Не краснеть - хорошо.
6 февраля 2013 г., 22:58
Когда я подходила к своему дому, меня переполняли разные мысли. Ноги идти не хотели, они спотыкались, еле поднимались и вообще казались лишними. Открыв парадную дверь, я зашла в подъезд. Здесь, как всегда, царил полумрак. Я посмотрела на снятые почтовые ящики и вызвала лифт. Зашла. Нажала на седьмой этаж. Двери закрылись. В голове промелькнула мысль : « А вдруг не откроются?». Про себя отметила, что мне как-то всё равно. Двери открылись. Подошла к своей двери. Открыла сначала одну дверь, затем другую. Зашла. Заперлась. Сбросила сумку с плеча в угол, скинула куртку на пол. Побрела в комнату и завалилась на кровать.
В голове промелькнул образ училки. Елена Дмитриевна. Как непривычно. Голова казалась неимоверно тяжёлой. Я повернулась на бок. В комнате было темно. Шторы задёрнуты, свет не горит. В голове пустота. Я сконцентрировалась на чувствах. Что я чувствую? Я определённо что-то чувствую, но что? Симпатия? Влечение? Любовь?
Нет, определённо не любовь. Я не могу это принять. Любовь - слишком сильное чувство. Это просто влюблённость. От своей скуки я, наверное, совсем двинулась. Это наверняка проявляется желание любить. Да и как я могла влюбиться в учительницу? Как? Она же женщина. Учитель. Я же её даже толком не знаю. Просто налажала перед ней, накрутила себя, навыдумывала… Пусть так, но откуда эти чувства? Бред какой-то…
Влюбиться… Что значит влюбиться? Значит ли ёканье сердца при виде её - влюблённость?
А то, что я думаю о ней постоянно? Бред.
Женщина. Значит ли моя влюблённость то, что я лесбиянка?
Вот эта мысль заставила меня открыть глаза. Я резко села на постели. Лесбиянка. Чёрт, даже язык не поворачивается сказать это вслух.
Я сделала то, что наверное все делают имея какие-то вопросы. Я зашла в интернет. Первое, чем я решила заняться, это сайты социальной помощи. Мне помощь не требовалась. Я повеселилась, прочитав сотни писем очарованных дурёх преподавательницами, а потом стало не до смеха, так как большой разницы между ними и собой не заметила.
Так я просидела до шести часов вечера. Предков дома не было. На дачке. Свобода.
Следующим делом были ознакомительные видео. На них у меня ушло намного больше времени. Нет, вы не подумайте, я не наивная дурочка. Дурочка, но не наивная. Просто не имела большой практики в просмотре подобных видео.
В течение последующего месяца мною было просмотрено огромное количество короткометражных, полнометражных, биографических фильмов. Плюс различные сериалы, клипы, и просто бессвязные видео. Была попытка просмотра тематического аниме, но она не прошла.
Закончив с просмотром видео, я переключилась на всевозможные рассказы, фанфики.
Переделав всё что можно, я ясно осознавала, что главная проблема остаётся открытой.
Ещё через месяц я каждую минуту грезила о том моменте, когда её увижу.
И я так же полностью отдавала себе отчёт в том, что выгляжу полнейшей идиоткой. И не только в своих глазах.
***
Каждый новый день был похож на предыдущий. Уроки, уроки, уроки. Она, она, она. Я не могла всё держать в себе, но и рассказать Юльке я тоже не могла. Она, слушая мой бессвязный лепет, когда проходила Елена Дмитриевна, только печально качала головой. Моментами она начинала стебать меня, но меня это не очень трогало. Я была занята тем, чтобы не выглядеть ещё большей дурой, чем обычно. Иногда мне это даже удавалось.
Самым бесящим было то, что я не могла сдержать себя и не придти к тому кабинету, где у неё урок. Мною были проведены секретные работы по выяснению её предмета и расписания. И каждую перемену я приходила в ту, или иную рекреацию и издалека наблюдала. Больше мне ничего не оставалось. И ещё я выяснила, к моему громадному удивлению, что она ведёт математику. МАТЕМАТИКУ!!! Нет, ну, вы подумайте…
***
Был четверг. Это меня уже напрягало. Всё самое дурацкое происходило именно в четверг. Так вот. Был четверг. Юля опять заболела, и мне опять приходилось весь день сидеть одной. Это немного печально. Без Юльки как-то уныло всё. Самым ужасным было то, что нам поменяли расписание и поставили шестым урок алгебры. Моей печали не было конца. Я даже забыла про Елену Дмитриевну.
Дверь кабинета была закрыта, и все терпеливо ждали (дааа). Прозвенел звонок на урок. Щелчок замка. Толпа двинулась в кабинет. Я направилась к своему месту. Меня как током ударило. На средней колонке, за последней партой, моей партой, сидела Елена Дмитриевна. Желание развернуться было велико. Все места были заняты, пересесть было некуда. Я нервно сглотнула. По мере приближения, я чувствовала дрожь в ногах. На неё я не смотрела. Села на своё место.
-Здравствуйте,- сказала я достаточно громко.
Ноль реакции.
Так надо?
-Здравствуйте. Елена Дмитриевна учитель математики. Она будет присутствовать на некоторых наших уроках. Приступим.
За что???!!!
Я сидела почти на краю парты до тех пор, пока не поняла, что это не естественно. Затем я исправилась. Глубоко вздохнула. Зря. Я почувствовала запах её духов. Опять. Она что-то старательно писала в своей тетради по ходу нашего урока, мило склонившись над партой. Примеры не желали помещаться в моей голове. Я думала только о ней. В какой-то момент она заёрзала и выпрямилась на стуле, задев меня ногой. Я перестала дышать. Бабочки в животе танцевали ча-ча-ча.
-Рижская, будешь отвлекаться, я тебе два поставлю,- пригрозила математичка.
Бля. Я кивнула. Краем глаза заметила, что Елена Дмитриевна смотрит на меня. Хорошо, что я не краснею.
Под конец урока математичка дала небольшую проверочную. Я честно старалась, но это было сложно. Сделав один пример из трёх, я горестно выдохнула. По коже пробежали мурашки. Краем глаза я видела, что молодая учительница смотрит на мой жалкий листок.
Хорошо, что я не краснею.
Прозвенел звонок.
Сказать, что я летела пулей, ничего не сказать.