ID работы: 5467599

Get Ready For It/Будь готов к этому

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. О миссии англичан и американцев

Настройки текста

The Runaways — Cherry Bomb

Эггси нравилось, когда компанию на заданиях ему составляла Рокси. Они идеально работали вместе — лучшие друзья и на работе, и в жизни. Девушка прекрасно, как и он её, понимала его. Эггси также нравилось, когда его задание курировал Мерлин. Мерлин мог быть серьёзным, а мог и пошутить, подбадривая Гэри в безвыходных ситуациях. Мерлин был идеальным куратором и наставником (наставником после Гарри, конечно). Задания и миссии Эггси обычно выполнял вместе с Рокси под чутким руководством Мерлина. Всё было идеально, и всё было по отработанной схеме. Но сейчас задание задание было не только с Рокси и Мерлином. Сейчас задание было с новыми коллегами, которых ещё предстояло узнать. Элизабет встретила его в техническом отделе, сидя на столе в джинсах и рубашке, завязанной под грудью в красивый узел. Двумя руками она держала кружку только что приготовленного кофе. Рядом на тарелке лежали тосты с маслом. — Доброе утро, Эггси, — поздоровалась Элизабет, делая глоток кофе. — Присаживайся, завтрак почти готов. Ты будешь тосты или яичницу? — Доброе. Я бы не отказался от чашки чая, — он сел за стол. Сидевшая за компьютером Эвелин подала голос. — Боюсь, Оливер не обрадуется бегать туда сюда. — Он сам вызвался. Я бы приготовила завтрак сама, но он же у нас благородный рыцарь. — Он тебе что-то должен? — С чего ты взяла? — поставила кружку на стол девушка. — Ведёт себя как влюблённый малолетний пацан. — По уровню развития он недалёко ушёл, но нет, ты не угадала, — Элизабет улыбнулась. — Если у него это такие методы подката, то я не хочу их видеть и слышать. Разговор девушек прервала вошедшая в комнату Рокси. Она поздоровалась с присутствующими и села рядом с Эггси, беря тост. — Что обсуждаем? — Миссию. Нужно проникнуть в логово одних бандитов и добраться до документов, — начала вводить в курс дела агентов Эвелин. Эггси усмехнулся. — То есть, вы, шпионы, занимаетесь тем, что ставите на место бандитов? — Милый, не просто бандитов, а бандитов мирового уровня, — поправила его Вуд. — Узнаем, что они скрывают, узнаем, что они затевают. Как мне кажется, очень логично. — Действительно. И какой же у нас план действий? — вмешалась Элизабет, видя, что Ли начинает потихоньку закипать. — Итак, наша цель — заброшенный склад. По собранной агентами информации, их логово находится там. Конечно, это логово окружено группой головорезов. И… Мне тут в голову пришла гениальная идея. Нам нужна жертва, которая будет отвлекать наших красавцев-охранников. Лучше, чтобы жертва была не одна, — Эвелин обвела взглядом присутствующих и задержалась на Рокси и Эггси. Пара с непониманием посмотрела на девушку. — Эвелин, не надо. Они наши гости, не стоит превращать их в живую мишень. — Но они же тоже шпионы. — Я сомневаюсь, что в Англии их обучали именно этому. Их в «Kingsman» учат быть сдержанными и не рисковать своими жизнями, а не бросаться в омут с головой. Как учат нас, — вмешалась Найт. — И откуда ты только так хорошо знаешь о деятельности этой организации? — бровь Вуд изогнулась. «Действительно, Элизабет, откуда? Насколько я знаю, вам о нас никогда не рассказывали, как и нам. Откуда ты так осведомлена о принципах нашей работы?» — задался вопросами Эггси, рассматривая девушку. Сидевшая рядом Рокси пихнула его, намекая, что это не очень вежливо — так в открытую рассматривать (даже пялиться) на леди. — У меня был высший балл по истории, если ты успела забыть, — вывернулась девушка, улыбнувшись. — Тебе нужна жертва? Ладно, будет тебе жертва. Я и Оливер этим займёмся. Да, Оливер? — поинтересовалась она у вошедшего в комнату парня. — Да. Это же моя любимая часть операции — проводить время с любимой Элизой. — Ещё раз назовёшь меня Элизой, я тебе… — Продолжаем! — Вы хорошо меня слышите? — Да, очень хорошо. — Отлично, Эг… Кхм. — Галахад, Ланселот, видите цели? — Галахад? Ланселот? Это что… — О, «Рыцари круглого стола?» Оригинально в «Kingsman» дают позывные. — Кто тебя просил влезать в беседу, Призрак? — Не бурчи, Рыцарь. Я же говорила, что твой позывной тебе не подходит. Ты же девочка. — Скорее уж девушка… — Благодарю за наблюдательность, Флэш. Итак, Галахад и Ланселот, вы находитесь в машине, ясно? Никуда не выходите, никуда не лезете, ни с кем не разговариваете. Только после того, как путь будет свободен, вы выходите. Если уж придётся, то прикидывайтесь, что не понимаете английский. Призрак, Чарли, вы занимаете позиции на крыше и следите за снайперами, снимаете по возможности тихо и бесшумно. Флэш, — Элизабет глубоко вздохнула, — а ты готовься, сейчас будет твой выход. — Есть, мэм! Агенты «Statesman» были знатоками своего дела. Определенно. Пусть они и дурачились, но оно точно знали, что и как делать. Актёрский талант прилагался. После того, как Элизабет и Оливер убедительно разыграли перед охранниками страшно влюблённую (даже слегка пьяную) пару, и вдвоём вырубили 15 человек, не сразу сообразивших, что пара вовсе и не пара, а натренированные агенты, Эггси понял, что их в Америке готовят ко всему. — Охренеть, — восторженно зашептал Эггси, пока Рокси взламывала систему безопасности. Он помогал Эвелин и Шарлотте разбираться с подкреплением. Девушки двигались быстро и бесшумно, ловко орудуя пистолетами и лассо. — А как же манеры? — поинтересовалась Эвелин, уклоняясь от выстрела. — Вы же чёртовы джентльмены! — Одно другому не мешает, — парень усмехнулся, кидая зажигалку в кучу наёмников. Да, конечно, они конкуренты, но сейчас они вынуждены действовать вместе. Быть командой. — Флешка у меня! — в поле зрения появилась Рокси, размахивая чем-то в руке. — Уходим! — Отлично! — раздался чрезвычайно бодрый голос Оливера, стоящего с ног до головы в крови врагов. — А сейчас ещё одна моя любимая часть миссии — погоня! Когда Рокси вела машину, Эггси был спокоен. Пусть у Рокси и дрожали руки, пусть девушка и жутко нервничала, пусть боялась, что не справится. Эггси знал, что ему с Рокси ничего не грозит. Эггси отвлекал её разговорами. Когда же Эггси всё садился за руль, то Рокси вцеплялась в кресло, потому что Эггси любил резко поворачивать (особенно на поворотах). А ещё Эггси любил погонять. В машину американцы ввалились толпой, что-то крича друг друга и пихаясь. Элизабет заняла место за рулём, рядом устроился Оливер («Я её правая рука», — произнёс парень и отпихнул ошарашенную Шарлотту в сторону), а Эвелин, Рокси и Эггси уместились сзади. И всё было бы отлично, острые коленки Роксаны бы не упирались в ногу, и компания язвы Эвелин была бы приятной, если бы не погоня. — Поворачивай! Поворачивай, иначе мы разобьёмся! — кричал Оливер. — Оливер, если ты не будешь орать, я поверну просто отлично! — кричала ему в ответ Элизабет, одной рукой держа руль, а второй доставая пистолет. — Двумя руками! Держи руль! Сидевшая рядом Рокси (за которой Эггси не замечал особой веры в Бога) вдруг начала молиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.