ID работы: 5468096

Вдох

Гет
R
Заморожен
4
Тысячеликая героиня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полосы

Настройки текста

***

      Я давно уже не верю в подарки судьбы, в случайности и в доброту. Этого просто не существует. Раньше, когда-то давно, все это было, но с течением времени люди перестали нуждаться в этом и это потеряло свою значимую роль.       Но я точно знаю одно: Темные полосы жизни есть, они реальны. Нет, светлых нет, это лишь отсутствие темных, не более. Нам нужно лишь понятие, которое будет означать этот кратковременный период.

Об одном из таких периодов я расскажу…

***

      В Питере как всегда холодно и сыро, но мне это даже нравится. В первое время ветер и дождь сильно раздражали, бесили, ну, а сейчас… Сейчас многое изменилось, поменялась и я.       На сером небе нет ни туч, ни солнца. Иногда кажется, что его здесь вообще не бывает днем, но это не так, погода изменчива, поэтому через час-два оно может выглянуть и окрасить город в прекрасные, яркие и сочные тона.       Нет, Питер не серый, он яркий. Вы не поймете этого до тех пор, пока не побываете здесь.       Именно в такой день я шла на работу к знакомому, ему нужна была моя помощь. Я хоть и писатель, но в музыке разбираюсь неплохо, поэтому он частенько советуется со мной, ибо, когда работаешь на студии звукозаписи и тебе приходят заказы, то бывает сложно что-то конкретное подобрать. Тут и появляюсь я.       Добравшись до студии, я зашла во внутрь. -Доброе утро, Таня, -послышалось на ресепшине. -Утречко, Макс уже пришел? -я улыбнулась и подошла к лифту. -Неа, он опаздывает, как всегда, лови ключи, -охранник бросил мне ключи, я их поймала и, поблагодарив его, зашла в лифт.       Поднявшись на шестой этаж, я открыла дверь и по-хозяйски прошла на студию. Такие моменты бывали частенько, иногда я даже принимала его клиентов, ибо он застревал в пробке. Сев на стул и достав из рюкзака блокнот и ручку, я принялась дописывать стихотворение, которое не закончила вчера. Минут через 10 в дверь постучали. -Открыто! -крикнула я и, не поднимая головы, продолжила писать. -Привет, -это был не Макс, поэтому я все-таки повернулась к «гостю». -Привет, ты к Максу? -из-за двери на меня смотрел Егор Крид, не думала, что у Макса бывают звездные клиенты. -Да, но я видимо рано…-он уже хотел уйти, но я его остановила. -Не, все норм, он просто опаздывает, проходи, подождешь его здесь, -после этих слов он вернулся и сел на диван. -Меня Егор зовут, -он улыбнулся и посмотрел на меня. -Я знаю, -я закрыла блокнот и положила его на край стола. -Мда, неловко, -он слегка замялся, — позволишь узнать твое имя? -Татьяна, можно просто Таня, я подруга Макса-я улыбнулась уголками губ. -Красиво имя, -он посмотрел мне в глаза. -Ну такое, а что конкретно ты хотел с Максом записать? -я повернулась на стуле к нему. -Да он сказал, что сделал нормальный бит для нового трека, я приехал посмотреть и попробовать записать, если понравится. Ты тоже занимаешься музыкой? -Нет, я писатель, поэт, но в этом, -я показала на аппаратуру для записи, — я разбираюсь, -после того, как Егор услышал, что я писатель, его глаза загорелись, его это заинтересовало. -Покажешь что-нибудь из своих работ? -с неимоверным интересом в глазах спросил он. -Да, почему бы и нет, -я взяла блокнот и, открыв его на странице со своим любимым стихотворением, протянула Егору. Пока Крид читал, он то закусывал губу, то слегка улыбался, то хмурился, от чего у него на лбу появлялась небольшая морщинка и в целом выглядело это умилительно. Через минуты три он вернул мне блокнот. -Это… Я даже не могу подобрать слово… Это восхитительно, честно. -Спасибо, — я улыбнулась и убрала блокнот. В этот момент пришел Макс. -Всем привет, надеюсь вы уже познакомились, поэтому давайте начнем работать, -бодро и с улыбкой произнес он, входя в студию. -Ага, выспалась, принцесса? — спросила я и кинула в него подушку, которая была у меня за спиной на стуле. -Конечно, -он кинул подушку обратно, -свали с моего места, мне ноут надо поставить.

***

Спустя час

-Ну если мы закончили, то я пойду, мне еще нужно к Сереже заехать, посмотреть его новый сборник, -я встала и начала собираться. -Да, я думаю, что больше тут нечего изменять, оставим пока что так, — сказал Макс и тоже начал собираться. -Тебя подвезти? — уже у выхода Егор меня догнал и заслонил собой дверь. -Сама доберусь, спасибо, — я улыбнулась как можно «милее», отодвинула его и ушла.       Когда я вышла на улицу, шел сильный дождь, но всю картину украшал пронизывающий ветер. великолепно, а ведь до метро идти прилично… -Ты все еще хочешь добираться сама? -послышался голос за спиной и я вздрогнула. Егор стоял с самодовольной улыбкой. -Окей, я передумала, -Егор расплылся в еще более счастливой улыбке, — Но это из-за погоды! -Конечно, конечно.       Сев в машину, я сказала куда мне нужно, Крид кивнул и мы тронулись с места. -У тебя есть парень? — спустя какое-то время спросил Егор. -Не надейся, что станешь им, -я отвернулась к окну. -А чего так жестко? — он немного удивленно взглянул на меня. -Чтоб не давать пустых надежд, — я выдержала небольшую паузу, — Спасибо за то, что подвез, буду должна тебе, — я начала выходить. -Погоди, — я остановилась, — Если обменяемся номерами, не будешь должна, — с хитрой улыбкой произнес Крид. -Ну… Допустим, — мы обменялись номерами и я вышла, — Пока. -Пока.       Егор уехал, а я еще долго размышляла над тем, что произошло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.