ID работы: 5468870

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грустные воспоминания или вновь обретённое счастье.

Настройки текста
      Дни стали обыденными. Всё повторялось и уже успело наскучить. Пока однажды Пасифика не ляпнула то, чего говорить не стоило.

***

      Казалось бы, что всё спокойно. Этот учебный ад подходил к концу. Последним уроком была физкультура. Я спокойно тренировалась забрасывать мяч в кольцо, как услышала очередную перепалку между Пайнсами и Пасификой. — Да что ты знаешь, дура?! — рявкнула Мейбл на весь зал. — Да уж куда больше, чем ты! И ваши глупые родители! — усмехнулась Пасифика в ответ. — Вы такие жалкие. Прямо, как и эта новенькая! Как там её…. А, точно, Ира! Её родители вообще за ней не следят, вон какая дрянная! — ядовито говорила она, глядя на меня. — Что ты сейчас сказала про мою семью? — по залу разнёсся спокойный голос. — Так ты ещё и глухая! Во дурочка, да тебе на катушку надо садиться, ходить скоро не сможешь! — усмехнулась «королева» школы. Не успела она продолжить, как упала на пол. Я стояла, нависая над ней. — Ещё раз посмеешь что-то сказать про мою семью, — договаривать не пришлось, ведь общий смысл был понятен.       Блондинка обалдела от такой, по ее мнению, наглости. Я едва успела уклониться от удара в спину. Позади меня стояла девчонка из подружек Пасифики. По моему лицу расползалась усмешка. Девчонка взбесилась от моей ухмылки и понеслась. Стоило всего лишь отойти немного в сторону, после чего противница впечаталась в стену. Она взревела и снова кинулась на меня, опять несколько шагов вправо или влево, и так несколько раз, словно бык на красную тряпку, честное слово. Это уже надоело. Когда Церберша понеслась вновь, я схватила её за руку и перекинула через себя. Та поморщилась от удара, но вставать не торопилась.  — Если вы не возражаете, то я пойду. — Быстрым шагом направилась в раздевалку.       Переодевшись и собрав вещи, пулей вылетела из зала, а потом из школы. Слёзы буквально душили, но нужно было успокоиться, а то достанется от воспитательницы. Взлетев по лестнице, я постучалась. Через некоторое время дверь распахнулась и на пороге возникла противная женщина. — Простите, миссис Корноуле, немного задержалась, — но договорить мне не дали, втащив в коридор, предварительно захлопнув дверь. — Ещё раз посмеешь мне перечить — вылетишь из приюта в ту же секунду! — она дала мне пощёчину и затолкала в мою комнату, если эту каморку так можно назвать.       Несмотря на минимальность, здесь вполне можно жить. Есть и мебель, и хорошая одежда. Главное, что все прочное и крепкое, в недостатке средств наш приют не жалуется. Присев на кровать, я приложила руку к пылающей щеке.       Когда мне исполнилось шесть, в деревне, где я жила — случился страшный пожар. Мне же повезло, ведь отделалась только потерей глаза. Но после этого я попала в сиротский приют. Самый первый был хорошим, там к каждому относились с любовью и оберегали, но его закрыли из-за недостатка денег. Второй был такой, что дети должны были сами заботиться о себе, тоже закрыли. А сейчас третий, он ближе к нашей деревне. Чем-то похож на первый, вот только воспитательница и владелица портит всю картину. А так, мы крепкая и сильная семья, которая готова друг за друга встать горой. Ладно, надо поскорее сделать уроки, а то и за это достанется. Я аккуратно села за стол и начала заниматься.

***

      Тем временем в дверь дома кто-то постучался. Мисс Корноуле осторожно открыла. На пороге стояли высокий мужчина с жёлтыми волосами, что был одет в простой костюм желтых и рыжих цветов, и женщина с синими волосами до плеч, на которой прекрасно сидели синяя футболка и юбка. — Здравствуйте, мы хотели бы кого-нибудь взять, — миролюбиво улыбнулась синеволосая. — Прошу вас, проходите! У нас очень много хороших и добрых детей, — показала свои золотые зубы Корна, как прозвали ее среди сирот.       Я тихонько высунулась из комнаты и посмотрела, что творится внизу. Мои глаза расширились. В гостиной стояла чета Сайферов. Ого, ну и гости. Они хорошие писатели, пусть и не особо популярные во всем мире. Пока я рассматривала их, женщина подняла голову и мило улыбнулась. Стоило мне перевести взгляд на мисс Корноуле, как всё тело пробрала дрожь. Её взгляд был такой, что мне не жить. Вот ее боялся каждый ребенок, ведь, несмотря на ее маленький рост, бить она умела сильно.        Я ушла в свою комнату, не заметив слегка встревоженного взора миссис Сайфер. Пробрала злость, в то время, как по коридору раздавались гулкие шаги, что утихли совсем рядом. Дверь медленно открылась, и заглянула Агата Сайфер. —Здравствуй, — мило улыбнулась она. — Здравствуйте, — даже не верилось, что смогла увидеть ее поближе — Почему ты не спустилась с остальными? — тихо спросила Агата. — Просто так. А почему вы поднялись ко мне? — Мне показалось, что тебе грустно, — она потрепала меня по волосам.       Мои губы озарила улыбка, но тут послышался визгливый голос — Как ты посмела вылезти, чертовка?! Сейчас лишу тебя второго глаза! — От этого перекосило. Дверь распахнулась и на пороге стояла она. Подскочив, женщина отвесила мне пощёчину, от которой не удалось удержать равновесия. Она только хотела продолжить, как за руку её схватила миссис Сайфер. — Так вот, как вы по-доброму относитесь к воспитанникам! — холодно сказала она. — П-простите, я-я могу в-всё объяснить! — толстуха побледнела. — Мне не надо никаких слов! Мы забираем эту девочку! — миссис Сайфер отпустила её и, взяв меня за руку, повела на первый этаж. Спустившись, Агата громко сказала: — Мы уже выбрали, кого возьмём! — мистер Сайфер улыбнулся. —  Собирай свои вещи, пока я подпишу все бумаги, — на слова старших кивнула и побежала к себе.        Через пятнадцать минут спустилась с рюкзаком и чемоданом. Прощание заняло много времени, мне не хотелось расставаться с друзьями. Но всегда можно посетить их. Мои новые родители улыбнулись и, взяв за руки, вывели из нашего замка. Около здания стояла машина. Погрузив мои вещички в багажник и пристегнувшись, мы поехали домой. Я всё гадала, каким же будет новый очаг. Размечтавшись — задремала. Перед тем, как уйти с Морфеем, я почувствовала мягкую руку на голове и тихий шёпот. — Спи спокойно, маленькая Сайфер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.