ID работы: 5466982

Жажда скорости

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сантьяго-ключь ко всему

Настройки текста
Сегодня день совсем невзрачный.Со вчерашнего вечера идёт дождь и весь город окутан туманом .Навевает чувство тоски.Мария любила дождь,меня всегда забавляло то,как она стремглав мчалась к окну посмотреть как тяжёлые капли ударяются о землю.Она была из той категории людей,которые радовались простым вещам:дождю,наступлению нового времени года,любому проявлению внимания.Таких осталось не много. -Любишь дождь?--совсем не заметила как сзади подошли Линда и Элина.Они тихонько стали по обе стороны от меня -Не совсем я,Мария очень любила. -Да,в такие дни хочется посидеть в кругу семьи,выпить чашечку какао...--Эл мечтательно улыбнулась -Так почему бы нам не устроить такой вечер?--Линда обрадованная своей мыслью чуть ли не захлопала в ладони от радости -Значит я и Эл сварим какао,а ты собери всех в гостиной,скажи пусть найдут какой-нибудь интересный фильм .--Мы кивнули друг другу и пошли выполнять свои задания. Я уже заливала 4 чашку,как Эл обратилась ко мне с вопросом: -Как там Джек?--она искоса на меня взглянула не отрываясь от своего дела -Рана затягивается,но из-за некоторых причин намного медленнее чем могла бы.Только я не понимаю одного:неужели он вовсе мне не доверяет? --Почему такая мысль появилась в твоей голове? -Ну просто он не пустил меня в доки,сказал ждать около машины,не сказал про ранение.А если бы тогда я не решила всё выяснить,последствия были бы ужасными и всё из-за того что он мне не доверяет--я опустила голову и начала рассматривать свои кеды -Милая--Эл заставила меня поднять голову.--Он доверяет тебе,возможно сильнее чем некоторым из нас, а делает всё это лишь потому что заботится и безумно переживает за тебя.Джек не пустил тебя в доки,он не хотел чтобы ты пострадала от руки какого-нибудь ублюдка.Не рассказал про ранение-думал что будешь переживать за него и что заругаешь--она обняла меня и продолжила говорить--отныне вас очень многое связывает и разве он рассказал и показал бы тебе всё это,если бы не доверял.--я отрицательно замотал головой--Вот,выброси эту глупую мысль из твоей красивой головушки и пошли,ребята наверное уже собрались Мы поставили все чашки на подносы и пошли в гостиную.Там были все,все кроме Джека,а нет,вот он,медленно спускается с лестницы немного хмурясь.Эл раздала чашки ребятам и все расселись в ожидании фильма.Фильм выбирал Ким,поэтому никто не удивился жанру боевик,а именно-Неудержимые.Спустя 2 части франшизы у половины присутствующих слипались глаза,а я так вообще была в полудрёме, удобно положив голову на плечо О'Коннора.Но всю атмосферу прервал телефонный звонок.Звонил телефон Джека,на экране я увидела фото Сантьяго.Джек улыбнулся ответив на звонок,но потом выражение его лица сменилось на озадаченное -Тише,Сантьяго,я ничего не понимаю--он ещё минуты две сосредоточенно слушал своего друга,а мы в ожидании конца внимательно на него смотрели.Он с ошарашенным лицом сбросил звонок и посмотрев на нас сказал: -На Сантьяго и всех его ребят напали,большинство ранены,некоторые убиты--Дальше мы поняли его без слов.Резво вскочив со своих мест все разбежались по своим комнатам,а буквально через минуту уже были на готове ехать.Я направилась за остальными к выходу,но Джек меня остановил -Тебе не обязательно туда ехать--думаю под своим"необязательно"он подразумевал ты останешься здесь -У тебя на примете есть человек который может оказать первую помощь при ранении?Вот и хорошо,значит ехать мне-обязательно--я прошла мимо него и села в машину. Мы приехали в то место , куда ездили за оружием.Даже снаружи это здание,на данный момент,не предвещало ничего хорошего-оно всё было изрешечено пулями.Но внутри,картина в сто крат хуже:в нос сразу бьёт запах крови,на полу лежат мёртвые парни.Боже,некоторым по виду и 17 нет.Те кто выжили сидели небольшой кучкой прижимая к ранам :тряпки,бинты,полотенца.Ближайшие пол часа я оказывала первую медицинскую помощь,а когда закончила, Сантьяго начал говорить: -Всё было как всегда,ничего необычного,но потом мы услышали шум подъезжающих машин.Они сначала расстреляли здание снаружи,некоторые пули проходили через стену и попадали в людей.Потом--он замолчал,и пару раз глубоко вздохнув ,продолжил--Они ворвались внутрь,не больше 6 человек,но они смогли убить большую часть наших. -Зачем такое делать?--Элина не выдержала,задав вопрос,которые все хотели озвучить. -Это была месть.Когда они уже собирались выходить,один из них нагнулся ко мне и сказал:-Передай привет О'Коннору. А дальше всё происходило будто в тумане.Ким кому-то позвонил,сказал что приедут люди всё тут приберут.Я настояла на том,чтобы тех кто выжил,отвезли в больницу.После больницы,мы поехали домой.На улице всё ещё шёл ливень,по этому все сразу пошли переодеваться в сухую одежду.Я переоделась и зашла в комнату к Джеку,для того чтобы поменять повязку,но не в ванной,не в комнате никого не было.С окна его комнаты было видно задний двор,мне нравилось,что там стояла качеля.О'Коннор сидел на этой качеле и с горла хлестал виски,промокший до нитки.Я пулей рванула вниз,перелетая через несколько ступенек за раз.Выбежав на улицу,мои волосы сразу стали похожими на какие-то сопли,коричневого цвета.Я выбила из его рук бутылку -Ты вообще последние мозги растерял?!!!Те таблетки которые ты пьёшь,нельзя совмещать с алкоголем!--но он не реагировал,вообще,даже головы не поднял.--Я знаю,что в твоей голове уже зарождается план мести,но думаю это происшествие,как нельзя доказало,что месть - это не выход. -Я понимаю,но мы наказали настоящего ублюдка,а это были парни,которые стояли за права людей,защищали женщин и детей они были примером для многих,хотя некоторый даже совершеннолетия не достигли и погибли из-за моих ошибок. -Для них,всё наоборот.--он непонимающе на меня взглянул--Ну понимаешь,у них совсем другие взгляды на жизнь,на людей,и по их мнению,это мы наказали вовсе невинного человека и это мы настоящие ублюдки. -Но ведь это неправильно,мы убираем плохишей,мы убираем тех,кто отравляет общество и ломает жизни людей.Я всегда думал,что это мы хорошие. -У каждого свои жизненные устои и наши с ними мнения расходятся.Мы накажем их,но не убийством и не их лично.Мы накажем Драго. -И как ты собираешься это сделать -А,а,а,не я,мы это сделаем.Но я расскажу,только если мы сейчас зайдём в дом,переоденемся в сухую одежду,выпьем горячего чая и я сменю тебе повязку.--мы улыбнулись друг другу и пошли в дом. Все наши махинации прошли почти за час,ну минут за сорок, а после,я собрала всех ребят . -Ну,зачем нас собрала красавица,рассказывай.--Ким,как всегда в своём репертуаре.Он и Фран,ходячее веселье,если бы не они,было бы очень скучно. -Мы,точнее нам нужно в Италию.Если бить конкретикой,то в Венецию.Джек как-то мне рассказывал,что у Драго,есть свои точки по всему миру.И я пока обрабатывала рану Сантьяго,немного с ним поболтала.Он мне рассказал,что Драго,неравнодушен к праздничествам,особенно к ярким и костюмированным,а ещё он рассказал что одно из крупнейших подпольных казино,именно в Венеции. -У него и в Майами есть казино,к чему ехать в Италию,если можно сделать тоже самое , здесь. -Кай,вы ведь меня не дослушали.Потом,в ходе моей помощи парням Сантьяго,я разговорилась ещё с одним,наверное даже мальчиком.Он работает посыльным и недавно,ну в кругу своих нормальных друзей,он услышал,что Драго заказал карнавальный костюм,для девочки,маленькой девочки.--на несколько секунд воцарилось молчание,а после,Джек совершенно сокрушённым и недоверчивым голосом сказал: -Ты думаешь,что на том карнавале,будет Лиззи? -Нет,не думаю,я уверена.Она можно сказать его главная игрушка и как же он может не взять её с собой на Венецианский карнавал? -Значит решено,собираем вещи,и едем в Италию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.