ID работы: 5468856

Расстояние космоса.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья: Операция «Ы».

Настройки текста

Автор: Максим Вайнвуд(основатель Vinewood Stories)

10.05.2009 20:03. – Так, давай повторим план, – начал Дерек, – Ты открываешь окно, так как сама говоришь, что прокладывалась через него на кухню много раз - тебе не впервой. С этим проблем не будет. Далее мы залезаем внутрь, идем по коридору, в поисках лестницы, подымаемся наверх, ты заходишь в свою комнату, я стою на шух… шух… Черт, опять забыл. – На шу-хе-ре, – поправила его Ева. – Да, вот, точно, – продолжил Дерек, – ты БЫСТРО ищешь там деньги, выходишь, мы возвращаемся к окну, вылазиваем, ты быстро забираешь зарядку и телефон и мы, как можно быстрее, валим в… К… На… А куда? – Куда глаза глядят. – В смысле? – не понял Дерек. – Пословица такая. – А, ну ладно, потом. Ну ладно, куда глаза глядят, так куда глаза глядят. Ну что, помчали? – Ага-сь, начинаем операцию «Ы». – Ы? – Ы! Как говорилось в фильме, чтобы никто не догадался. – Ну, ладно. Помчали. Дерек подсадил Еву, чтобы та перебралась на ту сторону через забор, а сам перелез путем подтягиваний. И вот они на запретной территории, где, если они попадутся, то им точно не поздоровится. – Сюда! – тихо позвала Ева Дерека к окну, после чего быстро и тихо открыла его и, отодвинув горшки с цветами, полезла внутрь, – пошли! Дерек тоже полез и чуть не упал, но все обошлось. Дерек прикрыл окно и поставил горшки на свои места. После чего осмотрел коридор, который вел в две стороны. – Нам направо, слева - кухня, – пояснила Ева и пошла в правую сторону. И вот они дошли до опасной территории. Лестница была открыта со всех сторон, в том числе гостиной, где был включен телевизор, а значит, скорее всего, сидели тираны. – И что делать? Надо бы их как-то выгнать оттуда. – И как ты это собираешься сделать? – Может окно разбить камнем, они подойдут, а ты быстро поднимишься. – Ладно, давай. Терять нечего, только как ты дашь знак, если они пойдут наверх? – А зачем им туда? Ну ладно, я… Угукну. – Это как? – Узнаешь. Так, я на ту сторону, будь готова, – сказав это, Дерек направился обратно к окну, вновь отодвинул горшки и вылез наружу. Спустя несколько секунд послышался звук разбитого стекла и крик матери Евы. – Что за чертовщина? Эта Ева, что ли решила отомстить? – зарычал отец Евы. Ева быстро прокралась на цыпочках к лестнице, также тихо поднялась по ней и попала на второй этаж. В это время Дерек возвращался назад и уже залазил в окно, но забыл убрать горшки и они упали… И разбились. – А это тоже она? Я так не думаю, тем более, я видела, как они уходили, – спросила мать. И это была правда, Дерек с Евой действительно сделали вид, что ушли, а позже, гуськом, вернулись, и сели под забор раздумывать план. – Сейчас посмотрю, – ответил ей отец и видимо направился в коридор, где на окне сидел испуганный Дерек. Во время страха, мозг работает плохо, поэтому Дерек, в место того, чтобы спрятаться где-нибудь за углом дома на улице - залез внутрь и направился на кухню. – Черт, куда спрятаться? – начать думать Дерек, стоя посередине кухни. А топот все увеличивался по громкости, что означало, что уже вот-вот наступит конец… И… На кухню зашел Степан. – Что? Ты?! Я понимаю, если бы та дура вернулась, но ты? Ты меня огорчил, я был о тебе лучшего мнения. Зачем вернулся? – возмутился он. – Я? – начал строить дурочка Дерек. Вдруг за спиной Степана Дерек увидел, как ему махала Ева, дав знак, что все готово. – Куда ты там смотришь? – удивился отец Евы и обернулся, но повезло - Ева уже прыгнула в окно и, наверное, побежала за телефоном и зарядкой, – ну, и что там? – Думаю, как сбежать от Вас, – пошутил Дерек, хотя шутка была с долей правды. – Ха-х, ну давай, – усмехнулся Степан. – У-у-гу-к! – крикнув это, Дерек попытался проскочить мимо Степана в коридор, но тот быстро отошел от удивления и не дал сбежать Дереку, тогда последний попытался увалить первого на пол, причем успешно. Пока Степан падал на пол, у него из кармана выпали ключи и сторублевая купюра, Дерек быстро схватил ее и побежал к окну, прыгнув в него, он, толи случайно, толи специально, уронил второй горшок. Тем временем, Ева уже ждала его у забора, Дерек быстро подбежал к ней, по пути спрятав деньги в карман. По уже проверенной схеме, они перебрались вновь через забор и побежали куда-то в сторону. 11.05.2009 00:23. Дерек и Ева сидели на скамейке в каком-то парке, и пили кофе. – Слушай, уже прохладно, где мы будем ночевать? – жалуется Ева. – Не знаю, может в обломках ракеты? – предложил Дерек. – В смысле? А, поняла. Ну, не знаю… Хотя, это хотя бы что-то. – Там может даже печка не сломалась, надо будет проверить. Пошли тогда. – Пошли… Пошли… 11.05.2009 00:37. – Эх, даже печка не работает. Обидно. Но железо пока что горячее, поспать можно, плюс, где-то была кровать, думаю, матрац уцелел. – А ты? – поинтересовалась Ева. – А я на железе, так уж и быть. – Как это мило! – Наверное. Так, ну, я на поиски матраца. 11.05.2009 10:48. Ева проснулась, матрац хоть и был не совсем целым, но все же, спать можно, намного лучше, чем на голом железе. Дерека вокруг не было. Ева подумала, что он направился на поиски еды, и не прогадала, действительно, он вернулся буквально через пятнадцать минут назад с небольшим пакетом. – Доброе утро! – пожелал Дерек. – Доброе, – ответила взаимностью Ева. – Я вот покушать сходил, купил. Вот только не знаю, съедобное ли я взял, в магазине как-то странно на меня смотрели. – Ну-ка дай пакет, – Ева взяла пакет из рук Дерека и посмотрела содержимое. А лежало там вот что: колбаса, сыр, хлеб, две жвачки, какой-то сок в банке и пирожки. – Ну и что тут такого, из-за чего на тебя косо смотрели? Стоп… А где ты деньги взял? – Да у твоего папы вчера купюра выпала. – Сколько? – Один и два ноля. – И ты купил это на сто рублей? – Ну да. – А тебе кричали что-нибудь? – Ну да, там была большая очередь, ну я попросил пропустить, в итоге, пропихнулся, положил эту купюру, сказал, что сдачи не надо и ушел. Они там кричали, чтобы я вернулся, но мне не хотелось возвращаться за мелочевкой. Кстати, а сколько ты вчера забрала? – Погоди. А с чего ты взял, что тебе хватит ста рублей? – Ну как? Десять же вещей, а десять это что? Один и ноль. А там еще один ноль. Ну а зачем мне ноль? Обойдусь. – Господи, так ты, получается, украл вещи! – В смысле украл? – Считать по-другому нужно. – А у нас так… – А у нас не так! Черт, что же ты наделал, ладно. Думаю, искать не будут. Хотя, у нас такая страна, что все могут. – Что такое страна? – Ну… А ты не знаешь? – Нет. – Может у вас там по-другому. Ну, смотри. Вот у нас есть планета. Она делится на территории, в каждой территории живут определенные люди, у каждой страны свои законы и так далее, понял? – А зачем делить? У нас все и так нормально. – Ну, значит у вас сверхгосударство, или как там оно называется? Дерек пожал плечами. – Ладно, давай завтракать. Садись, я попытаюсь как-нибудь без приборов все сделать. – Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.