ID работы: 5468856

Расстояние космоса.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая: Знакомство.

Настройки текста
Примечания:

Автор: Максим Вайнвуд (Основатель Vinewood Stories) 10.05.2009 19:43. …Ева продолжала смотреть на звезды, как вдруг заметила комету. — Гм… А ведь когда я была маленькой, я думала, что кометы — дома или ракеты жителей космоса. Какая же я была глупыш… — думала она, но не смогла закончить мысль, так как комета резко начала падать на Землю, причем буквально в километре от дома, где жила Ева. Ева была ошарашена. Спустя около минуты комета уже упала куда-то вглубь леса. Пролежав еще с полминуты с открытым ртом, она пришла в себя и быстро побежала к велосипеду, чтобы поехать посмотреть, как там комета. В лесу. Дерек вылезал из-под горящей ракеты-кометы. Наконец выбравшись, отошел на расстояние, которое показалось ему безопасным и начал отряхиваться. Ева приехала буквально через пять минут, можно сказать мгновенно, и, не останавливая велосипед, спрыгнула с него и подошла к Дереку. — Хей, привет! — начал диалог Дерек. Ева долго молчала, но, все же, тоже поздоровалась. Дело в том, что она не разговаривала ни с кем уже очень долгое время, поэтому ей было непривычно, что с ней кто-то поздороваться, да и вообще захотел разговаривать, — П-привет… А что здесь произошло? — Да вот, управление потерял и упал… — Управление? — удивилась Ева. — Ну да, как же теперь вернуться назад… Ах, да, кстати, меня Дерек зовут. Я к вам с Солнца прилетел. А тебя как зовут? — Меня? Ева… — робко ответила Ева. — Ева? Странное имя… Я понимаю — Евелина, ну ладно. — Стоп! — думает про себя Ева, — он сказал, что он прилетел сюда с солнца? — Дерек? Что ты там сказал про солнце? — осмелилась спросить девушка. — Про Солнце? Да ничего. Только то, что я прилетел оттуда. Кстати, у вас тут прохладно, где ты живешь? — Я сплю что ли? — вслух задумалась Ева, что ей не свойственно. — Да нет, скорее я… — ответил Дерек и задумался, а действительно, не спит ли он? И тут его осенило… — Стоп… Так ты живая? Значит, на Земле есть жизнь?! — Что? Ты ненормальный? Или я все-таки сплю? — С чего это я ненормальный? Я очень даже нормальный. — Ты утверждаешь, что прилетел с солнца и тебе холодно, хотя на улице почти двадцать в плюсе! — Ну, да, так и есть. Я с Солнца. Слушай, я тоже не верил, что здесь, на Земле, есть жизнь. Ты, наверное, тоже не верила, но, на Солнце есть жизнь. — Черт, мне плохо… — Ева упала в обморок, а Дерек поймал ее и посадил под дерево, и, пока она была в отключке, сидел рядом и разглядывал ее. В конце концов, пришел к выводу, что она такой же человек, как и он, только с Земли. Даже после того, как он это определил и уже около десяти минут раздумывал о том, как ему вернуться назад на Солнце, Ева так и не пришла в себя. Дерек уже боялся, что она умерла, но она, наконец, пришла в себя. — Ай… — Ева схватилась за голову, видно было, что ей так и не полегчало и у нее болит голова. — Так, Евел… Ева, как ехать на этом мотоцикле и где ты живешь, я довезу тебя, а то ты сама не сможешь! — Спасибо… Хоть ты и странный, но другого выхода нет. И это велосипед, а не мотоцикл. — Велосипед? Никогда не слышал о таком, ладно, помчалим. — Ох, не нравится мне все это. Спустя некоторое время. Кое-кое как, но они все-таки добрались до дома Евы, Дерек взял ее на руки и понес в сторону входной двери. — Стой! Не надо туда… — Почему? — Там мои родители. Они меня ненавидят, как и все вокруг… — призналась Ева. — Эм… Ну ладно, а куда тогда? — На задний двор, у меня там мой «домик». — А почему тебя все ненавидят? — решил спросить Дерек, пока нес Еву на задний двор. — Да я уже и не помню, если честно, слишком давно это было… — Мне кажется, или ты меня обманываешь? — Да нет, правда, я не помню! — Как можно не помнить то, из-за чего тебя все ненавидят? — Да мне тогда восемь лет было! — Ну вот, это же ты помнишь! — Это другое! — крикнула Ева. — Тиши ты! Сама же говоришь, что тебя ненавидят никто, а если услышат? — Да… Понимаешь, я до тебя ни с кем не общалась… И пусть ты странный, давай дружить, что ли? — Ну, давай, все равно я больше тут не знаю ник… — Дерек не успел договорить, так как послышались звуки топота из дома. — Черт… Что сейчас будет? — испугалась Ева и прижалась к Дереку, как можно сильнее, предварительно спустившись на ноги. — Молчала десять лет и тут на тебе! Решила покричать! Ева! Где ты мать твою! — послышался из-за угла грубый голос, похоже, отца. Спустя несколько секунд на заднем дворе показался мужчина лет сорока с чем-то и женщина, чуть помладше. Увидев Еву и Дерека, они встали, как вкопанные, и стояли с открытыми ртами. — Здравствуйте, — решился Дерек прервать гробовую тишину. — Я не понял! Ты что это все эти десять лет тут со своим хахалем была что ли?.. — начал отец. — Нет… — ответила честно Ева. — …Не перебивай, сука! — Эй! — заступился Дерек, — Не надо так! — А то что? Я ее отец, если что…к сожалению… — Стёп, хватит, пошли, пусть она тут сосется с ним, если хочет, — наконец вымолвила слово мать Евы. — Ну, иди, раз тебе так хочется. А я хочу с ней поговорить. Видимо, ей мало того, что с ней никто не общался эти годы. Ей мало того, что она жила все эти годы на заднем дворе. Ей мало того, что все ее откровенно чмырят! Мало тебе, да?! Ну, так и вали отсюда на хрен! Да хоть к нему домой! Ты откуда, кстати? — С Солнца. — Не знаю такую улицу… Так, ты все еще здесь? Проваливай, я сказал! Ева пошла к выходу с участка, Дерек хотел было направиться за ней, но отец остановил его. — А ты подожди. Разговор есть, — подождав около минуты, отец Евы продолжил, — ну и давно вы? — Да чуть меньше часа, — послушно ответил Дерек. — Ха-х, интересно получается. Так вы еще не пара даже? Ну, тем не менее, это не отменяет моего приказа, пусть валит отсюда, все равно уже надоела. Если разрешат родители, приютишь ее к себе, а если нет, пусть на помойке с бомжами общается. Они ее должны принять, как свою. — Почему вы все так с ней? — Не твое дело, пусть она рассказывает. — Она не по…не хочет, — впервые соврал Дерек, у них этого нельзя делать на Солнце, ну так как теперь он на Земле, законы Солнца на него не действуют. Или все же действуют? Об этом он не знал… — Захочет, — грубо ответил Степан и ушел назад в дом. — Может, Вы скажете? — обратился Дерек к матери Евы. — Может быть… Как тебе сказать, она просто тупая. Вот и все. — Но ведь нельзя так! Тем более она уже давно не ребенок! — А когда была ребенком!.. Ладно, пусть лучше она сама все вспомнит. — Как Вы?.. — Ну, не смотря ни на что, она все же моя дочь, а, соответственно, у меня есть материнское сердце, поэтому я все понимаю. — А если бы не Ваш муж, Вы бы вернули ее домой? — Нет, она же… Не важно. — Но почему? Объясните уже нормально! — Я же сказала, вот вспомнит, захочет и пусть сама тебе все расскажет. — Э-эх, — вздохнул Дерек и направился к Еве, на выход, — до свидания. — Не дай бог! — ответила мать Евы и тоже ушла в дом. Дерек подошел к Еве, та же, в свою очередь, упала к нему на плечо и начала тихо плакать. — Ну и что мне теперь делать? Куда идти? Уже вечер, как мы найдем себе жилье? — начала истерить Ева. — Что-нибудь придумаем… — Слушай, а ведь у нас вообще ничего нет! Ни телефона, ни денег, ни-че-го! — А где это все? — Телефон — на заднем дворе, зарядка там же, в розетке на стене дома, а деньги в «моей» комнате, на втором этаже дома. — А деньги нам нужны? — Конечно! Как мы купим себе поесть, хотя бы? — Так, ладно. Давай попытаемся достать это все, — Дерек решительно ударил кулаком по левой ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.