ID работы: 5467619

Открой глаза, я с тобой.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      Знаете, меня часто мучает вопрос: "Что заставило меня пойти на факультет художественной литературы?". Может, потому что стипендия неплохая. Возможно меня туда затянула огромная любовь к чтению, но сейчас я осознаю, что мне очень скучно там учиться. Я перестала ходить на лекции и занимаюсь подработкой в мамином книжном магазине.       -Что нового мне там расскажут? Почему Грей исполнил мечту Ассоль? Потому что влюбился и, конечно, от того, что он был хороший человек,- ответила я маме на вопрос: "Почему я не в университете?".       -Тебя могут исключить за прогулы!- упрекла меня мама.       -Не отчислят. Все зачеты я сдаю. Книги читаю, да еще кучу методического материала о том, что я прочла. Мне скучно сидеть на нудных лекциях и отвечать на вопросы, ответы на которые я держу в голове сразу после прочтения книги. Я бы лучше сходила куда-нибудь и сделала что-нибудь полезное,-убеждала я маму.       -Оливия, не спорь со мной. Если ты не будешь ходить на лекции, то не заведешь себе друзей и вечно будешь одинока.       -Хорошо! Я схожу на лекцию по истории художественной литературы. Пока. До вечера. Хочу пельмени на ужин.       Я выбежала из дома и направилась в библиотеку. В нашем городе ведь было много билиотек и все они были местные, но эта была ближе к дому. Я недавно сдала зачет по истории художественной литературы и меня освободили от лекций. Просто мне очень сильно надоел тот факт, что мама требует от меня невозможного. Друзья у меня были, но я не особо сильно любила большие компании. Вот меня и не звали на тусовки. Я много времени проводила в библиотеке и помогала следить за порядком на полках. Мне не скучно было читать, приводить в порядок книги, просто не любила нудные лекции профессоров.       Однажды, когда меня попросили помочь с выдачей книг, к нам впервые зашел юноша и попросил книги по истории технологий. Нет, юноши заходили в нашу библиотеку, но не с такой просьбой. Так вот, это было удивительно, что этот парень попросил историю технологий.       -Боюсь у нас нет таких книг. Есть конструкции летательных агрегатов, космические изобретения Королева, системы инженерных конструкций, но такой нет. Мне очень жаль,-ответила я, не посмотрев даже в базу данных.       -Оливия, ты не можешь быть в этом уверена. Не могла же ты всю базу данных наизусть выучить. У нас ведь сотни отделов. Иди и посмотри базу данных,-ответила мне управляющая.       -Ну этот отдел не большой, поэтому его не трудно было выучить, но я проверю,-ответила я.       В итоге компьютер выдал именно те книги, которые я назвала. Парень был расстроен.       -Попробуйте зайти в другие библиотеки. Возможно вы найдете там то, что вам нужно.       -Я во всех библиотеках был. Их там нет,-ответил парень.       -Такого быть не может. В городе 15 библиотек, которые никак не могут объединить в одну, и вы утверждаете, что ни в одной из них нет нужной вам книги. Не говорите глупости,-удивленно ответила я.       -Возможно. А у вас нет выхода на базу данных других библиотек? Вы могли бы проверить. Вдруг был завоз?-с маленькой надеждой попросил он.       -Да, это возможно. Но в обратном случае я вам рекомендую зайти в магазины. Там частенько бывает завоз. Я вам списки напишу.       -Спасибо!-улыбнулся парень.       -Мне очень жаль,вы действительно правы...       - Дэвид. Меня Дэвид зовут.       -Хорошо, Дэвид. Я вам обещала названия магазинов,- выдавила я.       Я написала те магазины, в которых чаще всего делают завозы. Среди них были магазин "Бабочка", "Книжный червь", "Bookmen", "World of Books". Я проговорила адреса и как быстро туда добраться и протянула парню бумажку. Но вечно в мою жизнь кто-то вмешивается.       -А почему ты не написала магазин "Once in a Book"? Там же поставки чуть ли не каждый день, да и на заказ привозят. Оливия, как ты могла про него забыть? Его в первую очередь следует посетить. Он работает с понедельника по четверг и с 8.30 по 19.40,- встряла мисс Лара, слегка улыбнувшись.       Я была в бешенстве. Это был магазин моей мамы, где я работала. Я же не хотела, чтобы этот парень пришел туда и начал книгами затариваться. Он бы меня узнал и поздоровался, а мама бы начала вести себя, как ребенок. Мол, смотри какой мальчик хороший. Инженером будет. Кстати, внешность у него была очень даже ничего. Светло-русые волосы, очаровательные глаза и улыбка, спортивное телосложение. От такого сходили бы с ума все девчонки, но не я. Такие меня не впечатляют. Я себя выдавать не хотела и изобразила из себя дурочку. Как еще выкручиваются из трудных ситуаций девушки?       -О, точно! Как я могла забыть? Видно уже пора отдохнуть. Обычно я помню этот магазин. Прошу прощения,- нагло соврала я и скорчила весьма противную улыбку, из-за которой меня точно бы раскрыли, но парень ничего не заметил или просто сделал вид, что не заметил мою противную гримасу.       -Ничего страшного. Но спасибо, что вспомнили Лара Викторовна. Я обязательно зайду туда. До свидания,-попрощался он.       Лару Викторовну он не знал, он прочитал ее бейджик. Хорошо, что я его не ношу.       Я была в шоке. Уходя, он улыбнулся мне. Любая девушка бы растаяла, но меня эта улыбка пугала. Я видела в ней что-то подозрительное, зловещее. Я чувствовала не отвращение, не страх. Это было очень странное чувство. И поверьте, я не влюбилась. Это было подозрение смешанное с интересом. Я всегда представляла себе людей с инженерным складом ума, если так можно выразиться, веселыми, простодушными, прямолинейными, но этот парень меня поразил. Он был полной противоположностью моим представлениям. В его лице, когда он уходил, я прочитала много подозрительного: хитрость, изворотливость, ехидность. Я решила, что он абсолютный проходимец. Но, конечно же, я не могла судить только по лицу. Однако я доверяла своей интуиции.       В библиотеке я засиделась допоздна. Меня охватили очень глубокие думы. Я пыталась переосмыслить сегодняшний день и во всем разобраться, но, чертов парень, больше всего я волновалась за то выражение лица. Вдруг он маньяк какой-нибудь. Аж мурашки по коже пробежали.       Часов в девять я пошла домой. Меня на ужин ждали пельмешки. Про парня я все-таки смогла забыть. И хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.