым удивлением спросила Тсу. — Не ну, а откуда же ещё? Мы там убирали. Пыли там, упаси Фламень, как много. — Энли, там скорей все разнесет, чем убирать бардак там, — сказала со вздохом Тсу. — Ага. Ну, Жадность и грязнуля! — сказал Ал. — И не говорите, вам лучше не знать, что я месяц назад в его комнате нашла, — сказала я, — ну хорош болтать! Тряпки в зубы и вперёд! Тут Лена взяла меня за руку. — Что такое? — Подруга, давай отдохнем? Итак, почти весь день на ногах. — Да, давайте, хоть немного отдохнем, — поддержала Лену, Тсу. — Поддерживаю, я устал, — сказал Дух. — Хм, ну давайте отдохнем. Только, пять минут, а то будут ехидничать типа: «Вы сами устроили это» или «Эх, лентяйки, убирать нас заставляете, а сами отдыхаете». А хотя… Тьфу! Что я несу? Давай устроим перерыв для всех. Я думаю, что все устали. — Давай. — Ура! Отдых, — крикнул с восторгом Зависть. — Больной, — сказали мы с Леной. — Ой-ой, посмотрел бы на вас, если бы с восьми утра генералить заставили, — ответил гомункул. 🤔После передышки, мы продолжили уборку дома. И сказать честно: навыки владения шваброй у Роя, отличные. Орудует ей, как своими перчатками. Итог: в доме чистота и порядок. Все блестит. Красота. И после уборки, знаете что мы сделали? Рухнули на наш красный диван. Но, как бы то не было, совместили приятное с полезным. — Следующая генеральная уборка, через месяц, — сказала я ребятам. — Хорошо, что не завтра, — ответила Энли. — Я подумаю над этим. — Оксана!!! — крикнули ребята хором. Я рассмеялась. — Я пошутила. — Шуточки у тебя не смешные, — сказал Энви. — Тебя забыли спросить. Вот такой сегодня день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.