ID работы: 5468591

Ты мое задание

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Джен
R
Завершён
33
Ice__Cream бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
POV Автор — Значит, тебе приказали меня убить? — спросил Локи, наливая чай. — Нет, — ответила Лора. — Схватить и посадить в тюрьму и передать Тору, когда тот вернётся. — Понятно — Локи сделал глоток чая, — Но знаешь, Тор думает, что я мертв. - С чего вдруг ты так решил? - Понимаешь, меня как бы убили в Царстве тьмы, но я излечился и хотел переместиться в Асгард, но не вышло. - И поэтому ты решил укрыться в нашем мире? - Да, но на время. Понимаешь, смертная, у меня ушло много сил, чтобы излечиться и на перемещение сюда, поэтому я пока не могу ничего сделать, я почти бессилен. - Зачем ты спас меня? - Знаешь, я решил играть за хороших. - Ты? За хороших? - Лора засмеялась. - Извини, но это действительно смешно. - Да. Понимаешь, времена меняются, а мне как никогда нужна защита, а вы, герои, так сильно держитесь друг за друга. - Я не герой. - Разве? А кто тогда? - Не знаю, — задумчиво ответила девушка. - Хорошо, тогда скажи: кто этот тип, что хотел тебя убить? - Я догадываюсь, кто это может быть, но я не уверена в этом... - Ну, и кто же это? - В разведке его зовут Зимний Солдат, он наемный убийца, на его руках кровь тысячи людей, но никто не знает, кем он нанят и откуда. Он то появляется, то исчезает, как призрак… - Ага. Выходит, что теперь он охотится на тебя? — спросил Локи. - Да, но я правда не знаю зачем, — ответила Лора. - Адам сказал, что они вычислили где мой дом, но кто они я понятия не имею.   - А как ты вообще стала агентом в этом Щ.И.Т.е? - Я работаю там недавно, всего три года, а до этого находилась в плену у Гидры - на мне ставили эксперименты, в результате чего - она стала говорить дальше. Девушка вытянула руку. На ее ладони возник сгусток энергии фиолетового цвета, -Я стала обладать телепатией, телекинезом, могу меня реальность, но не могу себя контролировать. - Ого, где ты была раньше? Ты бы подошла мне для моей армии! - С улыбкой произнес Локи. - Тебе весело, а я каждый день думаю, как бы не сорваться. Моя сила убивает меня изнутри, и я не знаю, сколько еще продержусь. - Знаешь, тебе просто надо научиться ее контролировать. - А как? Как мне научиться это делать? - Если ты не будешь мне дерзить и наставлять на меня пистолет, то я, возможно, помогу тебе с этим, - заявил бог. - Поверь мне, эта сила пригодиться тебе в будущем.       В тишине оба допили чай, и Локи стал обрабатывать рану Лоре. Точнее, он пытался что-то сделать, но Лора умело им командовала. - Я думал, что это будет проще, — сказал Локи и сел на диван. - А как же твоя магия? - Во первых, я тебе говорил, что я слишком слаб, а во вторых, в Мидгарде моя магия и так становиться гораздо слабее. - Я-ясно. Спасибо тебе, ты второй раз меня выручаешь. Даже не знаю, как тебя отблагодарить. -Просто, ляг спать и не трогай меня, - ответил бог.       Локи встал и направился, как поняла девушка, в свою комнату. Она долго сидела на диване и ждала, когда ей принесут одеяло или подушку, но уснула, так и не дождавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.