Часть 5
23 апреля 2017 г., 10:55
Как хорошо, пятница. Ближе к вечеру, мы с Сашкой едем в соседний город в парк аттракционов. Первая рабочая неделя прошла удачно, а главное плодотворно. Ольга сейчас должна быть у Макса и сдавать задачки. Интересно, что он скажет. Хочу посмотреть на шокированного Макса! Подожду.
Ух ты, звонок от друга! Уже?!
— Филатова, бегом ко мне в кабинет! — орет Макс.
— Что случилось, Макс?!
— Я сказал, бегом!
— Бегу!
Что могло случиться? Тороплюсь! Захожу в кабинет и вижу злую, очень злую Ольгу и довольно ехидного Макса.
— Ну, и что опять у вас не так? Что случилось?
— Настя, мне только что сказали, что я моральный урод! — ухмыляется Макс.
— Что?! — да что ж это такое! — Вас одних ни на минуту оставить нельзя?! Ольга?!
— Ему только что звонила какая-то баба и он сказал, что целует и любит ее! — возмущалась Оля. — Вот я и сказала. Он изменяет Вам!
— С кем изменяю? С женой? — ухмыляется Макс и смотрит на меня.
— Откуда я знаю с кем! — шипит Ольга, но постепенно до нее доходит — с какой женой?
— Хах, она удивлена, что у меня есть жена, Насть! Настя, ты послушай свою защитницу. Дерябина, ты считаешь, что я настолько урод и сволочь, что у меня не может быть жены? У меня еще и 2 дочки есть, уверяю тебя! — Макс почти сгибается от смеха.
Ольга удивленно смотрит на меня, а я молчу! Улыбаюсь и молчу!
— Я ничего не понимаю! — смотрит на меня Оля.
— А тебе и не надо понимать, Дерябина, это не твоего ума дело! — начинает Макс.
— Тише, Макс! — прошу я. — Оль, у него есть жена и Макс очень хороший человек.
— А как же Вы, вы же тоже с ним? — спрашивает Оля.
— Кто? Я и Макс? Нет, Оль, мы не пара. Все, Макс, все, хватит ржать. Маааакс! Мы не пара, он мой самый близкий друг. Дружим полжизни. С 1 курса института, кстати! — улыбаюсь я.
— Разбаловала ты своих котяток, Филатова. Не прошло и недели, а они уже в твою постель лезут, разнюхивают! — ехидничал Макс.
— Понятно, извините! — прошептала Ольга. И бросилась из кабинета.
— Идиот ты, Никифоров! — рыкнула я на друга, взяла вещи Ольги и пошла за девочкой.
И куда она могла убежать? Вот же черт! С лестницы, ведущей в подсобку, я услышала тихий всхлип. Сидит на подоконнике, обняв руками колени, уткнувшись в них лбом, и плачет. В груди что-то защемило, я не могу смотреть, как она плачет.
Тихо спускаюсь, обнимаю ее руками и шепчу:
— Не плачь, не надо, все хорошо, чудо мое.
— Ваше? — поднимает голову, смотрит на меня заплаканными голубыми глазищами.
— Конечно мое! А чье же еще? Мое маленькое светловолосое чудо с большими голубыми глазюками. — Говорю я ласково, снимаю ее ноги с подоконника, ставлю на пол, опять обнимаю, прижимаю к себе и глажу ее по белокурой голове. — Успокойся, маленькая, не плачь.
Всхлипывает и утыкается лбом мне в шею.
— Тшшшш… тише… тише… тише… — Укачиваю ее тихонечко. Во мне просыпаются не совсем понятные мне чувства. Хочется обнимать, оберегать и защищать эту девочку.
Мы стоим так 15 минут, я обнимаю и укачиваю девочку, а она постепенно успокаивается в моих руках.
— Простите меня, — тихо шепчет Оля.
— Мне не за что тебя прощать, маленькая. А за Макса ты не переживай, я с ним поговорю. Все будет хорошо.
Девочка, как котенок, нежно трется щечкой о мое плечо, а во мне начинают просыпаться совсем не детские желания. Так, все, Настя, отпускай девчонку. Понежилась и хватит! Только этого тебе не хватало! Она ребенок еще совсем и, к тому же, твоя студентка.
Нежно беру девочку за плечи и отстраняю ее от себя на расстояние вытянутых рук.
— Поехали, я отвезу тебя домой.
— Спасибо! — голосок еще дрожит после недавних слез.
Девочка моя, что же ты со мной делаешь? Ты ж мне всю душу выворачиваешь!
Садимся в машину и я везу ее домой. У подъезда останавливаюсь, Оля ищет взглядом мои глаза, но я, не поворачиваясь к ней, кидаю: «до свидания, Ольга» и это выходит очень холодно. Она пытается понять эмоции на моем лице, но они уже скрыты.
— Я тороплюсь! — добавляю я, и девушка выходит из машины.
— До свидания. — Говорит она.
Еду в садик за сыном, а на душе скребут кошки. Не нужно было так прощаться.
Забираю счастливого сына, он болтает без умолку. Хочет прокатиться на гонках и мотоциклах.
А я все думаю об Оле и не могу переключиться на счастливого сына.
Понадумает девчонка себе сейчас и накрутит… И точно… Смс: «Анастасия Викторовна, простите меня, пожалуйста! Я виновата перед Вами и Максимом Анатольевичем. Мне очень жаль! Еще раз ПРОСТИТЕ»
Вот балда! Звоню ей.
— Ало… — голос дрожит, всхлипывает.
— Оль, я не обижаюсь. Через 15 минут я буду возле твоего подъезда. Мы с сыном едем отдыхать, и приглашаем тебя. В брюках тебе будет удобнее. Собирайся!
— Хорошо, — и опять всхлип.
— И прекрати реветь!
Отключаю звонок и оборачиваюсь к Сашке.
— Саша, там девушка плачет, давай развеселим ее и возьмем с собой. Ты же не против?
— Возьмем. Мама, а почему она плачет, ее кто-то обидел?
— Просто расстроена, Сашенька. Ей кажется, что она обидела меня и поэтому она плачет. Но я не обиделась. А Оля хорошая! Я вас сейчас познакомлю.
— Хорошо, мама.
Когда мы подъехали, Ольга уже ждала нас возле подъезда.
— Садись и давайте знакомиться! — улыбаясь, говорю я.
— Саша — протягивает руку с заднего сиденья мой сын.
— Оля — пожимает Сашкину руку Ольга.
— Ну что, поехали? — спрашиваю я. — Приключения ждут нас!
— Поехали! — отвечают они хором.
И мы тронулись в путь, весело смеясь.