ID работы: 5467936

Смирение

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Расстворилась

Настройки текста
— Итак Топаз, — крикнул Стивен. — Тебе нужно всего лишь поймать этот мяч! Теннисный мячик быстро преодолел расстояние между ними и попал прямо в руки Топаз. — Отлично поймала! — еще раз крикнул Стивен. — А теперь заведи руку назад и кинь мне! И вновь мяч полетел, но явно с меньшей силой. Он упал в метре от Стивена. — Неплохо! — похвалил он. — Давай еще раз! Они тренировались уже целую неделю. Нельзя сказать, что у них не было никакого прогресса. Напротив — Топаз оказалась не такой, как себе представляла Перидот. Когда она впервые запузырила камень (два дня назад), Перидот пришлось осмотреть ее еще раз, но ничего нового она не обнаружила. Ей удалось сделать вывод, что Топаз возможно не дефектная, но и полностью настоящим самоцветом она не смогла ее назвать. В первые дни Топаз очень старалась. Она слушала Стивена и делала все, что он просил. Однако уже на пятый день все изменилось. В перерывах она сидела, прислонившись к амбару и о чем-то думала. Вот и сейчас, после упражнений с мячом, она оперлась о стену сарая. Не вытерпев, Стивен сел рядом с ней. — Тебя что-то тревожит? — спросил он. Топаз подняла на него глаза, которые с каждым днем приобретали все более четкую темно-серую радужку. — Когда я жила в лесу, я не осознавала что делаю. Я не помнила и не знала откуда я, — она улыбнулась. — Но благодаря тебе я вновь стала… Собой. — Таак… В чем же проблема? — Но теперь я не знаю кто я. Откуда я, — Топаз посмотрела на заходящее солнце. — Вы говорили о каком-то «Родном мире». А Перидот сказала, что я родом именно от туда. Быть может, решение всех проблем, это отправиться в Родной мир? Стивен промолчал. — Почему ты молчишь? Это плохая идея? — Я не знаю, Топаз. — неуверенно начал Стивен. — Родной мир — неподходящее место для самоцветов с Земли. — Но я не с Земли! — воскликнула она. — Я не приспособлена для этого места. Я не умею доставать оружие, нормально запузыривать предметы, сливаться. Я думаю… Нет, я уверена, что хочу вернуться в Родной мир! — Но за это нас и не любят в Родном мире… — проговорил Стивен. — Кристальные самоцветы восстали против Алмазов. Они не понимают, а потому ненавидят слияния различных по виду самоцветов. А запузыривание и оружие… Если ты не можешь этого делать, то тебя, скорее всего, расколют, потому что посчитаю дефектом. Родной мир не держит дефектных самоцветов. — Я не дефектная! — крикнула Топаз. — Я знаю, что могу это сделать, но не знаю как! Пойми, Стивен — мне нужны ответы. Я не могу находиться на Земле не зная кто я и зачем меня сделали! — Я это понимаю, — почти прошептал Стивен. — Я тоже постоянно пытаюсь понять кто я и почему я появился. С минуту оба молчали. — Могу ли я уйти? — подала голос Топаз. — И как же ты доберешься до Родного мира? — спросил ее Стивен. — Я… Я найду способ. Мне нужно время. Время, чтобы подумать. — Но ты можешь снова повредить свой самоцвет! Или на тебя нападут! Она выдавила улыбку. — Нет, Стивен. Встав с места, она закрыла глаза и расставила руки в стороны. Ее тело, а точнее то, что проектировал ее камень вмиг растворилось. — Где ты, Топаз?! — крикнул Стивен. — Я здесь. — прошептал кто-то у стены амбара. — Я все еще здесь. — Но я не вижу тебя! — он заволновался. — Но это не значит, что я исчезла. Помнишь, ты рассказывал о уникальных способностях каждого из самоцветов? Я долго думала над этим, пока не вспомнила. Моя… — Невидимость. — теперь и Стивен шептал. — Но куда ты? Ему никто не ответил. Топаз слышала его последний вопрос, но не смогла ответить. Она и сама не знала, куда ей необходимо отправиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.