ID работы: 5467936

Смирение

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Брак

Настройки текста
— Нет… Хммм… Нет и… Нет. А может?.. Нет, — Перидот еще раз оглядела самоцвет. — Ты можешь сказать хоть что-нибудь? — нетерпеливо спросил Стивен. — Хммм… — протянула Перидот. — Нуу… — она наклонили голову. — Тебя явно вырастили не на Земле. Вероятно, ты самоцвет Родного мира, и тогда… — Как она оказалась здесь? — перебил ее Стивен. Перидот помрачнела и скорчилась. — Я не могу этого сказать, — она снова задумалась. — Но я знаю одно: после войны Алмазы не сразу смогли смириться с поражением. Долгое время они проводили эксперименты — пытались создать новых самоцветов. Перидот умолкла. Теперь она пыталась заставить самоцвета согнуть в локте правую руку. — Ии, — продолжил Стивен. — У них получилось? — Нет, — ответила Перидот. — По крайней мере, так записано в архивах. Каждый эксперимент заканчивался расколом камня. Видел бы ты эти цифры… — Почему? Почему она раскалывались? — вновь задал он вопрос. — Самоцветы не всегда выдерживают оказываемое на них давление, Стивен, — пробубнила Перидот, осматривая ладони самоцвета. — Проще говоря, иногда самоцвет не выдерживает той способности, которой наделен. И когда они формируются, камень раскалывается мгновенно. — она помолчала. — Мне говорили, это ужасное зрелище. — Но кто тогда она? — подала голос Гранат. — Что она за самоцвет? — Эээ… — протянула Перидот. — В архивах было много имен. Всех не вспомнить. Бериллы с грохотом провалились еще на первых испытаниях. Танзаниты были нестабильны — их раскололи мгновенно. Янтари, фианиты, аквамарин… Но ты, — она еще раз осмотрела самоцвет. — Судя по форме и описанию, которое я помню… Полагаю, ты — Топаз. И нет, Стивен, — опередила она его вопрос. — Я не знаю зачем нужны топазы. Меня больше интересует то, как ты попала на Землю? — она сощурилась. — Я — топаз? — только и смогла выговорить она. — Да, да. Ты очень странный, экспериментальный, не имеющий четко заданных пропорций топаз. Без обид. Топаз нахмурилась, однако прежде чем та успела что-то сказать, Перидот перевела тему. — И ты в самом деле ничего не помнишь? Тебе случайно не говорили зачем тебя сделали? Топаз явно размышляла. — Возможно и говорили. Я помню лес и… Руку. Очень большую руку в лесу. — Она начинает вспоминать! — воскликнул Стивен. — А еще что-нибудь вспомнишь? — Нет. Я хочу, чтобы моя память вернулась, но я не знаю… — Постой, — остановила ее Перидот. — Огромная рука. Корабли самоцветов Родного мира. Тебя привезли сюда? — спросила она, но увидев озадаченное выражение лица топаз, продолжила. — Давай попробуем провести опыт. Думаю, раз ты прожила какое-то время в лесу и твой камень не раскололся, то вполне вероятно, что твоя форма более или менее устойчива. — она ненадолго задумалась. — Ладно. Ты самоцвет первой эры, а значит умеешь все то, что и они, — она ткнула пальцем в Стивена и Гранат. — Давай — попробуй запузырить этот камень. Перидот кинула ее небольшой камешек. Топаз внимательно осмотрела его. — Как его «запузырить»? — Вот так. — Гранат подобрала такой же камень с земли и с лёгкостью поместила его в пузырь. Топаз сосредоточено взглянула на камень в её руке. Она повторила то же действие что и Гранат, однако пузырь не создался, и камень, звякнув, упал на землю. — Что же… — сказала Перидот. — Значит пузырить ты не можешь. Может тогда достанешь какое-нибудь оружие? Гранат продемонстрировала ей как призывать оружие. Топаз внимательно смотрела. Позже она попыталась, но у неё вновь не получилось. — Что же я такое? — удрученно спросила она саму себя. — Я мог бы научить тебя всем самоцветным вещам, — сказал Стивен. — Это не очень сложно. Но я тоже долго учился. Перидот скрестила руки и задумалась. — Стивен, можно тебя на минуту, — подозвала она, а затем отошла к амбару. — Видишь ли… Я не уверена, что такой самоцвет можно чему-либо научить. Единственная функция ее камня — проектирование световое изображение. — Но ведь я могу попытаться? — Можешь. Но едва ли она сможет делать то же, что и ты. Если тебе что-то удастся — дай мне знать. С этими словами Перидот вошла в сарай, из которого уже через минуту послышался треск дерева и работа сварочного аппарата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.