ID работы: 5467512

У Никки Беркхардт

Волчонок, Гримм (кроссовер)
Джен
G
Завершён
458
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

4. Невеста

Настройки текста
Примечания:
— Я нашла тебе невесту, — в ультимативной форме сообщает мама по телефону. — Этот брак выгоден и тебе, и мне, и оборотням, и даже Семье, так что препятствовать они не будут. Досье на нее у тебя на почте. Пока — без фото. Ее фото достать сложно. Шон Ренард не возражает открыто — сначала надо узнать, что эта за невеста, потом заставить ее саму отказаться от брака с ним. И тогда он останется со своей Никки, которая — пока — не знает, кто он… что он… она вообще про этот мир за гранью нормального ничего не знает. А он до сих пор боится напугать ее, оттолкнуть своим ликом ведьмака — не сильно-то это привлекательное зрелище. — Капитан, — открывая дверь и стучась по ней, заглядывает в кабинет Никки, — есть серьезный разговор. — Заходи, — кивает Ренард, прикидывая, как объяснить своей неугомонной девушке, что придется немного поиграть в расставание — не нужно, чтобы Семья устранила ее. — Что случилось? — Да как сказать, — прикрывает дверь Никки и смотрит как-то горько. — Это личное. — Личное? — усмехается Шон. — Опустить жалюзи? — Нет, — указывает на него пальцем Беркхардт, но сама начинает улыбаться, — больше вы меня на это не соблазните, капитан. Ту рубашку от чернил из вашей потекшей ручки я так и не отстирала. — Она всё равно была ужасна, — улыбается Шон и просит: — Иди ко мне. Никки сначала делает к нему шаг, потом мотает головой и пятится: — Нет. Нельзя. — Почему? — хмурится Шон. А в голове бьется: «Знает?» — А вот это — личное, — усмехается невесело Никки. — Я тут замуж выхожу, Шон. …Не шутит… — Я его знаю? — спрашивает Ренард хрипло. — Нет, — качает головой Никки, — и не узнаешь. Брак договорной — чтобы защитить меня, по большей части. Мне нужно пару месяцев на то, чтобы уломать жениха хотя бы на то, чтобы он в мою жизнь не лез. В идеале я добьюсь защиты и без брака. Есть разные… клятвы… — Она мотает головой коротко. — Не важно. Это долго объяснять. Просто… ты же знаешь, что я тебя люблю? — Как и я тебя, — осторожно говорит Ренард, а потом уточняет: — От чего тебя нужно защитить? — От Семьи, — хмыкает Никки и тут же добавляет: — Не важно. Ты их не знаешь. В голове Ренарда начинает складываться пока неправдоподобная, но довольно желанная картинка. — Твою семью? — уточняет Шон. — Ты же говорила, что ты сирота. — Я сирота, — соглашается Никки, — а Семья — не моя. Семья… — Она хмурится. — Ну, считай их преступной организацией. Они и без того давят на Скотта из-за его силы. Что будет, когда они поймут, кто в его стае?.. Черт!.. — И это тоже не важно? — хмыкает Ренард, выгнув бровь. — Хорошо. Тогда позвольте представиться, мисс Стилински, — Откуда ты знаешь это имя? — хмурится Никки, но Шон продолжает невозмутимо: — Я — Шон Ренард. Королевский бастард, что должен жениться на эмиссаре стаи Истинного Альфы Скотта МакКолла. Никки смотрит на него, хмурится, а потом говорит: — О. Окей. Я передумала кастрировать Питера за то, что он устроил этот брак. — Питера? — вежливо повторяет Шон, пряча довольную улыбку. — Я вас познакомлю, — обещает Никки и спокойно подходит к нему. — Позвольте представиться и мне, мистер Ренард. Я — Мечислава Стилински, более известная как Стайлз. Эмиссар стаи Истинного Альфы и названная сестра Скотта МакКолла. И я согласна выйти за вас замуж. Шон ее целует. Просто целует. И думает, что надо бы сказать спасибо маме… и этому неизвестному пока Питеру. Потому что можно больше не скрываться — можно просто быть с ней, просто любить ее… просто… — Кстати, — отстраняется на миг Никки. — Я тут узнала, что я — Гримм. Ну, не совсем просто… но разве он ждал иного?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.