ID работы: 5467100

"Not Today" / Не сегодня

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть на земле было холодно. Улицы были пустыми, и ждать случайной помощи от кого-то не было смысла. Сиэль медленно запрокинул голову, стукаясь затылком о дерево, под которым сидел, и с недовольством отказываясь от очередного варианта помощи. Их было не так много, и если брать во внимание характер каждого, то звать не хотелось вообще никого. Элизабет устроит слезную истерику или еще хуже — помчится искать тех, кто поколотил его так, что он теперь вздохнуть нормально не может. Сома побежит в полицию, и этого Сиэлю совсем уж не хотелось: он не любил лишние проблемы. Родителей тем более не хотелось беспокоить этим инцидентом, а все остальные казались ему не достаточно приближенными, чтобы звонить и просить о таком, особенно так поздно. В итоге, Фантомхайв прикрыл глаза и выбрал меньшее из всех зол. Достав телефон, он выбрал нужный номер и написал смс: Дам тебе повод посмеяться: я при смерти. Если останусь все на том же месте, к утру подхвачу простуду и умру от воспаления легких. Или от потери крови. Отправив, Сиэль поднял руку и коснулся лба, который залила кровь из раны чуть выше. Кроме этого, болел живот, спина, ребра, половина лица, правая нога и руки в плечах. И как он не сдох сразу? Телефон оповестил о пришедшем ответе: Твой характер — последний гвоздь в крышку твоего гроба. Где ты сейчас? В городском парке. Что волнуешься? Делать мне нечего. Сиди дальше и не пиши мне больше так поздно. Прочитав, Сиэль усмехнулся: ожидаемо. Прошло еще немного времени прежде, чем Фантомхайв с горем пополам сумел подняться на ноги, опираясь на одну из них и держась за ствол дерева. Первый шаг без поддержки вышел слишком неуклюжим, а на втором он едва не свалился обратно на землю. От безуспешных попыток дойти хотя бы до выхода из парка все только заболело сильнее. — П*здец, — послышалось позади, и Сиэль обернулся. — Ты чучело. Себастьян стоял в нескольких шагах, спрятав руки в карманы. Его обычно улыбчивое лицо было серьезным, а между бровей залегла складка. — Ты, знаешь, тоже не корзинка с розами, — ответил Фантомхайв, ухмыляясь. — И ты, хочу заметить, не приукрашен. — Пытается острить, а сам на ногах еле стоит. Себастьян подошел ближе и закинул руку парня себе на плечи, придерживая своей его за пояс. — Я думал, ты не придешь. Все же волнуешься? — Нет, просто решил в глаза сказать тебе, какой ты неудачник и слабак. — Драка неравная была, — Сиэль поморщился, когда Михаэлис стер большим пальцем кровавую дорожку на его нижней губе. — Поэтому заткнись. И не трогай меня своими грязными руками. — Могу бросить, — сказал Себастьян и для убедительности ослабил хватку. — Не настолько, придурок. Мне ногу повредили. — Тогда не вякай. Пошли, донесу тебя до дома. — Как мило с твоей стороны. — Будешь должен. Сиэль усмехнулся и тут же промычал, когда Михаэлис потянул его за собой, причиняя новую боль. Никакой нежности. Фантомхайв благополучно отлежался дома. Себастьян даже приходил навещать его пару раз, на что был одарен недоверчивым взглядом со стороны родителей Сиэля. Выглядел Михаэлис, как знатный хулиган, да к тому же он был старше их сына. Но они ничего не говорили против, считая, что Сиэль вполне может решать сам, с кем ему общаться. Встреча с негодяями, которые группой поколотили Фантомхайва, состоялась вновь через пару недель, только в этот раз драка закончилась не в их пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.