ID работы: 5468333

Поворот не туда

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сгорая от мыслей.

Настройки текста
- Что же, очень сложно судить о том, что будет дальше. - Говорил врач Хиллтопа, когда я сидела у него в медпункте и он рассматривал мой укус. - Но если у тебя не было жара и других симптомов... Мне кажется, что у тебя действительно иммунитет. - Всё равно все будут меня сторониться, верно? - Первое время, да. Таких людей ещё пока никто не встречал в постапокалипсисе. Ты первая в своём роде. - Даже не знаю, радоваться мне или нет. - Ты жива, а это уже повод, я думаю. Вздохнув, я решила промолчать и расправила рукав своей толстовки. - Будь пока в Хиллтопе, под моим присмотром, мало ли что. - Ага. - Кивнула я, как будто у меня был вариант отказаться.       Сунув руки в карманы толстовки, я пошла к Мэгги, ибо настроение у меня было не ахти, а Пол уже спал в это время, да и искренне говорить с ним я пока не могла. До сих пор у меня к нему особо странные чувства. Даже находиться рядом с ним мне было неловко. Боже, как будто мне 12 лет и я впервые влюбилась в мальчика. Надо взрослеть, хотя бы внутренне, что ли. По внешнему виду-то мне всё равно можно дать максимум лет 19, в мои-то 24. И чего меня понесло в эти странные размышления? Видимо, таким образом я пытаюсь отвлечься от мыслей об укусе, а заодно и Поле. Хотя, это сложно. Эмоции всё равно берут вверх и я начинаю терять контроль над разумом. Иногда даже страшно за свои слова и поступки. В таком состоянии я могла натворить что угодно. А может это всё влияние укуса? Может я всё-таки обращусь?! Боже, Сэм! Прекрати паниковать.       Отбросив лишние мысли прочь, я зашла в кабинет, где сидела Мэгги и что-то высчитывала, чиркая какие-то цифры в своём блокноте. - Не отвлекаю? - О, Сэм. - Улыбнулась девушка. - Нет. Садись. Мне как раз нужно отвлечься от этих "считалок". Я села на кресло, что стояло недалеко от стола, за котором сидела Мэгги. Огонь в камине хорошо освещал помещение, придавая некую вечернюю и тёплую атмосферу. - Не понимаю, как люди успевают столько съедать всего за пару недель? - Ну, все любят поесть. - Сложно поспорить. Тем более, после войны у нас выросло количество жителей... - Ну, вот. Ты сама ответила на свой вопрос. Та усмехнулась: - Верно. - Девушка вздохнула. - Что на счёт твоего укуса? - Врач сказал, что пока ничего страшного, но всё равно сказал остаться здесь, чтобы следить за моим состоянием. - Ты-то сама как себя чувствуешь? - Да хорошо. Даже отлично. Если почувствую, что захочу человеческих мозгов, то сразу же покину территорию. - Надеюсь, этого не произойдёт. Хотя, я слышала много историй о том, что недавно обратившиеся люди всегда возвращаются на знакомое им место. Точнее, последнее место, которое сохранилось в их памяти... Как думаешь, с чем это связано? - Эмм... Ты меня сейчас так пытаешься успокоить или... - Ох, Боже. Прости. Я зря это сказала. - Вдруг прикрыла рукой рот Мэгги. - Не подумала совсем. Просто... Я не думаю, что ты обратишься. - Даже если это случится, ты знаешь что делать. - Не говори так, Сэмми. Этого не случится. - Она положила свою руку на мою и слегка улыбнулась. Послышался плачь ребёнка со второго этажа. - Я отойду. - Да, конечно. А Гленн разве не с ним? - Ох, он спит как убитый всё время. Да и пока успокаивать Хершеля получается только у меня. - Я тогда пожалуй пойду тоже спать, что-то я устала. - Конечно. - Кивнула Мэгги. - До завтра, Сэм. - Доброй ночи.       Моя ночь была довольно тяжёлой. Поспать мне не удалось совершенно. Почти всю ночь я бродила по улице или читала, а когда начинала засыпать, то перед глазами мелькали страшные картинки; пережёванная человеческая плоть, гнилые лица, руки, ноги, зубы, которые тянутся к живым людям, а потом впиваются зубами в их плоть, раздирая её и пробираясь к внутренностям. От этого всего мне становилось настолько плохо, что дело доходило до тошноты. Я не чувствовала жара, мне просто было человечески плохо от таких страшных изображений в своей голове. Они все отдавали противным, ярким, красным светом, словно человеческая кровь. Возможно, это просто разыгралось моё воображение. Мой страх о превращении становился всё сильнее. Что, если Дэрил был прав? Может укус подействует позже... Ох, детские крики, крики Дэрила они в моей голове, они заглушали мои же мысли. Всё смешалось. Не понимаю, что происходит. Сидя на своей кровати, я закрыла уши и зажмурила глаза, но от этого только хуже. С глаз текут слёзы, а на душе пустота, как будто из меня высосали всю жизненную энергию. - Кто-нибудь спасите меня... - бормотала я себе под нос. - Спасите меня... - Сэм, Сэмми! Посмотри на меня! - слышался голос, который отдавался эхом. - Открой глаза, Сэм! - не сдавался голос, который схватил меня за руки, убрав их от моих ушей. Я резко открыла заплаканные глаза: - Пол. - Тут же прижалась к нему, на что тот ответил взаимностью и успокаивающе гладил меня по спине и волосам. - Мне страшно, Пол... - Эй, всё будет хорошо. Я рядом, Сэм. Я рядом... Его голос действительно помог вернуться мне в реальность. Эти тёплые, заботливые и нежные поглаживания по спине, заставили меня наконец уснуть. В голове больше не мелькало страшных картинок. Был только сон. Спокойный сон, под успокаивающий голос Пола.

***

      На следующий день я проснулась уже под вечер. Да, видимо, я уснула именно тогда, когда на дворе уже было утро. Протерев глаза, я зевнула и принялась приводить себя в порядок, а после плотно пообедать, а заодно и поужинать. Сегодня был довольно спокойный вечер в Хиллтопе. Обычно люди до самой темноты занимаются своими делами, чтобы выполнить всё в назначенный срок. Да, каждый здесь ответственно относился к делу. - Саманта! - окликнул меня врач. - Зайди ко мне, пожалуйста! Так, уж не наш ли Иисус ему рассказал о том, что со мной произошло сегодня ночью, если мне конечно это всё не приснилось. Я хотела узнать это лично у Пола, но его нигде не было поблизости. - Вы что-то хотели? - зашла я в медпункт. - Да. Как твоё самочувствие, Саманта? - Да всё отлично. А что? - Я видел, как ночью ты бродила по улице. Бессонница? - Книгу читала. - Меня не обманешь. - Вы думаете, я бы стала врать вам по поводу симптомов?! - не знаю, что на меня нашло. - Я не стала бы рисковать жизнью других людей! - Ты же одиночка. Одиночкам всегда было плевать на чужую жизнь. Ох, как же он меня сейчас начинал раздражать. Этой фразой он напомнил мне Диксона, который, наверное, сейчас ликует в Александрии, ибо я уехала. - Вы ничего обо мне не знаете. С этими словами, я ушла. - Очень сомневаюсь, Саманта... - Произнёс врач, записывая что-то в папку с моим досье. - Козёл! Да чтоб его... Вообще какого хрена все так... - бормотала я себе под нос, подходя к воротам. - Эй, дамочка! - окликнул меня какой-то парень с вышки. - Вы куда собрались?! - Где Иисус?! - Судя по всему, что сейчас происходит, его не существует. А что?! - Не беси меня! Где Пол? - Воу, тише, тише. Я же шучу. Иисус на вылазке с группой! Они ещё не вернулись! А вы чего такая нервная?! - Ваш врач слишком... - ...Засранец? - Да! - я пнула камень, лежащий на земле. - Видимо, он действительно вас выбесил. Но забей, он просто любит сувать нос в чужие дела! - От мудаков нужно избавляться! - Тогда у нас не будет врача, а это не очень хорошо! Тем более, в наше время! - Ладно... Я просто погорячилась. Забудь! Мне нужно было высказаться! - Да всё нормально... Я, кстати, Алекс! - Сэм! - Слушай, может заберёшься сюда?! А то так и горло сорвать можно. Кричать не прикольно! Я усмехнулась и взобралась на вышку. - Сэм, значит. - Усмехнулся парень, с короткой стрижкой и этим небольшим "ёжиком" на голове, как любят в последнее время делать всякие модники. Слегка рваная клетчатая рубашка и небритость только шли ему. Да и мускулистость присутствовала, что нельзя было не заметить. - Приятно познакомиться. - Взаимно, Алекс. - Улыбнулась я. - Так, а зачем тебе наш Иисус? Если не секрет, конечно. - Да просто, поговорить. Но, я уже всё сказала тебе. Так уж вышло. - Ох, вот оно как. Ну, ты обращайся. У нас здесь не только Иисус умеет слушать. - Хах, поняла. - Так это ты и есть... Укушенная, да? - Как-как ты меня назвал? - удивилась я. - Уж прости, - усмехнулся парень, - в общинах ты быстро получаешь своё прозвище. Твой друг знает это не по наслышке. Ты теперь тоже. - Да ладно? Прямо у каждого есть своё прозвище? - Да не у всех. Только те, кто чем-то выделяется. - У тебя есть? - Пф. А чем я выделяюсь? - развёл парень руками. - Ну... Ты стоишь на вышке... - Не продолжай. Мы засмеялись. - Ты здесь надолго, как я понимаю. - Решил продолжить он разговор и достал из коробки, что стояла рядом, две бутылочки пива. Одну он открыл и протянул мне. Я взяла её и благодарно кивнула. - Ну, похоже, что да. Нужно быть под присмотром вашего муда...кхм, врача. - Можешь называть его так, как ты и планировала. Ну, за знакомство, Саманта? - За знакомство. Мы стукнулись бутылочками пива и отпили. Алекс оказался довольно приятным парнем, с которым можно было посмеяться и отвлечься от последних событий. Его рассказы об общине были довольно забавные, хотя моментами и навевали грусть. Как оказалось, он не так давно потерял своего отца на вылазке. Иисус до сих пор винит себя в случившимся. - Он хороший парень, но иногда чересчур много ответственности берёт на себя. - Ты же не винишь его в гибели отца? - Винил первое время, а сейчас уже как-то не особо. Когда мы теряем близких людей, то всегда ищем виноватых, верно? - Наверное. - Пожала я плечами. - Мне этого не понять. Я всю жизнь прожила под надзором строгих тёток из детского дома. - Я не знал, извини. - Да ерунда. - Тебе даже повезло в какой-то степени... Не о ком беспокоиться... - Не сказала бы. - Ах, уже кто-то нашёлся. Ну, тогда я тебе не завидую. - Уж спасибо. Умеешь ты поддержать. Мы слегка засмеялись. - О, ну вот и ребята вернулись. К воротам подъезжала машина, которая вернулась с очередной вылазки. Когда она въехала на территорию, то послышались крики какой-то женщины. - Ох, не к добру это, явно. - Испуганно произнёс Алекс и стал спускаться вниз. Моё сердце ёкнуло, с ними же был Пол. Чёрт, нет... дурное предчувствие. Спустившись вниз, мы увидели как на носилки положили окровавленное тело какого-то мужчины, он был без ноги, видимо, укусили. Рядом с ним в истерике была женщина, Матильда, кажется, его супруга. Те пытались успокоить её, пока её мужа несли в медпункт, но та вырвалась и пошла за врачом и Алексом, который помогал нести носилки. Я искала глазами Пола, а когда нашла, то мои руки затряслись. - Боже, Пол! - я кинулась к нему и стала рассматривать его лицо и тело. - Я в порядке, в порядке... - Произносил он. - Это не моя кровь... - Боже... - Я прижалась к нему, на что он чмокнул меня в макушку. - Что произошло? - Мы... решили проверить второй этаж одной из заброшенных школ, но... Там было их слишком много. Мы еле выбрались. Стивен решил найти побольше припасов, я не смог его переубедить не делать этого. Я не смог... - Эй, ты не виноват. Он сам тебя не послушал. - Я взяла его лицо в свои руки и посмотрела в его глаза, в которых читалась грусть и вина за случившееся. - Ты сделал всё, что мог, я уверена. - А я... Я не уверен. - Он опустил глаза и аккуратно убрав мои руки от себя, словно боясь спугнуть меня, пошёл в сторону медпункта. - Дай ему время. - Стояла рядом Мэгги. - Он привык нести ответственность за всех людей, живущих здесь. До сих пор не понимаю, почему он решил записать меня в лидеры. - Ты нужна ему сейчас. - Резко сказала я. - Вряд ли я смогу помочь ему... Мы не так хорошо знаем друг друга. - Почему ты так думаешь? Когда ты ушла, ему явно тебя не хватало. Так что, я здесь явно бессильна, Сэмми. - Нет. Вы воевали плечом к плечу. А я что? Пришла. Ушла. И всё... Пожалуйста, Мэгги. - Ладно, я... Поговорю с ним. - Кивнула девушка. - Спасибо. - Вздохнула я и пошла к себе в фургончик.       Наконец, я признала это. Признала, что у меня произошло всё слишком быстро. Эти чувства овладели мной совершенно бессмысленно. Мы ведь и правда с Полом совершенно друг друга не знаем. А я уже на что-то надеюсь. Боже... - Глупая, влюблённая девчонка... - Закрыла я лицо руками. - Говоришь сама с собой? Я резко повернулась в сторону голоса. Это оказался Алекс. - Ну, мне уже звать доктора Мудака? Я слегка засмеялась: - Нет. Не стоит. Как там обстановка? - Всё довольно грустно для Матильды, хоть Стивен и выжил, но она до сих пор в шоке. - Облокотился спиной, о проём в двери, парень. - Да и Иисус сам не свой. Мэгги пытается с ним поговорить, но он не хочет. Опять будет винить себя в случившемся неделю точно. - Как после твоего отца..? - Ага, именно. Вообще, я думал, что ты с ним пойдёшь говорить. Вы же вроде как...ну...друзья? - Друзья-друзья. - Вздохнула я. - О, ясно. Как всё запущено. - Брось. Это просто... тупость. Я его совсем не знаю, а уже питаю к нему совершенно не дружеские чувства. И чего я такая глупая, ох! - Ты же девушка. Для вас это норма. Моя бывшая вообще до сих пор пытается вернуть наши прежние отношения, хотя изменила мне с моим лучшим другом. Вы довольно странные... - Вау. Твоя девушка просто шлюха. Извини... - Так и есть. Шлюха. А тебе, как порядочной девушке, стоит поговорить с Иисусом. Даже если вы просто друзья. Что плохого в том, чтобы помочь другу? - Возможно, ты прав. - Пожала я плечами, сидя на кровати и обнимая руками свои колени. - Я не думаю, что он будет меня слушать. - А ты попробуй. Набравшись кое-как смелости, я встала и подошла к Алексу: - Пропустишь меня, пока я не передумала? Тот улыбнулся и отошёл в сторону: - Вот, так держать. Удачи, Сэм. - Спасибо, Алекс. - Да пока не за что меня благодарить. - Усмехнулся он. Улыбнувшись ему, я пошла искать Пола. Не знаю, что нужно было ему говорить и нужно ли было сейчас вообще трогать его. Может, нужно оставить его в покое на какое-то время? Но ведь нужна поддержка. Она всем нужна. Всегда. Ох, что-то сложно. Пока я шла, вся погруженная в свои мысли, прямо к Иисусу, который, как оказалось сейчас стоял на вышке и типа дежурил, хотя на самом деле, он просто хотел, чтобы его не тревожили. И тут я такая. Ну просто гениально, Саманта! Мысленно хлопнув себя по лицу, изображая фэйспалм, я поднялась на вышку, но тот даже не посмотрел в мою сторону. Я решила не тревожить его, а просто встать рядом и смотреть на уже угасающий вдалеке закат. - Как твои кошмары? - резко прервал он тишину. - Не мучают больше? - Нет. - Ответила я. - Хорошо. Наш врач успел уже нажаловаться мне, что ты ему нахамила. - Грустно усмехнулся Пол. - Ох, да он сам виноват. И я ему не хамила. Всё было скорее наоборот. - Верю. - Он посмотрел на меня, слегка улыбнувшись. Я, в свою очередь, посмотрела на него. Снова утопаю в его ангельских глазах. Иногда я нисколько не удивляюсь тому, что его называют Иисус. Он и вправду идеален. Никогда бы не подумала, что такие вообще существуют. А ведь всего-то нужно было пережить апокалипсис, чтобы в этом убедиться. Кто бы мог подумать. Это молчание, которое повисло над нами, этот его взгляд настолько затуманил мой разум, что я даже не заметила, как его руки уже блуждают по моему телу, а губы исследуют шею. Блаженно закрыв глаза, я стала отвечать на его ласки, проведя рукой по его щеке, я снова утонула в его взгляде и прислонилась к его лбу. - Ты в порядке?.. - вдруг спросила я, ведь именно по этой причине я сюда и пришла, по сути. - Сейчас, я в порядке, как никогда раньше. - Улыбнулся он мне своей потрясающей улыбкой и провёл рукой по моей щеке. Я взяла его руку в свою и нежно прикоснулась к ней своими губами. Тот сильнее сжал меня в своих объятиях и зарылся носом в моих волосах. - Мне так тебя не хватало. - Произнёс он, от чего моё сердце заплясало в бешеном ритме, а в животе всё перевернулось. - Мне тебя тоже, правда. - Ответила я, нежно поцеловав его в шею. - Тогда зачем было уходить?.. - Я думала, что смогу забыть тебя... забыть вас всех и вернуться к своей прежней жизни, но... ты не представляешь, как я ошиблась. Каждую ночь я надеялась проснуться снова в Хиллтопе, выйти из фургончика, подойти к тебе и просто обнять. Пол, я... - Подняла на него глаза. - Я знаю, что это глупо почувствовать что-то к человеку, которого знаешь едва ли, но... Я ничего не могу с собой поделать. - Могу сказать тоже самое, Сэмми. - Признался тот, не скрывая своей искренней и доброй улыбки, от которой на душе становилось так тепло, а чувства, зародившиеся к нему, становились всё сильнее и сильнее. Мы снова прижались друг к другу и я могла полностью поддаться всем тем эмоциям, которые заполняли моё сердце, когда я была рядом с ним. С человеком, который полностью перевернул моё мнение о жизни. С человеком, без которого я уже не справлюсь, и за которого моё сердце было готово пуститься в бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.