ID работы: 5468591

Ты мое задание

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Джен
R
Завершён
33
Ice__Cream бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
POV Автор. Вашингтон       Это был самый обыкновенный, ничем не примечательный будний день: люди по обыкновению куда-то торопились, машины то и дело сновали по городу, периодически сигналя друг другу. По Пенсильвания-авеню ехал чёрный джип. Темноволосая девушка задумчиво смотрела в окно машины и иногда что-то бормотала. — Лора, я надеюсь, что ты помнишь? — спросил парень лет двадцати пяти, сидящий рядом с ней. — Да, ты уже двадцатый раз спрашиваешь меня об этом. — Просто пойми: это очень важное задание. Нам удалось выследить его только этим утром! Он очень хорошо прятался… — Он бог, бог Обмана. Думаю, для него это не такая уж и большая проблема. — Зато это большая проблема для нас. Если ты не справишься, то мы можем снова его потерять. — А потом снова найти, — вздохнувши, заявила девушка. — Сэр, мы подъезжаем, — сказал водитель. — Отлично, — произнес Адам, отвернувшись к окну. — Можно один вопрос? — неуверенно спросила Лора. — Конечно, — ответил парень. — Он нужен вам живым или мёртвым?       Адам повернулся к Лоре, удивлённо посмотрев на неё. — Конечно живым! — Превосходно, — девушка откинулась на спинку сиденья, закрыв глаза.       Машина резко остановилась напротив узкого переулка. — Только, пожалуйста, держи связь, — взяв Лору за запястье, попросил Адам. — Постараюсь, — ответила девушка и вышла из машины.       Машина быстро уехала. Лора долго оглядывалась по сторонам, высматривая свою цель, но только потом заметила его. Локи непринуждённо шёл по противоположной стороне улицы, собираясь свернуть на тот самый переулок. Лора надела тёмные очки и немедля последовала за ним. На глазах у людей она не могла достать пистолет, поэтому она, зайдя в переулок, незаметно достала нож. — Вайлет, как слышно? — из рации донёсся голос Адама.       Девушка спряталась за мусорный бак. — Не подходящий момент ты выбрал, Адам.       Локи всё также шёл вперёд, не оглядываясь по сторонам. Лора немного привстала, наблюдая за своей жертвой. Но вдруг мужчина остановился и стал медленно поворачиваться в сторону того бака, за которым сидела Лора. — Ну же, что ты прячешься? — Крикнул Локи, — Выходи! Я знаю, что ты следишь за мной.       Лора осторожно вышла из-за бака. — Но как ты узнал? — Знаешь, я могу прямо здесь убить тебя, а труп скинуть в ближайший водоём. — Заманчиво, но вынуждена отказаться, — с уверенностью в голосе сказала девушка, но в душе она понимала, что всё пошло абсолютно не так, как планировалось. Но вдруг раздался выстрел и пуля вонзилась в стену здания, находящегося в нескольких шагах от Лоры. — У твоих явно сбит прицел, — заметил бог. — Но это не мои… — ответила Лора. Она внимательно всматривалась на крыши зданий, пытаясь понять, откуда произошёл выстрел.       После пятиминутной паузы с крыши спрыгнул человек. Это оказался высокий мускулистый мужчина. Его темные волосы доходили до плеч, немного скрывая верхнюю часть лица, нижняя часть была скрыта чёрной маской. Его левая рука была полностью металлической. Он держал автомат и целился прямо на Лору. — Черт, Адам как слышно, — кричала девушка в рацию, но она предательски молчала. Единственным выходом из этой ситуации являлся побег, и Лоре ничего не оставалось делать, как бежать. Мужчина с металлической рукой следовал за ней, периодически стреляя. Локи молча наблюдал за происходящим, не вмешиваясь в передрягу, хотя он знал, что одним щелчком пальцев, он может убить одного и второго.       Лора спряталась за большой мусорный бак. Дрожащими руками она достала пистолет и слегка высунулась, чтобы прицелиться, но после сильно пожалела. Неизвестный выстрелил девушке в руку, отчего та вскрикнула и выронила пистолет. — Черт, чёрт, чёрт…       Вдруг бак, за которым пряталась Лора, отлетел в сторону. Неизвестный стоял напротив неё, готовясь нанести последний и решающий удар.       «Вот уж не думала, что моя жизнь прервётся таким образом…» —пронеслось у Лоры в голове. Она закрыла глаза, дожидаясь выстрела, но его не произошло. Девушка открыла глаза и оглянулась: не зная каким образом, но она оказалась в просторной светлой комнате. Сама Лора сидела на диване, а напротив неё, в кресле, расположился Локи. — Я жду, — сказал он, прервав паузу. — Ждёшь чего? — недоумевающе спросила девушка. — Благодарностей, — заявил он, — Я спас тебя от твоего дружка-психа. — Он мне и не дружок вовсе. — Мне плевать. Понимаешь? — Ла-а-адно. Спасибо, что спас меня, Величайший, но у меня задание и я обязана выполнить его! — Лора встала с дивана, направив на Локи свой пистолет. Он поднял руки и совершенно спокойно и посмотрел на девушку. — Ну давай же, убей меня! Только ты истекаешь кровью и еле держишься на ногах. — И что с этого? — А то, — произнес Локи, подойдя к девушке, — Что я могу с лёгкостью отобрать у тебя и пистолет и убить тебя. Ты даже моргнуть не успеешь, как это произойдёт.       Он лишил девушку пистолета и подошёл ещё ближе. — И что теперь? Убьешь меня? — Возможно, но не сейчас. Ты ранена, а я не такой ублюдок. -Лора, Лора, — раздался голос Адама из рации.— Агент Вайлет, как слышно? —Ответь, — приказал Локи. — Да, я тут… — Слава богу, Лора! Мы боялись, что тебя убили. — Нет, нет! Со мной все хорошо, я… — она обернулась и посмотрела на Локи, — Я в порядке. — Послушай меня, ты должна спрятаться. Не знаю как, но эти ублюдки вычислили твой адрес и уже едут за тобой. — Кто они? — Нет времени объяснять, Вайлет. Просто найди себе безопасное место и не высовывайся из него. Ты поняла меня? — Да, Адам, но… — девушка не успела договорить, как её друг отключился. — Чёрт, чёрт, чёрт!.. — Я так понимаю прятаться тебе не где? — Это не твое дело. — И куда ты пойдешь? — Я…я...я не знаю… — Лора закрыла ладонями глаза. — Я предлагаю тебе остаться здесь. Вряд ли тебя будут тут искать. — Я не нуждаюсь в твоей помощи, — ответила Лора. — А я как раз думаю, что нужна, и пока ты не поправишься, ты будешь здесь и это не обсуждается!       Лора посмотрела на Локи. На глазах наворачивались слёзы, поэтому она быстро отвела взгляд, опустив голову. — Хорошо, — робко сказала девушка и села обратно на диван. — Отлично! Я поставлю чай и мы всё с тобой обсудим, — Локи поспешно удалился из комнаты, оставив Лору одну.       Девушка вытерла выступившую слезу и посмотрела вслед уходящему Локи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.