ID работы: 5468333

Поворот не туда

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Слёзы счастья.

Настройки текста
Война началась внезапно, как и попытки её предотвратить. Кругом мрак, дым, огонь. Всё это чувствовалось, даже несмотря на то, что я находилась в пределах Александрии. Люди прибывали с тяжёлыми ранениями, кого-то тащили на самодельных носилках, прямиком к Луне и доктору Фишеру, которые справлялись довольно неплохо. Вместе всегда проще. Плюс Энид и Лидия помогали им. Роль медсестёр им очень даже подходила. И справлялись они с ней на отлично. Крики боли, дым от извечных пожаров на территории общин, я словно была пропитана всем этим. Стрельба не прекращалась порой даже ночью. От чего я стала плохо спать. Ночами я лежу и пытаюсь верить только в лучшее. В то, что это скоро закончится. Но верилось в это с трудом. Слёзы скатывались по щекам, я сжимаю своей рукой то подушку, то руку Пола, который находился со мной рядом, как можно чаще. Осознав всё то, что произошло несколько месяцев назад, он хоть и продолжает помогать в войне, но часто отвлекается, ибо старается защищать меня, быть рядом, на что никто не возникает. Понимая, что любой мужчина на его месте поступил бы так же. Иной раз, когда поддержка в Сопротивлении всё-таки необходима, Пол исчезает на пару дней за пределами общины, оставляя мне на память только очередной нежный поцелуй и лёгкое поглаживание по моему животу. Я стою на крыльце своего дома в ожидании. Смотрю на ворота, которые не успевают закрывать, из-за прибывания очередного оружия, машин и раненых людей. Мэгги, которая иногда появляется на территории Александрии, возмущается по этому поводу. - Ты опять за своё! - заметив меня, девушка поправляет оружие, и забежав на крыльцо, уводит меня в дом. Я без слов и упрёков, как заворожённая, послушно иду. - Пожалуйста, Сэм. Будь здесь. Он скоро вернётся, вот увидишь. Всё будет хорошо. - Она заботливо целует меня в лоб и уходит. Оставаясь наедине со своими мыслями, меня кидает из крайности в крайность, и живот начинает болеть, хотя скорее всего это по той причине, что срок моей беременности медленно, но верно, подходит к концу. Однажды, моё состояние совсем не контролировалось моим сознанием, и в очередной раз проводив Пола, упала на колени и стала неистово плакать. Не знаю, сколько слёз я пролила за эту жизнь, но я никогда не думала, что буду испытывать на себе столько боли, из-за чувств к другому человеку, а ещё из-за страха. - Обещала ведь, что не отпущу его ни на шаг от себя! - ревела я. сидя на грязном и пыльном асфальте. - Ну, девочка, успокойся. - Послышался голос Саши, которая незамедлительно стала помогать мне встать. - Давай, возьми себя в руки. Ты же сильная. Ты справишься. Поддержка, которой старались меня одаривать даже несмотря на всё происходящее, в какой-то степени начала казаться мне фальшивой. И это нормально. Поскольку в эти нелёгкие дни, мы начинали смешивать ложь и веру в то, что всё наладиться, дабы кое-как оставаться на плаву, даже эмоционально. - Так, кто это тут у нас? - послышался голос Нигана, который подхватил меня на руки, на что обвила руками его шею и пыталась успокоить поток слёз. - Рику нужно подсобить в оружейной. А о ней я позабочусь. - Обратился он к Саше, которая кивнула ему и быстрым шагом направилась в сторону дома Граймса. Открыла я свои заплаканные глаза уже тогда, когда мы оказались дома. Я сидела на диване, укрытая пледом, в который я моментально укуталась, попутно вытирая им, уже наполовину высохшие, слёзы. - Что ж ты себя не бережёшь совсем? - голос мужчины заставил меня окончательно прийти в себя и в ответ я пожала плечами. Тот подошёл ко мне и протянул чашку с горячим чаем, которую я взяла и отпила напиток. Чай обволакивал моё горло, словно обжигая внутри всё то, что так болело. Не поверите, но с каждым днём я больше убеждаюсь в том, что душа может болеть не только эмоционально, но и физически. Бывший Спаситель с тяжёлым вздохом уселся в кресло, одаривая меня своей улыбкой: - Судя по всему, парнишка так и не уяснил урок. - Я сама его отпускаю. - Призналась я. - Нам нужна помощь. Мы проигрываем. - Кто тебе такое сказал? - удивился он. - Это видно невооружённым глазом. - Перестань. - Махнул он рукой. - Пускай по численности мы их может и превосходим, но по тактике... Признай, здесь мы проиграли. - Ну, если ты имеешь в виду только тактику, то да. А в целом, победа за нами. - Ты экстрасенс что ли? - Может быть. - Усмехнулся мужчина. - А если серьёзно, я просто в этом немного шарю. Ну, в военной стратегии. - Ну, да. То-то ты и просрал свою общину. Повисла тишина. И только спустя пару минут до меня дошёл смысл сказанных мной слов. Я спохватилась и подняла глаза на Нигана: - Извини. Я зря это сказала. Эмоции совсем разучилась контролировать. - Брось. Ты права. - Что?.. - Что ты так удивляешься? - засмеялся Ниган. - Да, ты права. Потому что я проворонил такой прекрасный шанс стать королём этого прогнившего мирка. Но с другой стороны... Хотел ли я действительно победить? Был ли смысл в победе над вами? Судя по тому, что я проиграл, но до сих пор жив, нет. - Твоя правда. - Сказала я, поставив чашку с чаем на стол и скинув с себя плед. - Ты чего? - Как-то мне... не хорошо. - Я стала поглаживать свой живот, который стал неимоверно пульсировать от боли. Перед глазами всё стало плыть, от чего я заскрипела зубами. Почувствовав, что подо мной всё стало мокрым, я на секунду замолчала, а затем стала тяжело дышать. - А вот и начинается самое веселье! - Воодушевлённо произнёс Ниган. Потирая руки друг об друга, он сел рядом со мной. - Чего ты радуешься-то?! - не понимала я, продолжая гладить живот. - Ну как же... Скоро твоим мучениям придёт конец и на свет появится маленький комочек. В такое прекрасное время, заметь! - он засмеялся, но поймав на себе мой неодобрительный взгляд, тут же замолчал и приобнял меня за талию, вытянув одну руку вперёд. - Давай, малышка, хватайся и побежали навстречу семейной жизни. Я без раздумий сжала его руку со всей силы и процедила: - Не называй меня "малышкой". - Ну ты нашла к чему сейчас придираться. Давай, по-тихонечку. Он аккуратно помог мне встать и повёл к выходу. - Ох, чёрт... - Произнёс Карл, заметив нас с вышки. - В чём дело? - спросила его Мишонн, затем посмотрела в ту же сторону, что и он. - Так, беги зови Энид. Возможно, Луне понадобится помощь. Карл кивнул, спустился вниз и побежал в дом, где проживали Энид и Лидия. Дальше всё было как в тумане. Боль была невыносимая. Из-за неё выступил пот, а глаза застилала очередная пелена слёз. Я уже совсем ничего не понимала. Только чувствовала, как легла на кровать. Слышала голос Луны. Видела очертания Карла, который привёл Энид и Лидию и заметив происходящее, тут же покинул помещение. - Чем помочь?! - спросили девочки, чуть ли не в один голос. - Ведро тёплой воды, простыни. - Ответила Луна. - Так, девочка, не волнуйся. Мы справимся. - Постарайся не сломать мне руку, ладно? - послышался голос Нигана, которого, как оказалось, я так до сих пор и не выпустила из своей хватки. Говорю же, соображать я совсем перестала. Мысли были только об ужасной и дикой боли, изредка сменяющаяся на то, что Пола нет рядом в такой час. Но, возможно, сейчас он, в очередной раз, спасает чью-то жизнь в пределах Хиллтопа. То ли от этой мысли, то ли от очередного взрыва боли, скатились горячие слёзы, которые прямиком упали на подушку. Внезапно, я закричала, начала тужиться и дышать. Чувствуя как рядом тоже кто-то дышит. - Прекрати это делать! - воскликнула я. - Я тебя поддерживаю!- крикнул мне бывший Спаситель в ответ. И вот, началось это беспрерывное чувство того, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и всё закочится. нужно лишь постараться не сдохнуть от всего этого ада, который проворачивается со мной в эти минуты.

***

На следующий день я проснулась, укутанная в лучах солнца, что пробивались из окон. Как оказалось, рожала я в доме Луны и доктора Фишера. Видимо, медпункт был заполнен ранеными людьми. А в этом деле нужна стерильная обстановка, которую можно было найти именно в этом уютном доме. Вокруг не было ни крови, ни чего бы то ещё, что могло напомнить о всей той боли, что я пережила вчера вечером. Но всё-таки кое-кто должен был напоминать об этом - мой ребёнок. Присев на кровати, я осмотрелась, но в комнате кроме меня никого не было. Вообще, вокруг была тишина, к чему я совсем не привыкла. Внезапно, дверь в комнату открылась и в неё зашла Луна: - О! Она проснулась. Проходи. С улыбкой на лице, женщина пропустила кого-то, а сама покинула комнату, закрыв за собой дверь. Сквозь яркий солнечный свет, я увидела его. - Пол. - Счастливо улыбнулась я. Тот улыбнулся мне в ответ, неся в руках маленький комочек нашего общего счастья. Он сел на стул, что стоял рядом с кроватью и медленно протянул мне спящего малыша. Еле сдерживая себя от очередных слёз, но уже радости, я приняла этот комочек и прикоснулась своими губами к его тёплой и нежной кожи на лбу. Тот слегка поморщился, но продолжил свой сон. Мы с Полом переглянулись и улыбнулись друг другу. Парень аккуратно и тихо сел рядом со мной на кровать, притянув нас к себе, укутав в свои объятия. Наслаждаясь его, таким внезапным и приятным, присутствием, я поцеловала его, на что тот ответил мне взаимностью. Лёжа на боку и наблюдая за спящим малышом, Пол лежал сзади, продолжая обнимать меня и усыпать поцелуями мою шею и приоткрытое плечо. - Как ты узнал? - шёпотом спросила я. - Карл приехал в Хиллтоп и осведомил. - Тихо ответил Пол. - Нужно его поблагодарить. - Улыбнулась я. - Верно. - Согласился тот и притянул меня к себе ещё сильнее. - Ты умница. - Спасибо. - И прости, что я снова куда-то пропал. - Брось. Я всё равно толком ничего не соображала. Вообще не особо понимаю эту ерунду о том, что мужчина должен смотреть на всё то, что там происходит. - Так нужно. - Зачем? Что от этого изменится? В те моменты я могла только сломать твою руку и не больше. Я услышала как Пол тихо засмеялся и уткнулся носом в моё плечо. На что я усмехнулась и повернув к нему голову, поцеловала его в губы. - Сейчас ты здесь. - Проговорила я, глядя в его ясные голубые глаза. - Да. Мне всю ночь не давали к тебе зайти. Мэгги успокоила меня, когда вышла из комнаты с улыбкой на лице и нашим сыном на руках. Я просто... Не знаю. Я никогда ещё такого не ощущал. Это невероятное чувство радости... На его глаза стали наворачиваться слёзы радости, которые он так пытался скрыть, опустив голову. Я улыбнулась и приподняв его лицо за подбородок, скинула слезу с щеки и снова одарила его поцелуем.

***

Когда Мун убедилась в нашем хорошем состоянии, мы покинули их с Фишером дом, гед на крыльце нас уже встретили радостные ребята. В чистых одеждах, без оружия, с улыбками на лице. Словно никакой войны нет и не было. - Ну и где этот маленький разбойник?! - воскликнул Ниган, на что Тара ткнула его в бок, а остальные зашикали, чтобы тот вёл себя потише. - Да понял я, понял. Эмоции переполняют просто. Я слегка приподняла нашего малыша, дабы все увидели его маленькое личико, глаза которого рассматривали всё вокруг с интересом и непониманием. - Такие красивые глазки! - запищила от восторга Тара. - Точно папины. - Улыбнулась Энид. - А носик мамин. - Заметил Рик, приобнимая стоящего впереди Карла за плечи. - Да ну, вы чего? - завозмущался Абрахам. - Видно же, что в глаза Сэм, а нос Иисуса... Как-то двузначно прозвучало. Мы всей толпой негромко засмеялись. - Ой, кажется он улыбнулся. - Заметила Лидия. - Да ты чего, он же мелкий ещё. - Фыркнул Карл. - Это не должно мешать ему улыбаться. - Если этот ребёнок, рождённый в новом мире, улыбнулся - победа точно на нашей стороне. - Сказал Рик, на что те дружно поддержали его улыбками. Я видела в их лицах какую-то веру и уверенность в то, что всё наладится. Это не могло не радовать. - Видимо, наш ребёнок теперь будет для вас как талисман. - Предположил Пол, на что ребята поддержали его смехом. - Кстати, как зовут наш "талисман"? - с улыбкой спросила Мишонн. Мы с Полом переглянулись, кивнули друг другу и ответили: - Алекс. - Чудесное имя. - Поддержала нас Мэгги, не переставая любоваться нашему счастью. Никогда не видела таких искренних и добрых улыбок. Вроде бы мы люди, которые никогда друг другу никем не были, но апокалипсис всех изменил настолько, что теперь самые чужие люди, стали самыми близкими. - Я видела как ты прослезился, Диксон! - сказала Саша. - Да нифи...ничего подобного. - Отмахивался тот, стоя позади всех, пытаясь скрыть улыбку. - Сегодня всем необходимо отдохнуть. - Сказал Рик. - Порадоваться. Нам есть что праздновать. Ребята поддержали инициативу их лидера. Порой, даже в самые тяжёлые дни, нужно находить время для того, чтобы порадоваться, дабы не забыть, что мы ещё живы и жизнь, несмотря ни на что, продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.