ID работы: 5468613

Неловкая ситуация

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как Тина попала в бар

Настройки текста
Утро добрым быть не может! Даже если это конец рабочей недели, а впереди долгожданный выходной, без срочных вызовов и дежурств, который пришлось буквально вымаливать у начальника. "Всё ради Куинни, у неё День Рождения, я должна получить этот чёртов выходной!" Такие мысли придавали смелости Тине, когда она дрожащей рукой клала заявление на стол мистеру Грейвсу. Мужчина сдался уже после первых слов девушки о сестре, хотя и не подал виду. "Голдштейн, сегодня у вас важное задание. Я предоставлю вам полноценный выходной, если всё пройдёт гладко. Я на вас надеюсь". Мужчина внимательно посмотрел в шоколадные глаза Тины, мягко улыбнувшись. "Я вас не подведу, сэр!" Тина на мгновение растерялась и не смогла сдержать улыбки, позабыв о страхе. Глаза девушки горели от нетерпения показать себя в деле с лучшей стороны, чтобы коллеги наконец-то перестали посмеиваться над ней за её спиной. Девушка вышла из кабинета начальника с гордо выпрямленной спиной, решив ещё раз перепроверить план действий по поимке "Крысолова". Тёмный маг подпольно торговал запрещёнными артефактами, из-за которых пострадало уже трое волшебников и один не-маг. Сегодня готовился рейд, целью которого было схватить преступника с поличным. Тина готовилась к этому упорно две недели, и ей нельзя было провалить дело на этот раз! Порпентина Голдштейн была чёрной кошкой среди авроров, притягивая неприятности своей фанатичностью в поддержании порядка и справедливости. Тина любила свою работу, как бы тяжело ей порой не было, упрямо отстаивая свои взгляды до конца. Коллеги, другие сотрудники МАКУСА и сама мадам Президент продолжали недоумевать, как Персиваль Грейвс, директор отдела магического правопорядка, гроза магического преступного мира Северной Америки и крайне строгий начальник, до сих пор терпит такого некомпетентного сотрудника. А самому Персивалю Грейвсу было глубоко наплевать на их мнение, потому что он любил упрямство Тины, как своё собственное! Мужчина предпочитал смотреть людям в глаза, прямо в душу, и её душа его завораживала. Казалось, истинная магия была бы в Тине, даже будь она не-магом. Но девушка не видела того, что видел он, делая неловкие, но всегда точные взмахи палочкой, за которыми он мимолётно наблюдал. Она снова ушла, а мужчина всё ещё продолжал думать о ней... Тина всё тщательно перепроверила дважды, прежде чем собраться и дать комманду коллегам выдвигаться на позиции. В напарники ей дали Джона Трэвиса, страховал их Эрик Роджерс. Аврор Трэвис играл роль заинтересованного покупателя, потому что у "Крысолова" был принцип: не связываться с женщинами. Тина должна была задержать их при сбыте артефакта, а аврор Роджерс был на случай, если что-то пойдёт не так. И конечно же всё пошло не так! "Крысолов" бросил артефакт в Тину, как только понял, что попался. Трэвис заслонил девушку собой, попав под действие проклятья. Пока Тина пыталась помочь напарнику, преступник сбежал. Передав бледного мужчину колдомедикам, а артефакт Роджерсу, девушка впервые в жизни нарушила правила. Очередная неудача подкосила её, все планы успешно провалились! Она устала от своей неловкости, она снова не смогла и не хотела в очередной раз оправдываться перед всеми. Порпентина Голдштейн отправилась в бар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.