ID работы: 5467116

Драбблы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дурной сон. Мисаки и Юйко

Настройки текста
Почему-то сегодня было очень тяжело просыпаться. Мама гладит меня по голове и желает удачи в школе. Это настораживает: если утром случается что-то хорошее, к вечеру лимит суточного благополучия может иссякнуть. И почему удачи? Я могу добиваться успеха собственными силами. Удача - слишком неуловимая и случайная вещь. - Возвращайся скорее, я приготовлю на обед твое любимое блюдо, - говорит мама и улыбается. Ну вот, снова. Игра в «угадай, что любит мой Рицка». Грустно… Юйко опять встречает меня у ворот школы. Не понимаю, зачем она делает это каждый день. Но сегодня происходит что-то необычное - Юйко пришла с черными волосами. - Рицка, - улыбается она. - Ты… покрасила волосы? - Почему Рицка не удивлен? - Юйко дует губки и качает головой. - Я удивлен. - Да?.. А тебе нравится? - Необычно, - не могу врать: прежний цвет шел ей куда больше. - Рицка врет! - Юйко хмурится, что несвойственно ее характеру. - Почему Рицка врет? - Я… Не успеваю договорить, потому что к нам подходит Яей и тянет за руки в школу. На первом уроке мне ужасно хочется спать. Черные волосы Юйко, которую я вижу боковым зрением, сильно смущают. Кажется, будто это вовсе не Юйко, а совсем другой человек. «Ты не мой Рицка» - эхом проносится в моей голове. Мама… - Рицка… Рицка! - зовет меня Юйко. - Что? - спрашиваю шепотом и надеюсь, что она тоже сбавит тон. - О чем ты думаешь? - Ни о чем, - прикрываю глаза. Юйко - добрая, она моя подруга, мне нужно лучше к ней относиться. - Ты… Рицка не может не думать! - Что? - Ты - не Рицка! - Юйко вскакивает, в ее глазах неподдельный ужас. - Что? - чувствую, как голова начинает раскалываться от боли. - Кто ты?! - кричит Юйко и начинает расплываться в воздухе. - Стой, - я тяну руку, пытаясь удержать ее, но я так устал, что ничего не могу сделать. - Юйко, это я. Хочу крикнуть, но не слышу своего голоса. Почему она так говорит? Я - это я, и она должна знать это. Встаю с места, но моя голова так болит, что не могу удержаться на ногах. Падаю и ударяюсь лбом о железную ножку стула. Больно… - Рицка… Рицка… - меня трясут за руку. Нет, у меня не хватит сил, чтобы открыть глаза. - Аояги Рицка! - громкий голос учительницы возвращает меня в реальность. Я поднимаю голову и оглядываюсь. Юйко сидит на своем месте и обеспокоено смотрит на меня. У нее розовые волосы. Ее рука все еще лежит на моей парте. - Сон? - бормочу я и тянусь рукой ко лбу. Весь класс смеется, и я делаю глубокий вдох. Значит, мне все это приснилось. Как же иногда приятно пробудиться от кошмара, созданного собственным подсознанием. - Ты в порядке, Рицка? - Юйко хмурится. Зачем она опять хмурится? Так не по-доброму, совсем как моя мама перед очередным срывом. Я нащупываю на лбу здоровенную шишку. Болит… Когда я успел удариться? - Рицка? - строгим голосом повторяет Юйко. Когда она говорит с такой интонацией, когда смотрит таким взглядом, она очень похожа на мою маму. О чем я? Это же просто Юйко, а мне приснился дурной сон. Когда я успел заснуть? - Боже, - вздыхает Юйко, - настоящий Рицка никогда не засыпает на уроках. - Подожди, я… я - Рицка! - Зачем ты это делаешь? - она смотрит злым взглядом. - Я - Рицка! - кричу так громко, как могу, вскакиваю с места и выбегаю из класса. Что происходит? Я все еще сплю? Выглядываю в окно в надежде увидеть у школьных ворот Соби. Черт, где же ты, когда ты так нужен? Сильно зажмуриваюсь и пытаюсь проснуться, если это, конечно, возможно. - Привет, - слышу чей-то знакомый голос и открываю глаза. Напротив меня стоит Юйко, она улыбается и почему-то смущается. - Привет, - растерянно отвечаю ей и щипаю себя за руку. Больно. Действительно больно. Я задремал на ходу? А спал ли я вообще? - Меня зовут Юйко. Знаешь, ты очень похож на одного моего знакомого. Молчу и даже не могу воспринять то, что она говорит. Мозг отказывается работать. - Его звали Рицка, - поясняет она. - Но он куда-то исчез. Ты будешь со мной дружить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.