two
23 апреля 2017 г., 17:44
нельзя сбежать от прихода весны.
нельзя сбежать от меня.
*
теперь джош ближе. он касается коленей тайлера своими, пока ест сэндвич в полной тишине. они почти не разговаривают, никто из них не отличается красноречием. им плевать. ветер треплет нежно-розовые кудряшки джоша. тайлер хочет тянуть их, пока корни его волос не окрасятся в кроваво-красный.
— мне кажется, я не мальчик, — бормочет тайлер.
джош думает над ответом секунду. осторожно.
— кто тогда? может, кролик? — джош ухмыляется, но то, как он сжимает руку тайлера, даёт понять, что его вопрос не больше, чем шутка.
щёки тайлера горят розовым цветом. его лицо — первый день весны, каждый сосуд распускается, чтобы показать цвет его крови — прямо под кожей.
— только если ты волк.
в словах тайлера нет ничего такого, но посыл понятен.
уничтожь меня.
джош издаёт смешок.
— тогда девочка? или что-то между?
— может, всё сразу. или ничего из этого. мне нравятся оба варианта. хотя это значит, что я ни один из них, — тайлер задумывается. — я…
джош на полном серьёзе пихает тайлеру в рот печенье, чтобы остановить поток слов. закрутить вентиль. тайлер не перестаёт мычать, пока медленно ест. он позволяет себе наслаждаться моментом. это их с джошем самое длительное взаимодействие с тех самых пор, как тайлер вообще узнал о его существовании.
джош любуется покрасневшими щеками тайлера. он хочет обхватить его нежное лицо ладонями. смущенный мальчик — идеальная жертва. джош касается его лица. их взгляды пересекаются, в глазах тайлера — подчинение, волна удовольствия мягко накрывает джоша. образный поводок застёгивается на тонкой шее, и джош гордо держит другой конец.
тайлеру становится интересно — только на секунду — похожа ли его жизнь на предсмертную записку, написанную извилистым почерком. длинное, растянутое прощание. его тело — ржавая клетка. как долго она сможет сдерживать зверя внутри?
джош мягко щипает тайлера за щёку, и мысли распускаются, словно плохо вытканный гобелен. тайлер сильный, пока мальчик с розовыми волосами держит его. джош приближается, и тайлер паникует. он пищит и подскакивает, убегает. он прячется за огромным папоротником в теплице. его подрагивающие пальцы сжимают красивые листья.
слишком близко, слишком близко.
джош спокойно следует за ним, его голос низкий.
— ты не сможешь спрятаться от меня, малыш.
он знает, как это повлияет на тайлера. он знает тайлера слишком хорошо. джош слышит тихий возглас и идёт на него. он отодвигает папоротник и присаживается на пол.
тайлер трясётся, обхватив колени руками. его глаза широко раскрыты, а щёки совсем потеряли краску.
— ты в порядке? — мягко шепчет джош.
тайлер кивает.
— п-прости за бегство.
— я не переживал.
— почему?
тайлер прячет лицо в рубашке джоша, пока тот обнимает его.
— ты не сможешь сбежать от меня. даже если очень захочешь.
*
тайлер лежит в кровати джоша, слушая, как он играет на барабанах. тайлер улыбается каждый раз, когда джош ругается, не попадая. целомудренно.
тайлер заворачивается в одеяло и закрывает глаза. наволочка пахнет джошем. всё такое мягкое и нагретое закатным солнцем.
— сонная девочка, — говорит джош и отодвигает одеяло, только чтобы поцеловать тайлера в нос.
тайлер неуклюже тянет его вниз.
— м-м…
— спокойной ночи, — шепчет джош.
— ночи, — едва слышно отвечает тайлер, проваливаясь в сон.
*
джош отвозит его домой.
зверь в его сердце обнажает клыки и высовывает кровавый язык, когда смотрит на то, как спит его жертва. джош улыбается родителям тайлера, аккуратно укладывая его на диван. он мягко целует его в лоб и уходит.
джош не может дождаться, когда назовёт тайлера своим.