ID работы: 5468062

Nightmare

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чародей

Настройки текста
"Её лоб горяч: не известно, выдержит ли удар, Она сильная девочка, но не хватает мощи", - Говорил чародей, по годам, несомненно, стар, А на деле был намного моложе прочих. Ученик подавал ему скальпель, щипцы и иглы, В его взгляде стеклянном мерцал каждодневный свет, Паренёк заигрался в колбы, растворы; гиблый И нелёгкий путь чародея, в котором сокрыт секрет. "Эта девочка, кажется, призрак ушедшего бремя, В ней растёт неизменно и медленно вьётся болезнь. А мы, чародеи, способны глядеть через время, А мы же услышим её безнадёжную песнь" Он режет ей руки, и бинт орошается алым, Хмельной аромат проникает сквозь стены и дверь. "Так знай же, мальчишка, и тоже довольствуйся малым, Обменивай память на жизни, надейся и верь" Волшебник внимал её крики, мольбы о пощаде, Целительство болью пропитано в старых руках, Живая душа её меркла, мечтая о яде, А плоть накалялась, дрожала, предчувствуя крах. Учитель вонзил в её тело три сотни иголок, Юнец наблюдал, сжимая ладони в кулак, Стеллаж для бумаги, десятки заставленных полок Нежданно навеяли жуткий дымящийся мрак. Достойным приемником мнил себя парень, конечно, Ему колдовство пахло хвоей и дикой ольхой, Но галса беспечно пьянящая сердце надежда И грудь разрывал зародившийся жалобный вой. Он думал, что магия сделает тело бессмертным, Сравняет с величием тех всемогущих божеств, А правда лишь в том, что сила развеяна ветром. ...Колдун исполняет под крики последний жест. Он выглядит здравым; ребёнок встаёт с кушетки, В глазах её васильковых испуг и дрожь. "Забыл лишь сказать: пациент выживает редко, Трупы лежат в формалине, внизу их сплошь" Учитель смывает кровь, беззаботно вторя: "Моя молодость скрыта в нежных её мечтах, Я очистил всё: горизонт и море, Наблюдал как солнце слепило её во льдах, Как горели лампы вверху камина, И мурчала кошка в её ногах, Золотой песок, земляная глина, Её звонкий смех в изумрудных снах. Но осталась комната, и дверные петли, И разящий запах пота, и та гнильца, Сними с зеркала в спальне сухие ветви - Она не узнает своего лица"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.