ID работы: 5467902

Башня. Наследие прошлого.

Tower of God, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1189
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 573 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

-= Осирис. Чертоги разума. =-

- Что герой, снова валяешься в грязи? – меня со спины обняли женские руки, а в плечо уткнулось лицо столь знакомой и, одновременно с этим, незнакомой девушки. – Приятно быть грушей для битья? - Очень. – я взирал на тьму перед собой, до хруста сжимая кулаки. – Что ты хотела, Сильфа? - Я? Я – ничего. – девушка обежала меня со стороны, заглянув в моё лицо разноцветными глазами. Левый был голубым, а правый полностью имитировал мой глаз гуля – Какуган. В остальном, она была всё той же королевой тьмы, прошедшей со мной два последних мира. – Но знаешь, на тебя просто тошно смотреть, Осирис! Зачем тебе спасать тех инвалидов? Если бы не они, ты мог бы сбежать в одиночку, причём не встретив того местного монстра. Так нееет, мы же добренькие, да? - Я делаю то, что мне захочется. – я оттолкнул её в сторону и пошел по появляющейся из ниоткуда каменной дорожке, ведущей меня в никуда. - Ай-яй-яй, какие мы грубые и колючие! – язвительно произнёс призрак, появившись справа от меня. – Что, больно слышать правду? - Уйди. – я холодно посмотрел в её глаза. – Сейчас же. Девушка насмешливо скрестила руки под грудью, криво улыбнувшись: - И что ты мне сделаешь? Снова убьёшь? Хи-хи-хи, давай, вперёд, герой! Действуй! - Просто уйди. – я горестно вздохнул и вызвал силой мысли кресло, после чего присел в него. – Ты не она. Ты мой голод, прими другую форму. - Пф, как? – видение расставило руки в стороны, оглядев пространство, будто ища поддержки у невидимых зевак. – Сам меня такой сделал, а теперь жалуешься. Может, начнём по третьему кругу? Как там было: «Уходи, монстр, я не буду принимать свою тёмную сторону»! Пхи-хи-хи! Я откинулся на спинку кресла и уныло пробурчал пару некультурных слов на одном из языков Подземелья, где жили тёмные эльфы. - Ладно-ладно, шучу, мы же друзья и ты давно меня принял, мой любимый герой! – воскликнула королева, присаживаясь на мои колени и крепко обнимая меня за шею. – Ведь только благодаря этому ты можешь нести с собой некоторые особенности прошлых воплощений в последующие жизни, не так ли? - Тебе скучно? – я успел проклясть тот момент, когда стал живым вампиром, а потом и полугулем. Ничем хорошим это не кончилось. Хотя быть из жизни в жизнь монстром достаточно... удобно, я бы сказал. - Нет, меня просто бесят твои действия. – холодно отозвалась Голод, исчезнув с моих колен, превратившись в алый туман. – Ты должен был сожрать их всех. Сожрать и стать сильнее! Насладиться каждым сантиметром испорченной опытами кожи, больными сердцами и червивыми мозгами! - Не забывай, что мы хорошие. – я волевым усилием создал на пальце алый огонёк, покачав им в воздухе. – Герои света и прочая чушь, сама знаешь. Ты же моё воплощение? - Да плевать я хотела на героев света или павших героев света, меня просто бесит твоё отношение к этому унижению! – светловолосая девушка снова проявила себя из тумана, став нервно вышагивать из стороны в сторону и эмоционально взмахивать руками. – Подумать только, чтобы какой-то бомж посмел тронуть нас пальцем! Да я бы на месте его сожрала! - Спокойней, мы бы ничего ему не сделали. – я заложил ногу на ногу и устало прикрыл глаза. – Мы на разных уровнях сил – я обычная букашка по сравнению с этим монстром. - Вот, об этом я и говорю! – воскликнула королева, грозно надув щёки и возложив руки на пояс. – Твой пофигизм меня бесит! - А меня бесит твоя вспыльчивость, Голод. – ответил ей в тон. – Прекращай и возьми себя в руки. Хватит расшатывать нашу психику, знаешь, как трудно собирать её по осколкам после твоих взрывов? Девушка уныло вздохнула и взлохматила свои светлые волосы, резко успокоившись: - Ладно, каков план, герой? - Помнишь последний момент? – я дождался её кивка и продолжил. – Хеадон. Нам наконец-то повезло и за нами пришел Хранитель. Значит, мы достойны восходить на Башню. Первым делом сменим имидж и восстановим тело с твоим любимым оружием, после чего начнём триумфальное восхождение на Башню. Я хмыкнул и добавил: - Вырежем всю нашу семейку. Мне мерзко, что прошлому владельцу тела достались столь «добрые» родственники. - А ничего, что эта «госпожа» считает, что тело её сына занял злой дух? – королева задала резонный вопрос. - Мне плевать. Я ненавижу тех, кто не ценит человеческие жизни. Комплекс принадлежал этой самой госпоже, а люди? Большинство пациентов выкрали в детстве, остальные – обычные бедняки. Было, конечно, несколько довольно странных личностей, но я не вдавался в их истории. Ненавижу вивисекторов и ненавижу людей, которые ставят себя выше других. – я немного подумал и добавил. – А ещё я должен отомстить. Терпеть не могу, когда кто-то кичится своей силой. Я заставлю того мудака страдать и сожалеть о своих словах. Голод пожала плечами, снова усевшись на мои колени: - Ну, достигнем мы вершины и что дальше? Воскресишь свою, хи-хи, ненаглядную и что потом? Вернёшь себе? - Нет. – я улыбнулся, припоминая нашу первую встречу. – Я просто хочу, чтобы Сильфа была счастлива, и её мечта исполнилась. Это я и пожелаю у Башни, когда достигну вершины. - Эх, герой, я вечно забываю, какой ты дурак... – девушка уныло вздохнула и покачала головой. – Но этим ты и притягиваешь, не правда ли? Я ничего не ответил, вглядываясь в воспоминания прошлого, развернувшиеся перед моим лицом. Тронный зал, в который медленно, но уверенно входит высокий светловолосый мужчина, около двадцати пяти лет на вид. На нём золотой доспех, сияющий мягким белым светом, в руках окровавленный палаш, созданный из голубоватой метеоритной стали, зачарованной моим покровителем – Богом Солнца. В чертогах разума я был царем и Богом. Я мог структурировать свою память, общаться с подсознанием и частицей гуля, воплотившейся в лице Сильфы, мог просто отдыхать морально и ностальгически взирать на картины прошлого, которые я давно отпустил. Отпустил, хоть это и наглая ложь...

-= Алмазные земли. Год х6666 от рождения Мира. Тронный зал Королевы Тьмы. =-

- Ты наконец-то пришел, мой милый герой. – медленно произнесла сидящая в сером кресле аловласая девушка, не отрываясь от чтения чёрного фолианта. Казалось, что королеве нет дела до всего происходящего. До вошедшего героя, до шума битвы, доносящегося снаружи и изнутри здания, до мелких землетрясений, от развернувшейся около цитадели битвы двух титанических драконов. Сейчас была только она и книга, и плевать Сильфа хотела на мнение окружающих. Даже если это её враг. - Не собираешься сражаться? – безэмоциональным голосом произнёс опустошённый воин, присев на близстоящий стул, скрипнувший от веса его доспехов. – Не так я представлял нашу встречу. Да и тебя я представлял иначе, королева тьмы. Девушка на секунду отвела взгляд от книги и, поправив прозрачные очки, оглядела внешний вид героя, после чего фыркнула. На местной тёмной владыке было надето обычное тёмное платье, под ним виднелась белоснежная рубашка с алым галстуком на застёгнутом воротнике. Ноги скрывали тёмные чулки, а удобные на вид кожаные туфли того же цвета стояли немного в сторонке. - А чего ты ожидал? Магической дуэли? Пафосных криков и фраз, типа: «Тебе меня не остановить!»? Уволь, ты ошибся тёмной цитаделью. – девушка отложила в сторону фолиант и поправила спавший на нос локон алых, словно кровь, волос. - Ты знаешь, ради чего я сюда пришел. – Осирис впервые встретился взглядом с алыми глазами королевы. – Скоро всему придёт конец, включая мир. В погоне за своим эгоистичным желанием ты зашла слишком далёко, Сильфа. Давай... давай просто закончим эту войну. Прямо сейчас подпишем мирный договор и остановим Хаос с безумием. - Ооо, «мирный договор». – серьёзно покивала девушка, скрывая чудовищное удивление от слов своего архиврага. – А ничего, что вся твоя команда погибла? Там же, вроде как, был твой брат? И ты так спокойно предлагаешь после всего произошедшего мирный договор? Видимо, по дороге сюда ты растерял остатки здравого смысла... - Мои друзья и брат хотели бы, чтобы я закончил эту войну. – спокойно ответил мужчина, отложив в сторону меч. – Они знали на что идут, предоставляя мне возможность добраться так далеко... без них я бы не справился. – глаза Осириса вспыхнули двумя золотыми огнями. – И ради них я готов отложить в сторону ненависть и жажду мести. Сильфа, прямо сейчас я предлагаю тебе свою душу, лишь бы ты согласилась остановить войну и прекратить свою чудовищную волшбу. Герой поднялся со своего места, после чего спокойно подошел к креслу королевы и припал на правое колено, опустив голову: - Ты... – девушка никак не могла отойти от шока. – Ты совсем дурак?! Герой, ты хоть понимаешь перед кем встал на колено и даёшь подобные клятвы?! Мы враги. ВРА-ГИ! Или твой «свет» вконец выжег тебе мозги?! – королева вскочила с кресла и эмоционально взмахнула руками, заставив пространство треснуть. – Я ведь могу тебя убить, ты даже свой святой меч отложил в сторону! - Если с моей смертью остановится тянущаяся тридцать два года война, включая твои действия с попыткой повернуть время вспять, то я готов заплатить эту цену. – мужчина поднял крайне серьёзный взгляд на королеву тьмы, заставив её вздрогнуть всем телом. – Слишком много пролилось крови, Сильфа... я не держу на тебя зла, войну начал твой отец, а он давно мёртв. Ты знаешь, кто его убил. Этот человек сейчас находится перед тобой. Сильфа знала, кто убийца её отца, как и то, что это была месть за семью героя. Но от этого ей не становилось легче, а только хуже. Наверное, это одна из основных причин, по которым королева решила создать философский камень и повернуть время вспять. Изменить прошлое и сделать так, чтобы война никогда не случалась. Чтобы ненависть никогда не породила больше ненависти. - Почему никто из вас не может понять... – прошептала девушка, сев обратно в кресло. – Я просто хочу изменить всё это. Вернуть всё назад. Тогда не будет войны, не будет бед и горя... и всё снова будет хорошо. - Если ты изменишь время, то ты убьёшь этот мир. Разрушишь всё, включая свою душу. Осирис лучше всех понимал последствия от действий сидящей перед ним девушки. Только она могла остановить древнюю волшбу, поэтому он пытался с ней договориться. Герой был готов поставить на кон свою жизнь, душу и честь, лишь бы она прекратила убивать мир. Поэтому он готов закрыть на всё произошедшее глаза, на ноющее от горя сердце, лишь бы спасти то, что осталось. Поэтому он пытался договориться. Договор – это единственный действенный метод. Второй – убийство носителя философского камня, после которого нужно любыми способами перенаправить эффект заклинания. И Осирис не был уверен, что у него получится... это раздел Божественной Магии, в которую обычный, хоть и избранный, смертный старался не лезть. - Я знаю, что ты многое сделала для воплощения философского камня, но... – герой отрицательно покачал головой и устремил взгляд в высокую арку окна, через которую виднелись серые небеса, медленно лишающиеся жизни. – Камень практически испил всю жизнь из мира. Погибнут миллиарды ни в чём не повинных душ. Погибнет весь мир, и всё это будет следствием твоих благих намерений. - Это один и тот же мир! – воскликнула Сильфа, со злостью посмотрев в печальные глаза мужчины. – Да, все мы исчезнем, но мы, одновременно с этим, продолжим жить! Всё будет хорошо, все будут счастливы, и все будут живы! - Это будем уже не мы. – холодно ответил Осирис. – Это будет не наш мир. Наш мир пережил войну. Наш мир восстановил былые связи и вот-вот перейдёт в новую эру. А мы, представители тёмных и светлых рас, объединились. Остались только твои последователи, да ты, Сильфа. Твои действия разрушат всё это... разрушат хрупкий мир, восстановленный по кусочкам. Поэтому я последний раз прошу тебя. Заклинаю тебя... прекрати. Время подходит к концу! Герой физически ощущал, как кричит в агонии умирающая душа мира. Будто её заживо сжигают в горниле Хаоса. И именно поэтому Осирис до последнего пытался донести свои мысли до стоящей перед ним девушки. - Жаль... – голос королевы дрогнул. – Жаль, что ты так поздно появился, герой. Может, случись это пару месяцев назад, и я бы одумалась, но теперь уже слишком поздно. Я просто не могу остановиться на полпути! Сильфа понимала разумность доводов Осириса. Понимала, но не могла их принять. И это означало только одно. - Так тому и быть. – герой поднялся на ноги и волевым усилием призвал в руку своего последнего товарища – меч «Светоносный». – Раз твоё желание сильнее разума и воли, мне не остаётся ничего, кроме как восстать против него. Какой бы сильной ты ни была... знай, ты падёшь. Я не позволю тебе уничтожить мир. Вокруг сдерживающей слёзы королевы тьмы закружилось немыслимое количество подавляющей силы. Силы, способной уничтожить Бога. Силы, способной стереть мир и вернуть время вспять. - Прости, герой... – искренне произнесла девушка, впервые в жизни извинившись. – Будь всё иначе и мы могли бы подружиться. Или, хи-хи, кто знает?.. Быть может, у нас бы что-то вышло – ты мой тип. - Я не могу тебя простить. – в тон ей ответил мужчина, окружив себя ворохом магических щитов. – Твои желания для тебя важнее, чем судьба всего мира. Но будь всё иначе... - Жаль. – для себя произнесла Сильфа, устало прикрыв слезящиеся глаза. В следующее мгновение тронный зал потонул в хаосе начавшейся дуэли, подобно которой этот мир никогда не видел. И никогда не увидит...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.