ID работы: 5468170

My name is Death

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
      Холодный ветерок приносил в комнату запах свежих листьев, недавнего слабого дождя и чего-то еще, что обычно имеет поток воздуха по вечерам. Он залетал к девушке под футболку, заставляя ту съежиться, пропустить через себя стадо мурашек и сильнее закутаться в теплый плед, предварительно отхлебнув горячего чая. Лиза пролистывала ленту новостей «ВКонтакте», иногда пропуская тихие смешки из-за удавшейся забавной картинки. Это был один из тех тихих вечеров, когда скука давит своей сущностью, но лень не позволяет отойти от неё, вынуждая продолжать сидеть и наслаждаться мемами.       Светловолосая уже собиралась встать из-за стола, чтобы пойти за новой порцией бодрящего чая, как вдруг её внимание привлекло резкое движение за открытым окном, которое впустило в себя такой же резкий порыв воздуха. Лиза в недоумении вернула кружку на стол и высунулась из проема.       Ноги резко подкосились, а ладони оперлись на подоконник, дабы вообще не упасть. К горлу подкатил непонятный ком горечи, который был больше похож на рвотный позыв. Девушка зажмурила глаза, досчитала до десяти и глубоко выдохнула, пытаясь убрать от себя картинку только что увиденного. Она, конечно же, знала о том, что люди могут покончить с жизнью, но никогда не видела этого вживую, не на экране монитора.        Страх и детское любопытство начинали бороться внутри девушки. Она совсем не хотела увидеть это еще раз, но, по-видимому, здравый смысл начал проигрывать войну бесполезному и явно нехорошему действию. Лиза быстро накинула на себя куртку и вышла из квартиры, рассказав соседу по квартире о случившемся. Она быстро преодолела расстояние, отделявшее её от двери подъезда и, наконец, вышла на улицу.       Неэстетично размазанный труп парня еще не успел привлечь прохожих, что, кстати, было удивительно, ведь обычно на этой улице по вечерам гуляют много людей. Хотя, возможно, дети просто разбежались от некого испуга. Даже скорую некому вызвать. Лиза медленно подошла к телу. Громкий вскрик, который, скорее всего, услышали пятые и шестые этажи. Девушка упала на колени рядом с мертвым и принялась трепыхать его за плечо, не веря своим глазам, которые уже заслонила пелена слез.

Дима.

      Из уст Лизы вырывалось что-то несвязное, где было замешано имя друга. Боль в груди душила ее, буквально перекрывая необходимый кислород. Сердце будто проткнули тысячью острых иголок, которые беспощадно впиваются все глубже и глубже. Неред схватилась за этот же орган, силясь не вырвать его, и болезненно застонала. Она материлась, кричала, била рукой по спине парня, не веря что тот умер такой смертью.        И не известно, как далеко бы зашла истерика девушки, если бы не вовремя подоспевший Юлик, который лицезрел всю эту картину из окна. Он силой оттащил во всю упирающуюся Лизу от тела, слегка поддерживая, отвел обратно в квартиру, сочувствующе взглянув на «Диму», перед тем, как окончательно скрыться в подъезде.       Неред зашла в свою комнату, заперла дверь на замок и упала лицом в подушку. С ее глаз не исчезали слезы, а только добавлялись, что вызывало небольшое потемнение в глазах. Лиза потянулась в задний карман джинсов и достала скомканную бумажку, которую забрала из ладони мертвого друга. Дрожащими пальцами она развернула ее и снова разрыдалась, осознавая то, что это была предсмертная записка. Предсмертная записка для неё. Все до жути банально — береги себя, не вини себя, не пей, не кури, не плачь. Однако это слишком сильно ударило Лизу в душу, вывернув ее наизнанку и засунув туда что-то очень холодное.       Следующие мгновения она проводила для себя словно в тумане, пытаясь не закрывать глаза и хвататься за все, что попадало в радиус возможностей рук. Она теряла сознание.

***

      Очнулась она от слабых шлепков ладонью по ее щекам и тихого шепота. — Лиза, Ли-и-иза, — Онешко, увидев, что девушка приоткрыла глаза, пощелкал над её лицом, — ты как? — Плохо, — пробурчала Неред, воспомнив последние события. — Сколько я пальцев показываю?       Юлик сделал нечто похожее на «зайчика» — именно так это назвали дети. — Два. Я не пьяна и не под дозой, чтобы не видеть твои конечности. — Все хорошо, слышишь? Жизнь продолжается и без него.       Следующие действия были для рыжего непонятны, ибо после своих слов он был с матом вытолкан из комнаты. Не тактично, Юлик, не тактично. Решив оставить девушку наедине со своими мыслями, парень покидает квартиру.       Лиза переворачивает листок и дочитывает письмо. «Не нужно расстраиваться из-за этого. Хоть ты меня и не послушаешь. Ты вообще меня никогда не слушала. Пожалуй, мне нужно извиниться в этой записке. Хотя, знаешь, прости меня за ссору, а за другое извиняться не буду, я всегда был чсвшным мудаком, ты так и говорила.

С любовью из френдзоны, навеки твой Маслина:^)»

— Какой же ты идиот, Дима. — простонала девушка, закрывая лицо руками и всхлипнув. — Почему же это?       Лиза вздрогнула, медленно убирая ладони с лица. Светловолосая прищурилась, охватывая комнату взглядом и помотала головой, когда убедилась в том, что здесь только она и ее страдания. — Показалось… — Что показалось? — Лиза вскрикнула и повернула голову вправо, там где рядом с кроватью стоял стул.       На нем, в полупрозрачном облике сидел Дима.       Девушка непонимающее глазела на сущность, сидящую напротив, а в какой-то момент начала испуганно вжиматься в стену. — Я сбросился не за тем, чтобы ты плакала, убивалась и теряла сознание. Я ведь написал об этом. — Зачем ты вообще это сделал? — слезы с новой силой полились из глаз и Лиза была вынуждена опустить голову, обняв себя. — Ну, Лизка. — Дима пересел на кровать к девушке и аккуратно прижал к себе.       Она же начала бить его в грудь, что-то сдавленно кричать, захлебываться в слезах и тихо скулить. — Все, не надо, успокойся. Я все равно не перестану считать свое решение правильным, — парень почувствовал ладони, впивающиеся в его футболку. — Да хватит убиваться, Неред! У меня есть три дня. А после я либо выживу, либо эта сущность просто растворится. Три дня дается на прощение с миром и одним человеком, которого я выбрал. — И кто он? — А ты не догадываешься, почему я сейчас рядом с тобой сижу? — парень отстранил от себя Лизу и посмотрел в заплаканные глаза, а после перевел взгляд на часы. — Давай-ка ты успокоишься, вытрешь слезы и спать ляжешь?       Неред отрицательно помотала головой, сильнее вжимаясь в голубоглазого. — Это был не вопрос. Ложись спать.       Дима встал с кровати и подошел к окну. — Ты придешь завтра? — Конечно. — Пообещай мне. — Обещаю, Лиз, — сказал Дима и вылетел сквозь стекло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.