ID работы: 5468096

Вдох

Гет
R
Заморожен
4
Тысячеликая героиня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реверс

Настройки текста

***

POV Егора

      Весь оставшийся день я думал только о ней. Даже не так, я анализировал ее: мысленно представлял то, как она выглядит, ее голос, уставшую улыбку и сонные глаза. В моей голове прочно засели строчки из ее стихотворения: Неважно «что», здесь важно «как» И не понять тебе проблемы. Да, ты пойдешь в излюбленный кабак, Чтобы среди тех мест, что так знакомы, Терзания души унять. А трудно ли тебя понять? Ведь не дает вопрос покоя. Ты этим выбиваешься из строя.       Я до сих пор не могу понять, почему из всего стихотворения мне запомнились именно эти строчки, но видимо они что-то значат, но это «что-то» я пойму позже.       Еще немного поразмыслив, я решил позвонить ей. На часах было около одиннадцати. Я взял телефон и набрал ее номер.

Первый гудок

Второй гудок

Третий гудок

-Да? -я услышал немного уставший и чуточку хриплый голос. -Привет, я позвонил самой талантливой и прекрасной девушке из всех, кого я знаю? -Ты кажется ошибся номером, Егор, — с легкой усмешкой ответила она. -Не, не, не, я точно позвонил туда, куда нужно. Слушай, нужна твоя помощь… -И в чем она заключается? -Обещаешь помочь? — как можно серьезнее сказал я. -Обычно, по закону жанра, после таких слов следует череда идиотских действий, которые мне придется выполнять, так что придерживайся рамок приличия и рассказывай, а там уже посмотрим. -Хм, ладно, меня пригласили на одну вечеринку, но туда нужно идти с парой, а у меня ее нет, составишь мне компанию? — я зажмурился и скрестил пальцы. -Ты серьезно? У тебя больше знакомых девушек нет? -Таких красивых нету, -все еще жмурясь ответил я. -Ты непроходимый идиот, честное слово. -Это значит «Да»? — с надеждой в голосе произнес я. -Когда вечеринка? -Послезавтра. -Ладно, но это только из-за того, что я свободна, а ты идиот, которому повезло. -Я тебя обожаю, -радостно ответил я. -Рано еще, мало знакомы. В чем туда нужно идти, я про одежду? -Я тебе чуть позже об этом сообщу, окей? -Окей. -Спасибо, -с улыбкой на лице сказал я. -Пока еще не за что, — спокойно и немного ласково ответила она. -Доброй ночи, не сиди допоздна, а то синяки под глазами будут. -Ладно, сладких снов.       Я отключился и положил телефон на тумбочку. есть у меня одна идея на счет ее одежды, но это завтра, а сейчас — спать.

***

      Проснулся я довольно рано, в 9 утра, но это даже к лучшему. Быстро приняв душ и позавтракав, я собрался и поехал в любимый ТК. Зайдя в давно излюбленный магазин, я начал искать знакомого консультанта, Мишу. Найдя его, я объяснил ему, что мне нужно что-то для девушки, ибо мы идем на вечеринку, показал ее фотку, благо в вотсапе была ссылка на вк. Миша с радостью помог мне, он принес несколько платьев и после долгих дискуссий мы выбрали для Тани красное облегающее платье немного выше колен. Оплатив покупку, я позвонил Максу и узнал где живет Таня. По пути я заехал в цветочный и купил бардовую розу, чтобы уж точно поднять ей настроение.       Доехав до ее дома, я вышел из машины и направился к ее квартире. Поднявшись на нужный этаж, я я нажал на звонок и стал ждать. Сначала послышались шаркающие шаги, а потом поворот замка, после чего дверь открылась и я увидел Таню, которая стояла с изумленным лицом и кружкой чая в руках. -Какого черта? -удивленно произнесла она. -И тебе привет, -я улыбнулся, -ты спрашивала на счет одежды для вечеринки, я все разрулил, это тебе, — я протянул ей пакет и розу. -Может хоть зайдешь? — она слегка замялась. -К сожалению, не могу, нужно еще по делам, но вечером позвоню, — я подмигнул ей и кивком головы напомнил о «подарке», она смутилась, но, из-за моей настойчивости, взяла. -Спасибо, но что это? -Открой и увидишь, -я улыбнулся как можно милее, — побежал, не скучай, — помахав ей на прощание рукой, я начал быстро спускаться по лестнице.       Сев в машину, я выдохнул, было неловко, но теперь есть повод позвонить ей вечером. Ну, а сейчас: работа не ждет!

Вечер

Как только я приехал домой, я сразу же набрал ее номер. -Да? -Привет, ну как тебе? -Ты охренел! Как это вообще понимать? -Понимай как хочешь, но я старался! Тебе не понравилось? — немного расстроенно произнес я. -Понравилось, — она выдохнула, — но это очень странно. И вообще, как ты угадал с размером я вообще не понимаю. -Я же говорю, я старался, -уже более оживленным голосом ответил я. -Так что на счет завтра? -Я заеду за тобой в шесть, окей? -Окей, откуда ты узнал мой адрес? Макс слил? -Не ругай его, он просто мой должник, был у нас там случай, как-нибудь расскажу. -Ладно, допустим, но ему все равно влетит. -Ну не надо, надеюсь, завтра я смогу улучшить твое настроение и ты его пощадишь. -Посмотрим, посмотрим. -Тогда, до завтра? -До завтра.       Отложив телефон, я лег на диван. Завтра будет чудесный день. Главное, не упустить свой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.