ID работы: 5468870

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот тебе и раз!

Настройки текста
       Когда я открыла глаза, то поняла, что всё, что якобы приснилось - это реальность. Машина ехала по проезжей части, начали загораться фонари. Видимо, в дороге были пробки. Мимо проносились красивые виды города, даже парк виднелся. Мельком успела заметить как какая-то птица, похожая на ласточку, приземлилась в свое гнездо, где ее ждали птенчики.       Через некоторое время начали замедлять скорость. Уже приехали? Мистер Сайфер остановил машину и помог нам выйти. Оба улыбнулись и повели к новому дому. Это было что-то! Я никогда не видела ничего более красивого. Двухэтажный особняк казался целым поместьем. Мои глаза разбегались, стараясь запомнить всё, каждую мелочь. Убранство изнутри было довольно простым, гармонировало между собой и вызывало ощущение уюта. Мне очень хотелось осмотреть поближе, но тишину прервал живот, издавая звук умирающего кита, из-за чего я покраснела. — О, похоже, кто-то проголодался! — хихикнул... папа. Он игриво щёлкнул меня по носу, из-за чего я пискнула и скосила глаза на нос, выглядя весьма комично, — Подождёшь немного, пока мама приготовит ужин? — А можно я... Нет, ничего... — опустила взгляд. — Говори, не стесняйся, — одобрительно сказала мама. — Можно я помогу? — я слегка наклонила голову в знак любопытства. — Конечно. А что ты умеешь готовить? — поинтересовалась Агата. — Я читала немного кулинарных книг, когда скучно было... — за всеми этими разговорами мы вошли в кухню.       Она была небольшая, но довольно интересная. Посередине стоял обеденный стол, а у стен многочисленные шкафы с посудой, плита и большой холодильник. Обои цвета нежного персика не раздражали глаз яркостью и даже успокаивали.       Во время готовки я узнала много чего интересного и полезного. Мы так увлеклись, что не заметили, как приготовили целый пир! Не на весь мир, конечно, но достаточно, чтобы кормить всю семью дня три-четыре. — Что-то мы заработались, — почесала затылок мисс Сайфер. - давайте есть, пока не остыло. — Ира, можешь рассказать о себе? — поинтересовался папа. — Хорошо... До шести лет я жила с родителями в деревеньке примерно в двухстах километрах от этого города. Проблем с жильём у нас не возникало, мы сами работали в огороде. Соседи были дружелюбные и приветливые. Но когда наступил мой день рождения в деревне случился пожар. Огонь охватывал дома, сараи, огороды, не щадя никого. - я вздрогнула, вспомнив тот роковой день. - Когда марево дошло до нас, мама сказала мне спасаться. Нехотя, но послушав её, я выскочила на улицу. Через несколько секунд я услышала крик и рванула обратно. Мои родители уже были мертвы, а над ними возвышались какие-то люди в капюшонах. Не успев среагировать, я получила кинжал в глаз и потеряла сознание. Очнулась только в больнице. Врачи сказали, что нашли меня на окраине поселения, и никто не выжил. После выздоровления меня отправили в приют. Из-за каких-то обстоятельств мне приходилось переезжать из города в город. В этот я приехала две недели назад. Вот, в принципе и всё... — потупила взор. — Н-да уж. Нелегко тебе жилось, — покачал головой отчим. Тут раздался скрежет в замке, а потом весёлые голоса. — Прости, забыли сказать. У тебя будут два старших брата. Встреть их сама, хорошо? — виновато улыбнулась мама. — Конечно! — широко улыбаясь, я пошла в коридор. Стоило мне зайти, как я застыла в культурном шоке. В прихожей стояли мои старые знакомые - Билл и Уилл. Вот тебе и раз! Вот так старшие братья. За шоком я не услышала, как голоса стихли, и прийти в себя мне помогла рука на голове. — Привет, что ты здесь делаешь?— поинтересовался младший, ероша меня по волосам. — Ну... Как бы это сказать... Я теперь буду жить с вами... — запинаясь, ответила. — А почему? — хмыкнул Билл. — Ну... В общем... Раньше я жила в приюте, а сегодня ваши... Точнее уже наши родители забрали к себе...       Братья застыли, потом переглянулись между собой, а потом весело улыбнулась. Я ждала любой реакции, но никак не этой. Билл подхватил меня и посадил к себе на шею. Чтобы не упасть, я сразу вцепилась в него. На кухню мы вошли втроём. Ну как вошли, я по-прежнему ехала на шее старшего брата. — Вы так быстро подружились? — удивился отец. — Мы просто учимся в одном классе... — Вот так повезло! Просто прекрасно! — воскликнула мама.       За ужином мы много чего обсуждали. Когда пришло время спать, Агата отвела меня в комнату. Средняя с музыкальным проигрывателем, мягкой кроватью и много чем ещё. Когда я собиралась спать, мама сказала: — Мы поможем тебе, несмотря ни на что. Вряд ли мы сможем заменить погибшую семью, но... — Всё равно спасибо... Мама, — Агата просияла и, обняв меня, ушла из комнаты, выключив свет.       На следующий день я приехала вместе с братьями. Сначала отправились к классному руководителю, чтобы сообщить о смене фамилии. Та выслушала историю, поздравила и отпустила. Вроде бы всё радужно, но тут на горизонте возникла Пасифика. — Вы гляньте на неё! Неужели у твоих родителей появились хоть какие-то гроши? — меня начал пробирать смех, вернее, хохот, — она ещё и смеётся! — не успела она договорить, как упала на пол. Перед ней стояла Яна, широко ухмыляясь. — Ты что-то сказала о моей подруге? — с улыбкой маньяка спросила она. — Н-нет, что вы... — Ай-яй-яй, Пасифика. Я в тебе разочарован. Негоже оскорблять нашу маленькую сестрёнку — слащаво тянул Билл, используя меня, как подставку для руки. — Чего?! — воскликнул одновременно весь класс. — Да, теперь она Сайфер! — наша четвёрка развернулась и ушла, смеясь над выражениями лиц одноклассников.       Вот так я приобрела большего врага. Но, зато, у меня есть семья, хоть и слегка необычная.       Как я заметила, особняк был построен в стиле 19 века. Также сами Сайферы любили одеваться в костюмы и платья, ещё они устраивали балы. На них было приятно танцевать. На одном из таких ансамблей отец сообщил, что вскоре приедет семья Стрейджей. Похоже, это были их старые друзья.       Интересно, какие же они, эти Стрейджи? Что-то мне подсказывает, что с ними наша жизнь поменяется....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.