ID работы: 5468856

Расстояние космоса.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая: Так это правда?

Настройки текста

Автор: Максим Вайнвуд(основатель Vinewood Stories)

11.05.2009 11:07. Во время завтрака у Евы возник один очень серьезный вопрос. А вдруг, он не шизофреник, а реально с солнца? И что там реально есть цивилизация. Знал же он про комету-ракету свою все. Про кровать, печь и прочее. – Дерек? – Давай просто “Дер”, так удобнее, по-моему. – Ладно, Дер. Вот такой вопрос. Ты реально с солнца прилетел что ли? – Ну, я же тебе говорил - да. И я нормальный. У нас там никто не верит, что есть жизнь на планетах, например, на Земле. Поэтому я сюда и прилетел. Мы с отцом поспорили. И поссорились… – Оу… Сочувствую. А расскажи тогда про Солнце? – Ладно. Ну… У нас там намного теплее. Хотя я уже почти привык к вашему климату. А вообще, сложно это. Вот ты же не можешь рассказать про Землю, ведь так? – Могу! У нашей планеты целая история! – Да? Ну-ка, расскажи. – Ну, началось все с того, что наша планета родилась из солнечной туманности. – Из солнечной? – удивился Дерек, – Получается, Солнце уже тогда было? – Получается, что так. Так вот. Сначала было холодно. Очень. И сутки были всего семь часов. А также, не было ядра. Потом появилась жизнь в воде. Позже сутки стали идти пятнадцать часов и появилось твердое ядро. Тогда и появились первые бактерии и кислород. Потом началась жизнь на земле, потом появились динозавры. Позже они вымерли, появились мамонты и даже люди, которые выживали, как могли. В итоге, мамонты тоже вымерли. Потом люди стали цивилизироваться… И со временем, через многие трудности, наступило наше настоящее. – Вау… Круто… А люди – это человеки? – Ха-х. Ты - как ребенок маленький. Все надо рассказывать. Хотя мы вроде ровесники, ну, на глаз. Человек - один, люди - много. Понятно? Кстати, сколько тебе лет? – Лет? – Ну да, у вас нет такого термина? – Ну, если я правильно понял, то мне… Сейчас… Посчитаю. – Посчитает? – подумала про себя Ева... – Так, получается, где-то сто шестьдесят шесть тысяч и еще четыреста сорок часов. – У вас по часам? – Как видишь. – М… У нас еще сокращают на года. В году триста шестьдесят пять дней, но каждый четвертый год имеет на один день больше, то есть триста шестьдесят шесть дней. – Ого. Как сложно. – Наоборот. Мне кажется, у вас сложнее, высчитывать надо. Стоп… Погоди… Получается… – Ева что-то считала, но довольно долго, – тебе, значит, тоже девятнадцать лет. – Наверное. Тихо! Из глубины леса слышались шорохи. – И что? Может грибники? – тихо спросила Ева. – А вдруг это за мной? Сама же говорила, все может быть. Так, уходим, – сказал Дерек, собирая остатки еды обратно в пакет, – деньги все у тебя с собой? – Да, – ответила Ева, пошарившись по карманам. – Все, – Дерек встал, взял Еву за руку и потащил за собой, – пошли! – Как же это мило, он и за меня волнуется, – продолжала думать про себя Ева. Похоже, Еве начал нравиться Дерек. Интересно, взаимно ли? 11.05.2009 11:33. Дерек и Ева шли по улице и думали, что им теперь делать, раз у Евы больше нет жилья, а из друзей - только Дерек. – Может можно отправить какой-нибудь сигнал на солнце, вроде “SOS”? – Не знаю. К молодым сзади подошел какой-то мужчина, лет тридцати и начал говорить на английском: – Do you speak English? (Вы говорите на английском?) – начал он. – Yes, I do. (Да) – ответил Дерек. – Great! Please, help me! I’m from England, flew to see Russia and lost tickets to back. Give me money, please, how many it’s not a pity. (Замечательно! Помогите мне, пожалуйста. Я из Англии, прилетел посмотреть Россию и потерял билеты назад. Пожалуйста, дайте денег, сколько не жалко.) – I’m sorry. We ourselves are in a not very pleasant situation. We need money too. (Извиняюсь. Мы сами находимся в не очень приятной ситуации. Нам тоже нужны деньги.) – Oh, I’m understood. Sorry for the trouble, goodbye. (О, понимаю. Извините за беспокойство, до свидания.) – Good luck, sir! (Удачи Вам!) Дерек так спокойно говорил на английском, что Ева просто стояла в шоке. – Ты чего? – поинтересовался Дерек. – Ты знаешь английский? И… – тут Еву осенило… – и русский? – В смысле? – Ну, ты сейчас спокойно говорил с ним на английском. А со мной также спокойно на русском. Как я сразу не заметила это! – Но… А что значит английский и русский? – Это языки такие. Вот например. Приветствие. На русском это будет так: “Привет.”. А на английском: “Hello.”. А вот, например, еще на… Мексиканс… – Погоди! – перебил ее Дерек, – а в чем отличия? – Как в чем? Ты что совсем? Стоп, а ты ее не слышишь? – Неа, вообще. – Странно… Блин, везет же. Мне бы так. Слушай. Я вот так подумала… – М? – Наверное, мы не сможем вернуть тебя на Солнце. – Да, я тоже уже так думаю, – огорчился Дерек. – И вот еще что. Надо как-то зарабатывать. И либо жить в отеле, либо в съемке. – Что? – Ну, ты же хочешь нормальное место жительства? – Да… – растерянно ответил Дерек. – Ну вот. Значит - надо работать. А у нас с тобой есть большой плюс. И такой же большой минус. – Какие? – У тебя нет проблем с языками. Но у тебя нет гражданства, нужен паспорт. – Ну, так пошли за ним. – За кем? – За гражданством и паспортом. – Какой шустрый, ну, пошли. 11.05.2009 19:56. – Фух, наконец-то. Я предупреждала, что это долго. Особенно для такого, как ты. – Да, но я не думал, что на столько. Что теперь? – Видимо, опять к комете… – Куда? – Ну, к ракете, то есть. Надеюсь, на следующей недели будем на нормальных кроватях спать. – Надеюсь… Очень. У кометы-ракеты. Дерек шел впереди, Ева шла позади. Все было спокойно, но, вдруг, Дерек резко встал, и не произносил ни звука. Даже не дышал. – Дер, ты чего? – Там… За мной, похоже. – В смысле? – Ева пыталась разглядеть что-либо из кустов и у нее, наконец, получилось. Вокруг кометы было ограждение, и стояли О.М.О.Н. с автоматами на плечах. – Что это? – Ева явно была ошарашена. Она могла представить все что угодно, но только не это, – Что они там делают? Зачем спецотряд охраняет комету? – Ты не забывай, это же не просто комета. – Черт, точно! Я надеюсь, ты там ничего не забыл? – Ну, как сказать. Топливо, инструменты… И им подобные. – Вот черт! Как думаешь, что они думают по этому поводу? – Все, что можно и нельзя. – Это ты прав. А где нам ночевать? – Видимо… Не знаю. – Ладно, пошли тогда поищем что-нибудь, похожее на место сна. – Ты иди, потом придешь, приведешь. А я пока тут побуду, может быть, услышу чего интересного. Дерек просидел около пятнадцати минут - ничего не происходило, он уже начал уходить, как вдруг наступил на ветку и она хрустнула. Он был замечен. Бежать было бессмысленно. Это конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.