ID работы: 5467697

I hate you I love you

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
misooook бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Да пошло все нафиг! Новый город, новая я!»-открываю дверь и захожу в парикмахерскую. Заведение не вызывает доверия, но денег на крутой салон красоты не хватает. Несмотря на то, что салон ужасен, девушка парикмахер сделала на моей голове то, что я хотела. Теперь у меня челка, которая чуть прикрывает глаза, будто пряча их от сурового мира, и волосы чуть ниже плеч. От волос, что раньше были очень длинными, не осталось и следа. Благодарю девушку и выхожу на улицу. Ветер в лицо и туман только ухудшил настроение. Вообще мне по душе такая погода, но не сегодня. Вчера мы с моей мамой переехали в Пусан, к её хорошей подруге. А все из-за того, что маму уволили с работы, а тётя ЫнБин всегда была готова помочь. После развода с отцом дела мамы ухудшились, а потом и вовсе все пошло не по плану. Мои родители развелись четыре года назад, когда мне было 15 лет. Отец уехал, и больше я о нем не слышала. С его уездом начала меняться и я. От милой и жизнерадостной девочки не осталось и следа. Моё имя Мэй, фамилия Ким. Ким Мэй, 19 лет, раньше жила в Сеуле, теперь в Пусане. Ничего особенного, да? Для многих переезд это начало чего-то нового и…прекрасного? Но не для меня. *** -Я дома! -крикнула я, заходя в дом. -Че ты орешь?! Нет никого! -в прихожей появляется дочь тёти ЫнБин. Пак Тэен, 19 лет, одним словом мерзкая личность. Она полная противоположность своей матери, доброй и отзывчивой женщины. С ней у нас отношения не заладились с первого взгляда. -Где мама и тётя? -не смотря на неё, спрашиваю я. -Ушли разбираться по поводу работы для твоей мамаши, -она издает смешок и в упор смотрит на меня. -Послушай, ещё раз ты так назовешь мою маму — будешь зубы по полу собирать. -Ух, как же страшно, аж мурашки по коже. Смотрю, ты имидж изменила? Хах, думаешь с изменением прически забудется все прошлое? -она подходит ко мне, а я все никак не могу разобраться с этим чертовым кроссовком. -Кто знает? У тебя ведь прошлое тоже не радужное? Я не права? -уверенно смотрю на неё в упор, -Ведь от Чимина не слуху, не духу, разве нет! -Тэен сразу меняется в лице и начинает бегать глазами по комнате. -Как…ты узнала? -она пытается быть спокойной, но у неё это плохо выходит. -Кто знает? -я иду в свою комнату, оставляя её в недоумении. «Держись Ким Мэй, держись.» *** -Милая, вставай, -слышу голос мамы и сразу открываю глаза. -Доброе утро, мам, -улыбаюсь и пытаюсь показать всем своим видом, что я в порядке. -Твои документы уже в университете, с завтрашнего дня ты пойдешь учиться на адвоката, а сегодня вы с Тэен пойдете в кафе, где ты будешь подрабатывать после занятий, хорошо? -мама улыбается и гладит меня по голове. -Хорошо, мам. А как у тебя с работой, все хорошо? -я смотрю на неё глазами, полными надежд. -Да доча, и…-она делает небольшую паузу, -Прости, что тебе приходится тратить свою юность на учёбу и подработки. Обещаю, когда дела наладятся, то ты сможешь делать все, что захочешь, -весёлая улыбка на её лице сменяется на грустную и глаза наполняются слезами. -Мама, не плачь, — я обнимаю её и вижу в дверном проеме Тэен. Она с сожалением смотрит на нас и по видимому боится помешать. «Возможно ты не такая и стерва.» — думаю, смотря на неё. -Ну все, пойдём, -мама вытирает слёзы и натягивает улыбку. -Доброе утро, -кланяется ей Тэен и даёт пройти. -Доброе утро, -мама улыбается и останавливается возле неё, — Не нужно со мной так официально, хорошо? -Хорошо тётя, -Тэен улыбается и смотрит на меня. -Ты с ней такая милая, -я встаю с кровати и беру полотенце. -Она очень хороший человек и видно, что ей тяжело, но она держится, — девушка будто показывает настоящую себя, но через мгновение снова натягивает маску, -Не то, что ты. -Знаешь, а мы чем-то похожи, -я останавливаясь возле неё и закидываю полотенце на плечо. -И чем же? -Обе стервы, -смеюсь я и вижу улыбку на её лице. *** -Ты будешь работать официанткой, -говорит мне менеджер, заводя на кухню, -вон там форма, одень её и приступай, Тэен расскажет тебе все мелочи. -Хорошо, спасибо, -пытаюсь быть вежливой, и по сути у меня выходит неплохо. Я рада, что я работаю именно официанта, ведь оказавшись один на один с плитой я умудряюсь сжечь даже сковороду. Мда, готовка это не моя стихия. *** -Ну, а теперь…-закончив свой рассказ о всех тонкостях работы Тэен указывает на столик, где сидят два парня, -Обслужи вон тот стол. -Ладно, -я делаю хвост из волос, беру банкнот и иду в сторону первого столика. Я натягиваю улыбку и вспоминаю все правила морали. «Так Мэй, будь вежливой, если не хочешь, чтобы тебя пинком под зад отсюда не выгнали.» Подхожу к столику и мило спрашиваю: -Чего желаете? -Хм…тебя, -ухмыляется парень с волосами цвета «блонд» и осматривает меня с ног до головы. «Режим милого ангелочка успешно отключен.» -Слышь, заказывай что-нибудь, если не хочешь чтобы я вызвала охрану. -Воу, а это первая, что дерзит…из этих всех, -подключается второй и осматривает весь зал. -Дерзкая штучка, -смотрит на меня блондин и улыбается. «Вот и первое знакомство.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.