ID работы: 5468333

Поворот не туда

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. И это главное.

Настройки текста
Месяц. Прошёл месяц с того момента, как я увидела Пола после той вылазки. Никогда не забуду тех, пережитых мной, эмоций. Никогда не забуду его избитое лицо, которое, даже спустя месяц, кое-как приобрело прежний и узнаваемый вид. Сломанная рука до сих пор в гипсе, но сегодня врач должен его снять, чему мой воздыхатель был несказанно рад. - Всё чешется. - Жаловался Пол, сидя на кровати, прислонившись спиной к подушке. Я улыбнулась и продолжила кормить его супом: - Не ной. Уже совсем скоро ты избавишься от этих мучений. - Скорей бы. - Он немного помолчал и внезапно, незагипсованной рукой, взял у меня тарелку с супом. Поймав мой недоумённый взгляд на себе, он засмеялся: - Мне же не пять лет, в конце-то концов. - Просто я уже привыкла за тобой ухаживать. Мне ещё кажется, что ты не совсем здоров. И поэтому... - Мой возраст от этого не меняется. - Не спорь. Я встала и попыталась отобрать у него тарелку, но тот отодвинул её в сторону, держа над собой так, чтобы я не смогла дотянуться. Парень заливался смехом. - Не смешно, Пол. - Еле сдерживая смех, сказала я. - Может я таким образом привыкаю к материнству. - Ох, поверь мне. - Он поставил тарелку на прикроватный столик. - Ты будешь отличной мамой и без всяких тренировок. - Льстец. - Смущённо улыбнулась я и села рядом с ним, укутавшись в его объятия, оставив на тёплой и нежной щеке поцелуй. Пол притянул меня к себе и положив руку на мой живот, поцеловал меня в макушку: - Я знаю, что говорю. - Какие мы самоуверенные. Сразу видно, что ты приходишь в себя. - Если честно, мне уже надоело здесь торчать. Как только снимут гипс я пулей... - Останешься здесь и не выйдёшь за пределы Хиллтопа. Мой тон резко изменился на серьёзный. И судя по молчанию Пола, он тоже это заметил. Шутки шутками, но после всего, что произошло, я его из виду больше не выпущу. Ниган прав в том, что Пол должен беречь себя, быть рядом, ибо теперь у него есть ради кого жить. Если мы это понимаем, то и он тоже должен. - Так, - прервал тишину парень, - а с этого момента поподробнее. - Издеваешься? - вскочила я с кровати и посмотрела прямо ему в глаза. - Сэм... - Даже не начинай. Не смей Ровиа. Ты больше без моего ведома никуда не уедешь, уяснил? - Это забота или приказ? - Пол, это не шутки. Ты бы видел себя со стороны в первые дни. Ты хоть представляешь, какие мысли посещали мою голову, пока я ехала сюда месяц назад? Я почти смирилась с той мыслью, что ты... - с моих глаз стали стекать слёзы, которые я тут же смахнула рукавом кофты. - Что ты больше никогда не вернёшься. И наш ребёнок не узнает как выглядит его отец. ЧТо я больше никогда не услышу твой голос, что... Я была на грани. Всё накопилось внутри и я просто закрыла лицо руками и заплакала. Моя бурная фантазия уже успела напредставлять всё то, о чём я думала теми страшными ночами в Александрии, пока Пол был на вылазке. Немного придя в себя, я продолжила говорить: - Каждый раз, когда я заходила в эту комнату, ещё когда ты был без сознания, я плакала. Не могла остановить этот поток боли, который до сих пор внутри меня просто съедает... Знаешь, о чём я сейчас думаю? Знаешь? Месть. Я думаю о том, чтобы найти тех ублюдков и убить их. - Ч...Что? Сэм, ты что? Прошу тебя, хватит. - Умоляюще произнёс Пол, одаривая меня грустным и виноватым взглядом своих голубых глаз. - Мне нужно было высказаться. Прости, но ты услышал моё мнение. И теперь ты будешь защищать не Хиллтоп, а свою семью. Потому что мне страшно, Пол. Мне.... Мне невыносимо страшно. Слёзы снова поглотили меня, продолжая литься по моим щекам, затем по шее, от чего края воротника чёрной толстовки, стали влажными. Пол не выдержал и скинув с себя одеяло, тут же встал с кровати и крепко сжал меня в своих объятиях, одаривая меня поцелуями по всему лицу. - Успокойся, прошу тебя. Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь. Прости меня, я кретин. Прости за то, что оставил вас. Я просто... Понимаешь, я никогда не думал, что в этом Новом мире у меня появится что-то помимо тех людей, которые привыкли к тому, что я их защищаю. Они верят мне. Рассчитывают на мою поддержку. Это засело в моей голове. И я бы продолжал так жить изо дня в день, даже не понимая, что в моей жизни может появиться кто-то, кто должен быть мне дороже всех на свете. - Да... Я свалилась тебе на голову. - Пробормотала я, опустив глаза и нервно погрызвая рукава толстовки. - В твои планы однозначно не входила я, да и тем более ребёнок. - В этом-то всё и дело, Сэмми! - воскликнул он, нежно приподняв моё лицо за подбородок. - Ты та, кто должна была донести до меня то, что я должен приобрести. Именно ты. И никто другой. Я обрёл свою семью. И ни капельки об этом не жалею. Совсем скоро появится малыш, который будет нашим. Мой сын или моя дочь... Не важно! Они будут называть меня папой. И это прекрасно. Я счастливо заулыбалась, прижимаясь к любимому крепче, положив свою голову ему на грудь, чувствуя как от эмоций у него быстро бьётся сердце. Его нежные и тёплые поглаживания по спине, успокаивали. Он живой. Он рядом. И это самое главное. - Понравилась моя речь? - решил разрядить обстановку Пол. - Долго придумывал? - спросила в ответ я. - Здесь нечего было придумывать, малышка. - Он чмокнул меня в макушку. - Я люблю тебя. - Сказала я, не сдерживая очередной радостной улыбки. - И я тебя люблю. Мы посмотрели друг на друга и, насладившись взглядами друг друга, слились в долгом и нежном поцелуе.

***

После того, как Пол пришёл в себя, и я была довольная результатом его выздоровления, что естественно заставляло парня закатить лишний раз глаза и сказать: - Ты чересчур беспокоишься. Мы решили вернуться в Александрию. Так как именно там я могла почувствовать себя как дома. Там и был дом, который приютил меня в своё время. Там не только место, там и люди, которые дали мне шанс на новую жизнь. И покидать мне их не хотелось. Как я и обещала, Пол никуда не выезжает. И Рик со мной в этом полностью солидарен. - На вылазки есть кому ездить. - Говорил шериф, стоя у нашего дома, когда мы сидели вечером на крыльце и наслаждались свежим воздухом. - Сейчас у тебя на первом месте должна быть она. - Он кивнул на меня. - А точнее, они. - Да, вы правы. - Улыбнулся Пол. - Надо же, так быстро согласился. - Усмехнулся Рик. Мы засмеялись. - Уверен, что Саманта ему уже всё популярно объяснила. - Подошёл к нам Ниган, который тут же подмигнул мне и облокотился о перила деревянного крыльца. - Есть такое. - Призналась я, опустив взгляд. - Вот умничка. - Гордо произнёс бывший Спаситель, который резко сменил улыбку на серьёзный вид, и посмотрел на Пола. - Хорошо, что ты в порядке. Я дотянулась до руки рекрута и взялась за неё, тот бросил на меня взгляд с лёгкой улыбкой и согласно кивнул мужчине. - Ну, отдыхайте. - Сказал Рик. - Если что понадобится, зовите. - Добавил Ниган. - Спасибо. Хорошо. - Помахала я мужчинам. Те пошли по своим делам, оставив нас наедине. Пол сел рядом и как-то тяжело вздохнул. - Всё хорошо? - спросила я. - А? Да... нет, если честно. - Признался парень, от чего мне явно стало не легче. - В чём дело? Присев к нему поближе, я обвила руками его торс и положила свою голову на плечо. - Чувствую себя ужасно из-за того что был таким идиотом. Ведь... шанс того, что я мог погибнуть тогда... Чёрт, да я до сих пор не понимаю каким чудом выжил. Идиот. - Он закрыл лицо руками. - Пол, не нужно. - Я заправила его распущенные шёлковые волосы за ухо и поцеловала его в щёку, затем прижалась к ней своей щекой. - Я тебя не виню. И в мыслях не было. Не всё можно осознать сразу. На всё всегда нужно время. И наш случай не исключение. Прошу тебя, малыш, не мучай себя. Если ты переживаешь о том, что кто-то думает о тебе плохо, то не волнуйся. Я им всё объясню. Он убрал руки от своего лица и взял мою, которую тут же одарил поцелуем: - Плевать мне на мнение других. - Сказал Пол. - Я просто понял то, что должен был понять ещё тогда, но сглупил. Вот и всё. И в этом случае, кто бы что ни думал, они будут правы. - Пол... - протянула я его имя и тут же поцеловала, на что тот ответил мне взаимностью, окутывая своими губами мои, углубляя поцелуй. Мы оторвались друг от друга и прислонились лбами. В этой Александрийской вечерней тишине мы и утонули. Словно общались без лишних слов, пытаясь понять, что нас ждёт дальше. Если бы не приближающаяся война с Шепчущимися, если бы не постапокалипсис, то дурных мыслей и не было бы. В том мире, который давно затерялся в гнилой бездне ходячих мертвецов, мы были бы очередной счастливой молодой семьёй, вдохновлённые тем, что совсем скоро станем родителями. Сейчас же всё совсем не так. Вместо радостной эмоции - страх. Вместо счастья - мысли о предстоящей войне и о том, как в этом мире будет выживать наш малыш. - Другие справились и мы тоже сможем. - Словно прочитав мои мысли, сказал Пол. И пусть я не была совсем в этом уверена, но его слова меня успокаивали. Однако, мне ещё было не по себе от своего дикого желания отомстить. Вся та боль, которую пережил мой любимый человек, они должны прочувствовать на себе. Иначе никак. И в этом я была уверена как никогда. Но сейчас я попыталась отбросить эти мысли и посильнее прижалась к дорогому мне человеку, вдыхая его чувственный, слегка яблочный, аромат. Утонуть в его заботе и объятиях - вот, что сейчас необходимо. Он рядом. Он живой. И это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.