ID работы: 5468149

Если ты все еще слышишь меня

Гет
PG-13
Заморожен
50
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Чем дальше они углублялись в лес, тем темнее и мрачнее он казался. Огромные стволы деревьев словно норовили преградить путникам дорогу, а иссохшие тонкие ветви, больше походящие на крючковатые пальцы какой-нибудь старухи-ведьмы, то и дело цеплялись за одежду и снаряжение гномов.       Латариэль бодрым шагом шла впереди процессии. Кажется, от волнения южнолихолесской принцессы не осталось и следа, что, в общем-то, не укрылось от зорких глаз Торина. Сия неожиданная перемена нисколько его не обрадовала: эльфийка стала чувствовать себя куда увереннее, чем несколько минут назад; а значит и повод этому состоянию определенно был. Пару раз она даже остановилась, вслушиваясь и вглядываясь в полумрак Северного леса. Может быть ожидала кого-то? Но потом движение вновь возобновлялось; даже, можно сказать, с еще большим рвением и скоростью, да так, что некоторые гномы еле поспевали.       Вскоре им опять пришлось остановиться: девушка с удивлением смотрела себе под ноги- она стояла на последней каменной плитке; дальше тропа прерывалась и делилась на два ответвления. Но вот только оба они были земляными.       - Куда ты нас завела?!- зло отозвался сзади Торин.- Тоже мне проводник. По твоей милости мы, видимо, где-то неправильно свернули.       - Так что же мешало тебе следить за мной?- Латариэль весело фыркнула, разворачиваясь лицом ко всему отряду.- На худой конец и исправить мог бы. Или гордость душит тебя настолько, что ты не сделал этого лишь для доказательства своей правоты в моем отношении?       Ее глаза блеснули насмешливым огоньком; кажется, эльфийку вовсе не пугал тот факт, что они, возможно, действительно потерялись в бесконечном безмолвном лесу. Торин же, весьма оскорбленный подобной нахальной речью, собирался было уже что-то ответить, как вдруг раздался тихий голос Бильбо:       - Так, может, я заберусь на одно из деревьев и посмотрю в какую сторону нам идти?- он кинул вопросительный взгляд на эльфийку и, тут же получив утвердительный кивок, быстро исчез в алеющей кроне одного из массивных стволов.       Стоило лишь девушке отвернуться и вновь поднять голову, как она с ужасом обнаружила молочно-белую паутину, заплетающуюся за кроны нескольких деревьев.       - Пауки...- начала только говорить она, как тут же что-то тяжелое опустилось ей на затылок: Торин понял, что медлить нельзя и пока у него был шанс ненадолго " вывести ее из игры", он грамотно им воспользовался, молниеносно выхватив секиру из рук Даина и ударив ее деревянной ручкой эльфийку. Та моментально свалилась на землю, потеряв сознание. Ничего, вот выберутся они отсюда и приведут ее в чувство.       Сзади тут же послышались изумленные возгласы: оба племянника Короля-Под-Горой, успевшие порядком привязаться к девушке, пораженно смотрели на гнома. Первым из них опомнился Фили: он быстрым шагом преодолел расстояние, разделявшее их с дядей и обездвиженной Латариэль.       - Зачем, черт возьми, ты это сделал?!- негодующе спросил он, переводя взгляд на темноволосую.- Она же помогала нам!       - Помогала попасть в подземелья эльфов.- грозно отозвался Торин.- Она явно состояла в сговоре с кем-то из северных. И еще кое-что.Она не должна тебя волновать.       Он легко отодвинул племянника в сторону, кивком указывая Двалину на девушку. Нет, нет, они не оставят ее здесь. Коренастый гном молча мотнул головой в ответ, небрежно забросив эльфийку себе на плечо, да так, словно нес какую-то дичь. Внезапно, высоко в кроне раздался шелест: то был явно не ветер. Спустя пару минут из-за ствола ближайшего к ним дерева показался паук. А затем еще один; и еще...       Освободиться из липкой паутины им удалось, по большей части, благодаря Бильбо: почувствовав что-то неладное, он живо спустился на землю в поисках гномов и девушки. В редких лучиках солнца сверкнул его клинок и уже, спустя пару минут, задыхающиеся гномы жадно глотали воздух. Не было лишь Латариэль; но маленький хоббит, вскоре, заметил ее: она неподвижно лежала на земле, возле одной из паутин, и к ней уже подбирался угольно-черный мохнатый паук. Ах, как бы он хотел помочь ей; если бы не другое из этих существ, которое, кажется, пыталось проглотить его бесценное колечко. Но и даму из беды, совершенно по-рыцарски, выручили практически сразу; только сделали это не гномы. Из головы паука, так нещадно покушавшегося на жизнь девушки, уже виднелась стрела с зеленым оперением. Эльфы. Торин бросил гневный взгляд на лежащую без сознания Латариэль. Неужели она все-таки успела?       - Не смей двигаться, гном.- перед ним тут же возник светловолосый эльф. В его руках был лук; почти такой же, как и у их проводника.- Не то между глаз пущу.       Далее он обратился к остальным участницам процессии, прибывшим с ним, уже не на общем языке, по всей видимости приказывая обыскать неожиданных гостей. Но вдруг взгляд его наткнулся на по-прежнему безмолвно лежащую девушку.       - Проследи за ними.- небрежно кинул он стоящему рядом эльфу, не отрывая взгляд от незнакомки. Быстро преодолев разделяющее их расстояние, принц осторожно присел рядом с ней, вглядываясь в аккуратные черты ее безмятежного личика.- Кто это?       Он обернулся к гномам, тут же поймав насмешливый взгляд Торина.       - Будто сам не знаешь, Златовласка.- он презрительно хмыкнул.- Мне известно, что она сообщила вам о нашем местоположении.        В его словах звучало явное превосходство: не смотря на всю катастрофичность текущей ситуации, он, все-таки, смог разглядеть в ней эльфийского шпиона. Но чувство это играло в нем недолго. Леголас непонимающе посмотрел на одного из "стражей", на что тот лишь рассеянно пожал плечами.       - Мы никого не посылали следить за вами.- протянул лихолесец, легко подхватывая девушкуна руки.- Мы даже и не подозревали, что вы решитесь вступить на наши территории; и тем более- напасть на одного из наших.        Он выразительно посмотрел на Торина, лицо которого тут же исказила ярость.       - Нападать? Мы и не нападали не на кого. Она была нашим проводником!       - Говорит тот, кто ее и огрел.- раздался сзади недовольный комментарий Фили; разумеестя, сейчас было бы лучше промолчать, но...

***

Голова безумно гудела; казалось, будто в ней завелся рой диких пчел, которые все жужжали, и жужжали, и жужжали...Чей-то неизвестный голос эльфийка слышала отдаленно, словно сквозь какую-то пелену. Она лениво приоткрыла глаза; перед ней тут же предстал перевернутый кверху ногами мир. Латариэль чуть зажмурилась и вновь открыла глаза, пытаясь сфокусироваться на светловолосом эльфе, стоявшем чуть поодаль нее и важно что-то вещавшем Торину.       - Эру, что это там за дива? В глазах рябит.- с капризной ноткой произнесла она.       - Это мой отец!- раздался откуда-то сверху возмущенный и тихий шепот.       - То есть, вот раньше бог мне не отвечал, а тут, вдруг, соизволил...- лениво откликнулась она, вновь прикрывая глаза.       Но тут-то до нее и дошла вся суть дела. Она резко вскочила; точнее, попыталась вскочить, но чьи-то крепкие руки удержали ее от внезапного падения, а сам "спаситель" от таких неожиданных действий чуть пошатнулся, все же, сохраняя равновесие.       -...так вот, я предлагаю вам сделку. Я поддерживаю вас; а взамен я хочу те камни, чей блеск сравниться лишь с сиянием звезд.- светловолосый эльф развернулся к гному, намереваясь выдвинуть еще какое-нибудь более- менее терпимое для него положение сделки, как вдруг резко осекся.       Его взгляду предстала весьма интересная и увлекательная картина: его сын Леголас из последних сил удерживал на руках темноволосую эльфийку, что прибыла с гномами, отчаянно упиравшуюся ладошкой в правую щеку принца и пытавшуюся, видимо, освободиться от ненужной по ее мнению " опоры". Безэмоциональность , все же, с трудом, но вернулась на лицо ошарашенного увиденным короля; теперь же весь вид его говорит о том, что ничего особенного и удивительного на данный момент не происходило.       - Пусти!- вдруг раздался звонкий голос девушки, заставивший обернуться и Торина, которому живо передались эмоции лихолесского Владыки.- Я и сама могу нормально стоять!       - Ну да, конечно.- как-то сдавленно ответил принц, все еще испытывающий некий дискомфорт в районе правой щеки.- Вы сейчас снова можете упасть. Не пущу!       - Леголас, сын мой, думаю, наша гостья права. Отпусти ее.- посчитал возможным вмешаться в их спор Трандуил; в голосе его, казалось, звучали какие-то нотки недовольства.       Впрочем, светловолосый эльф тут же опустил девушку на землю и подхватил за предплечье: дабы не сбежала. Латариэль лишь пошатнулась, все же, не без его помощи, устояв на ногах, и попробовала высвободить руку, но крепкая хватка лихолесцу ей этого сделать не позволила.       - Продолжим, пожалуй...- король Северных лесов вновь обернулся к Торину.- Согласны ли вы на эту сделку; на мою помощь? Как короля королю...       По его тонким губам холодной змейкой пробежала слабая улыбка. О, да, Трандуил прекрасно понимал, что Торин Дубощит не такой дурак, что просто так пойдет на эту сделку, нет...Он мог выдвинуть свои требования или...О, Эру, да Трандуил точно знал зачем гном возвращается обратно, в Эребор, и почему никогда не примет его помощи. Всего лишь легкая провокация для усиления конфликта и абсолютной задержки гномов во дворце Лихолесского короля. Глаза Торина сверкнули нескрываемой ненавистью, он было хотел уже сделать гневный выпад в сторону эльфа, как вдруг их " милейшую" беседу прервала Латариэль, посчитавшая нужным не обращать внимания на одергивания Леголаса.       - То есть, вы хотите сказать, что поможете вернуть гномам гору, задействовав свою армию , и просите за это какие-то...камушки?- она насмешливо усмехнулась.- Вы могли бы потребовать все, что угодно; хоть добрую половину золота этой горы...( на этих словах лицо гнома исказил гнев, а Трандуил коротко окинул ее холодным и надменным взглядом: да кто она такая, чтобы вот так запросто к нему обращаться?) Сдались вам эти бусики. Своих что ли не хватает?       Эльфийка лениво фыркнула, уже не обращая на них внимание и разглядывая длинные переходы над залой. Трандуил же буквально впился в нее леденящим взглядом своих синих глаз, тут же сжав побледневшие губы; но вот у гнома последние слова девушки вызвали веселую ухмылку, что разозлило короля еще больше. Леголас, мысленно поразившись дерзости незнакомки, вновь одернул ее: не пристало так с Владыкой разговаривать. Но как только она повернула к нему свое прекрасное личико со сверкающими серо-зелеными глазами, наполненными безразличием к происходящему, он отчетливо понял: хоть одергивай ее, хоть нет- эльфийка все равно не изменит тон разговора.       - Остренький язычок в один прекрасный момент может сослужить тебе плохую службу.- зашипел Трандуил, буквально прожигая девушку недовольным взглядом.- Найдите ей подходящие покои и охраняйте их. А гнома ( он перевел надменный взгляд на Торина) отправьте к остальным. Сто лет в жизни эльфа- не такое уж и долгое время. А ждать я умею.        Двое высоких стражников моментально подхватили его под локти, волоча в сторону подземелий, где уже находились почти все участники экспедиции. Исключая Бильбо и Латариэль. Леголас тоже было двинулся с места, уводя пленницу за собой, как вдруг она резко остановилась, с вызовом глядя на короля.       - С чего это мне такие почести, Ваше Величество?- саркастически отозвалась она.- Я прибыла сюда с гномами; я часть этого отряда. Так значит и находиться должна вместе с ними.       Девушка гордо вскинула голову. Надо сказать, правителя Северного Лихолесья высказывание это привело в недоумение: это был единственный случай, когда пленнику предоставляли покои, а он от них отказывался.       - Похвально, но глупо. - он безразлично кивнул.- Воля твоя.       К эльфийке тут же подскочил молодой охранник; и, перехватывая ее из рук принца, быстрым шагом направился вниз, к одной из свободных камер, под ошарашенное молчание запертых тут же гномов. Леголас удивленным взглядом проводил эту парочку. Осмелившаяся дерзить самому Трандуилу незнакомка привлекла его внимание, а ее отказ от мягкой и удобной комнаты в пользу узкой и некомфортной для эльфа клетки, заставлял принца чувствовать к ней некое уважение. Эльфийка отказалась ради гномов. О, он непременно поговорит с ней об этом; лишь придумает как отвлечь отца: тот явно не одобрит подобную идею.        И, надо сказать, такая возможность ему предоставится: ведь сегодня был праздник Звездного света. Так почему бы, хоть раз, не провести его в компании прекрасной незнакомки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.