ID работы: 5468870

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только вперед!

Настройки текста
— Ну же, отдай родителям — теперь четко слышится голос Костей.

Бум…

      Словно что-то тяжелое стукнулось о землю. Или Чуя активировал Порчу. Во мне разгоралась очень сильная злость. Из горла вырывалось рычание, словно у дикого зверя. На руках длинные темные когти, на голове ушки, а вместо шорт и футболки — алое с черным кимоно.

POV Агаты

      Крик. Нашей девочки…. Надо выбраться! А грохот от чьих-то шагов становится все громче! Теперь рык? Я схватилась за голову, лихорадочно думая, что же делать. Внезапно сзади показалось какое-то движение.       Хвосты? Длинные черные и такие красивые….. Сейчас не время об этом думать! Правда, похоже, я стала кицуне, как Ира…. А значит, смогу вырваться отсюда! Коготки-то острые, попробуем.       Оглядевшись, я заметила люк где-то сверху. И снова времени не было, под ногами появилась какая-то жидкость. Нефть?!        Интересно, а с помощью ноготков можно забраться по стене? Как же хорошо, что я не одела платье. На мыслях это просто, а на практике тяжело. В стене почти нет трещин, уцепиться не за что, еще и когти ломаются. Когда я забралась наверх, оказалось, что еще и люк заело!       Пришлось повозиться, пока тот распахнулся. Повисела я порядочно, а после чуть не сорвалась. Только хотела залезть, как обострившееся зрение заметило маленький ларец на алтаре. Он поблескивал и переливался. Хотя казалось, что минуту назад его не было. Поколебавшись слегка, я осторожно повисла и протянула руки за ним. Неожиданно ноги подвернулись, я покачивалась на одной ноге! Уж не знаю, что это было, но я быстро раскачалась и забралась в люк, захлопнув его.       Тут темно, хоть глаз выколи. Ползком я шла вперед, вот только через пару секунд потеряла точку опоры и рухнула вниз, как по горке, опять…

Конец POV Агаты

POV Александра

      Мало было этого ужаса, еще и крик раздался. В поисках выхода я приметил отверстие на потолке. Допрыгнуть бы еще…       Стоило сделать один скачок, как послышалось девичье щебетание. О нет…. В помещении появились куклы, которые были очень похожи на настоящих людей. — Хвостики, хвостики, хвостики! — запищала самая младшая и ринулась ко мне. — Что…? — только и вымолвил я, а после, дернувшись, отпрыгнул. И, правда…. Еще и длинные уши. Надо бежать, девочки ведь любят все милое!        У самой тихой в руках был ларец. Интересно, а у других есть такое? Внезапно раздался свист, и я чуть не лишился уха. Откуда у них взялся топор?! — Не уйдешь неко-сан! — у меня уже глаз дергается. Видимо придется разобраться, зря я, что ли сына столько учил? Главное, чтоб не разбились очки.       Нырок вниз, поворот, рывок…. Вниз! Прямо надо мной пролетели стрелы, ничего себе милые девочки. Не джентльмен, но тут обстоятельства требуют. Слишком быстро! Я врезался в стену, ох…. Ну, вот все же треснули…. Придется так. Она даже не попыталась его отобрать, милая блин куколка…       Как только захлопнулся люк, я выдохнул. Ну не люблю фанатов…. Слишком уж они шумные и так и норовят что-то оттяпать. Однако не успели мысли до конца улечься в голове, как поверхность исчезла, точнее, стала наклонной, и я ухнул куда-то вниз.

Конец POV Александра

POV Билла

      Что же делать, что же делать…? Наверное, это был тот случай, когда я действительно был перепуган до чертиков. Треск веревки сводил меня с ума! Казалось, один неверный шаг, и я лишусь всего!       Состояние было близко к панике, когда послышался ее крик, а после и зов брата. Голоса шли откуда-то сверху, но никак не передо мной! Значит это иллюзия…. Надо проверить! Поискав взглядом, я увидел маленький камешек. Хорошенько размахнувшись, кинул его в " тело Иры". Снаряд пролетел мимо, а изображение пропало. Так же поступил и с остальными.        Так, с этим разобрались. Теперь вопрос, как отсюда выбраться? И как назло стало веселее…. Оказывается вода и акулы настоящие! Лианы…?        Подскочив, я дотянулся до одной из них. Длинная, но какая-то старая…. Как бы ни оборвалась. Но меня больше пугало чужое рычание снизу, еще и… Плач?! Кто посмел обидеть моего близнеца?! Убью!       Не размышляя ни секунды, я разбежался и прыгнул. Свист ветра отдался эхом в ушах! Почти! Еще немного и я дотянусь…

Треск!

      Этот звук отдался громом в голове. Не долетел! Лиана треснула еще раз и порвалась! Я закричал, так громко, как не кричал еще ни разу за всю жизнь…. Вот и все…?       Закрыл глаза, и тут же раздался такой звук, словно Чертенок что-то царапает когтями. Откуда?! Распахнув, я ошалел. Большие, нет, даже огромные когти черного цвета! Сзади раздался щелк зубов акулы, отчего мгновенно взлетел и спрятался в люке.        Дьявол, Сатана… Я еще никогда не был так напуган! Сердце стучало так, словно сейчас выскочит из груди. Сидя в металлической трубе, старался отдышаться…. Отошел лишь, когда почувствовал влагу на лице. Слезы?        Но додумать мне не дал удар чем-то деревянным по голове. На колени упала какая-то шкатулка с росписью…. Это что-то новенькое. Однако не успел осмотреть, как ухнул вниз по горке…

Конец POV Билла

POV Уилла

      Черт, черт, черт! На меня накатил страх, я даже не знал что делать! А этот странный рыцарь все надвигался, махая мечом. Его даже не сдержишь! И не уговоришь, это робот какой-то!        Я все отступал и защищался, грубая сила больше по части Билла…. Еще один выпад, он выбил меч из моих рук! Теперь бежать как последний трус? Что за мрак, но видимо придется так и сделать…       Я разбежался и перепрыгнул на следующую платформу, а та похоже в воздушных потоках, устоять невозможно! Прыжками добрался до края, как мини остров содрогнулся. Доспехи не отставали! От этого даже волосы зашевелились.       Еще один полет! Господи, я повис на краю! Так, теперь успокоиться…. Да как?! Осторожно…. Подтянуться, пальцы скользят! Рывок, вот я на поверхности…. Аж дыхание сперло, но отдыхать некогда!        Так, прыжками, я добрался до двери. Вот же, она заперта! А ключ…. НА шее воина… Он ринулся на меня, что-то завывая, стараясь уничтожить. Мне не хватает скорости!       Стоило о ней подумать, как тело куда-то дернулось, словно само по себе. Ноги не слушаются! Как я умудрился лазать по стене, не супергерой же! Только после пройденного шока, увидел длинные черные когти и хвост за спиной…       Отлично, теперь похож на какого-то кавайного паренька…. Брр, аж волосы встали дыбом. Но эти странности как нельзя, кстати, теперь можно обойти воина! На пробу я пару раз увернулся, может хоть сейчас выйдет. Я поторопился! Теперь повис на краю, только одной рукой…. Повторить те же действия…. И запрыгнул на доспех! Встряска была такая, что голова снова закружилась! Едва что-то различая, сдернул с его шеи ключ, и тут же впечатался в стену. Ооой…. Как бы сотрясения мозга не было…. Открыв глаза, я увидел лежащего на полу робота. Выиграл…       Встав, подошел к двери и открыл ее. Шкатулка…. И ради нее, я чуть не помер?! Глаз зло дернулся. Однако взял ее в руки и тут же провалился вниз…

Конец POV Уилла

      Тьма…. И злость…. Вот что я чувствовала сейчас. Убить…. Как же я хочу уничтожить их! — Давай, убей их, отомсти за семью… — шептало что-то мне на ухо. — Не надо, твои родители не хотели бы этого — ангел и демон на плечах блин.       Они кричали все громче, отчего раскалывалась голова. Я рухнула на колени и схватилась за голову, взвыв. Больно… Больно…. Теперь еще и грудь жжет, медальон раскалился добела! — Ира! — я дернулась и распахнула глаза. Словно на развилке, справа стояли «Кости». Они смеялись надо мной и шептали — не сможешь, не сможешь, упадешь, сломаешься…. Слева стояли… Сайферы. Мама в пятнах на лице, у папы разбиты очки, у Билла… Слезы на щеках, а Уилл морщится, у него порез на щеке… Я, было, рванула к ним, как сзади послышались голоса… Их голоса… — Ирочка! Мы очень рады тебя видеть! — мама улыбалась и была в своем голубом платье — Ты так выросла — папа говорил чуть хриплым голосом, он обнимал маму за плечи. — Вы… Мертвы… — сглотнула, было до сих пор больно. — Как же, если мы стоим перед тобой…. Иди к нам, все будет хорошо… — ноги сами понесли меня к ним. — Ну-ну успокойся солнышко - папа стер слезы со щеки — теперь все будет хорошо. — Он улыбнулся и погладил меня по голове. — Стой! Сестра, послушай нас… — снова поворот в сторону Сайферов — я знаю, это тяжело. Я тоже очень страдал, когда умерла Лесси. Да, это не то сравнение, но погоди… Они умерли, это уже известно давным-давно…. Прими это, не впадай в ловушку! — в отчаянии воскликнул Уилл. — Ты хочешь уйти от нас? — Стоунхейдж посмотрела так грустно, словно сейчас заплачет. — Нет, мам! Прошу, только не плачь! — я крепко обняла ее. — Угу…. Здесь будет хорошо… Мы всегда будем вместе… — я в последний раз посмотрела на приемную семью…. Такая печаль и тоска, отчаяние в глазах… — Мама, папа… Я очень вас люблю, но… Вы правда умерли… Мы будем рядом, вы всегда смотрите на меня сверху… Спасибо вам за все… — я в самый последний раз обняла их и, развернувшись, пошла налево. — Стой! Если выйдешь, то уже не сможешь сюда вернуться! — воскликнул Стоунхейдж. — Знаю…. Но жить мечтой нельзя… — я улыбнулась, хотя из груди вырывались хрипы — прощайте… — отвернулась и ринулась прочь.       Стоило мне выскочить на левую дорогу, как раздался хлопок. Словно взорвался огромный черный шар. Протерла глаза и выдохнула. Правда их тут же начало щипать, я всхлипнула и рухнула на колени, что-то шепча и плача. Послышался топот, и меня тут же обняли Сайферы. Я не сдерживалась, рыдая навзрыд, ничего не стесняясь…       Ларцы, что остались на месте, открылись сами по себе. Из них вылетели кусочки пергамента. Они выстроились в порядке. — Сокровища найди, дверь отвори, и… — я прочитала чуть хриплым от истерики голосом. Вышла вперед, но чувствовала их за спиной… — Умри — раздался голос у распахнутой двери.       Глава «Костей». Я с ненавистью на него посмотрела, но стоило поднять взгляд, как все внутри похолодело, а колени задрожали. — Ты?!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.