ID работы: 5468329

Все краски любви.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Компромисс.

Настройки текста
Рижий парень скрылся за очередным поворотом, а Джуди летела на пролом. И вот наконец догнав парня, она припарковала машину так что бы обрезать ему все пути, а сама подошла к нему с наручниками. — Ну что, набегался? — спросила девушка. — Оу, я и не знал что в полиции стали нужны дети. Тебе лет то сколько? — ухмыльнулся парень идя в машину. — Достаточно что бы ловить преступников. Садись. И да. Для протокола. Тебе лет то сколько? -в той же манере повторила фразу Хоппс. — Достаточно что бы делать то, что хочу. -буркнул рыжий. — Говори уже. Я тебя поймала. Так что говори, и решим всё по хорошему. А не скажешь, будем писать протокол в отделении. Я ясно выразилась? — строго заключила Джуди. — Ой-ой, боюсь-боюсь. Слушай, детка, а кто сказал что ты довезешь меня до отделения? — с прищуром спросил парень. — На тебе наручники. А у меня травмат. Так что давай говори ФИО и возраст. И давай без шуток. — приказным тоном ответила девушка. — Ладно. Уговорила. Уверен. Это всё твои глаза. Так ведь и убить можно. — хрипло засмеялся парень. Джуди чуть не залилась краской, но вспомнив о том кто это сказал, отбросила эти мысли в долгий ящик. Ещё чего, будет она краснеть от комплиментов преступников. Бред. В итоге составив протокол на имя Николаса Уалда 32-х лет, проживающего в центре города (На информацию о месте жительства, девушка слегка поперхнулась, ибо сомневалась что такие как он могут позволить себе жильё в центре. Обычно такие парни как Уайлд скачут по квартирам), девушка внезапно для себя решила что безопаснее будет усадить Николаса рядом. Э. Дабы избежать таких проблем как побег «Хитрого Лиса» как уже успела окрестить изворотливого парня Хоппс. А ведь Ник действительно был изворотлив, ибо когда Джуди попыталась нацепить на рыжеволосого​ наручники, он предпринял попытку к побегу, но его пыл был остужен горящими от злости ладошками сжатыми в кулачки. И получив один удар по макушке, он оставил все попытки сбежать. Девушка была хрупкой по виду. Но лишь по виду.

***

До полицейского участка оставалось ещё два квартала, и тут Джуди задумалась. А что если она не будет задерживать Ника? В смысле… Он достаточно опытный в преступной области, хитрый и… Как бы не хотелось признаться, он довольно-таки умён. Так зачем садить одного, если его посадят всего лишь на несколько суток. А может и вообще просто исправительные работы дадут, если можно через него узнать более опасных преступников? Ведь в этом случае, Джуди быстро завоюет доверие. А может и вообще, получит повышение! Вот тут-то​, в пепельно-серой головушке созрел гениальный план. Она остановила машину около того самого кафе Джолли, в котором собиралась пообедать, и выйдя из машины, заперев её, она направилась в кафе.

***

— Ты серьезно? -недовольно поморщился парень. — Абсолютно. Да ты только послушай. Я лишь хочу хорошо работать. А это возможно только если я буду задерживать преступников, предотвращать кражи и… Ну в общем ты понял. А без тебя, это будет не возможно. -жалобно заявила Хоппс. — Нет. Ты всего лишь хочешь облегчить себе работу. -яростно отрезал Николас. — Да ты хоть понимаешь о чём ты меня просишь? -взбесился парень. Ника просто шокировала идея девушки. И он бы наверно не был так сильно шокирован ею, если бы знал Джуди. «Но он видел её впервые, она задержала его, ударила по голове, а теперь… Просит его о помощи. Просит его стать стукачом. Она просит его стучать на… А на кого собственно?» И тут Ник начал размышлять. «Ведь у меня нет особо много знакомых и друзей. По крайней мере есть лишь есть несколько парней, но они всего лишь мелкие воришки ровно как и я сам. Но их сдавать я не собираюсь. Они - моя семья. Потому что больше у меня никого нет. Все родные остались в Неваде. А потом они переехали в Германию. Но теперь, у меня есть лишь несколько парней. И всё.» Пораскинув мозгами, Ник начал подсчитывать все плюсы и минусы этой затеи. Ответ нашелся быстро. — Нет. -снова повторил парень. — Ник… Колас… -запнулась девушка. — Ник. -добавил рыжеволосый. — Джуди. -тихо отозвалась Хоппс, опешив от поведения парня. — В общем, Ник, ты правда мне нужен. Я повела себя не воспитанно и глупо заявив об этой затее даже не зная тебя. Прости. Но ты просто выслушай меня, ладно? — виновато опустила глаза Джуди. — Ладно, Джуди, говори. — одобрительно кивнул рыжеволосый. Новое имя так странно звучало на языке Николаса. Он ещё раз повторил его про себя. «Джуди»… Нику имя понравилось. Имя хорошее. «Как и сама хозяйка» — вдруг проскользнула мысль. Сама собой проскользнула. — Ник. -колас. - Ты… Слушаешь? — осторожно спросила Джуди. — Нет, прости. Повтори пожалуйста. -растерянно ответил Уайлд почесав затылок. — О-ох, ладно. Так. В общем, ты можешь мне очень помочь. Так вот. Я не везу тебя сейчас в участок. Не буду давать штраф и ты больше не задержан. Но за это, ты должен будешь помогать мне по работе. Ты должен будешь давать мне сведения о наркодилерах, ворах, маньяках и тому подобное. Я не стану тебя задерживать при легких правонарушениях, идёт? А за это прошу всего лишь указывать мне на преступников. И тебе и мне это выгодно. Если же нет, то ты сейчас отправляешься, в участок. И этот протокол — ещё одна бумажка в твою копилку преступлений. Я не давлю. Вовсе ​нет. Я просто хочу помочь. А взамен ты поможешь мне. — улыбнулась девушка. — Хм… А ты ловко всё продумала. Что ж. Я… Я думаю ничего плохого не случится если я пару раз помогу тебе. — скептически улыбнулся Ник. Уже не ожидая положительного ответа, Джуди понуро опустила голову, но услышав согласие девушка сначала просияла улыбкой, а после кинулась обнимать парня. — Спасибоспасибоспасибо! Я бы тебя сейчас поцелоКхм в смысле… Э… Поблагодарила… Э. да… Но, у меня заканчивается обед… И мне пора патрулировать… — замялась девушка покраснев. — Да, да и мне тоже надо идти… К дантисту, да… Кхм… Да… — тут же согласно кивнул рыжеволосый. — Ну. Тогда, удачи… Всмысле до встречи… Всмысле и удачи конечно тоже… Ну в общем пока… — нервно запинаясь и краснея Джуди попрощалась с парнем. — Э. Да, пока. — ответил Ник и вышел из машины. День проходил определенно странно.

***

Домой девушка вернулась далеко за полночь. Остатки дня и вечерний отсчёт протекали медленно и скучно. Хоппс долго смотрела в одну точку. Неизвестно отчего, ей было грустно. Моргнув, а потом ещё раз, Джуди шмыгнула носиком, а потом потерла глаза. Встав со стула и посмотрев в зеркало, Хоппс пригладила растрёпанные волосы и печально осмотрела себя с ног, до головы. Потом она убрала пепельно-серые пряди за уши и вытерла подступающие слёзы. Вдруг, из неоткуда на девушку навалилась усталость и она присела снова погружаясь в свои мысли. Ещё через пять минут, девушку вывел из некого транса Бенджамин, сообщив что дневная смена давно уже ушла. И ему надо закрывать кабинеты. Спать вовсе не хотелось. А вот идти в общежитие, где сейчас ничего не сделаешь не разбудив соседок, ну точно не вариант. По этому, молодая особа приняла решение прогуляться по ночному городу.

***

(Включите пожалуйста - Linkin Park - Halfway Rigth.) Джуди бегло пробежалась взглядом по строкам меню, и подошла к кассе. Устало продиктовав заказ кассиру, Джуди пошла к столику у окна. Но вскоре, заказ уже был готов, и девушка вновь подошла к кассе. Прожевывая очередной кусочек пиццы, Хоппс снова и снова прокручивала в голове сегодняшний день. "Хм... А Ник даже очень ничего.... Странно, что я раньше этого не замечала... Хотя мы и знакомы всего ничего.... Но, он просто мне помогает. Вряд ли я ему понравилась. Да и у него наверное есть девушка... Зря я всё это." Доев, девушка отставила поднос с мусором в сторону и одев куртку, направилась к выходу из кафе.

***

Идя по мосту, Джуди то и дело посматривала вниз. Вода сегодня была необычайно красивой. Странно, что люди этим не восхищаются. Они только и делают что выкидывают мусор в глубину и загрязняют воду отходами и нефтью. Даже не заметив как, девушка дошла до зарослей лаванды на небольшом пустыре. Хотелось просто отдохнуть. Сесть и насладиться видом ночного Нью Йорка. Огни большого города завораживали. Найдя укромный уголок на возвышении, Джуди постелила на землю куртку и села. Вывески мигали и освещали весь город. В высотных домах то и дело включался и выключался свет. Город горел и светился. Нью Йорк это город, который никогда не спит. Хоппс смотрела на это зрелище довольно таки долго. Но как только стрелка наручных часов дошла до цифры 3, девушка медленно начала собираться домой. Ветер раздувал короткие, пепельно-серые волосы Джуди. Ноги гудели и пружинили. А тело девушки ломило от усталости. При том, спать она не хотела. Уже дома, Джуди затуманенным взглядом посмотрела на своих спящих соседок, и повторно отметила что она явно не хочет спать. Но не выдержав закрывающихся, усталых глаз, она всё таки приняла решение лечь и уснуть. Заснула она едва коснувшись головой подушки. Ночь и утро протекали вполне спокойно. По этому, когда будильник снова зазвонил, Джуди разбудили радостные голоса за стенкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.